?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Ноябрь 2011 @ 13:14
Правдивая Байка № 75. Бандитский Петербург, или Слоны Петербурга  
Настало время рассказать вам, что такое было десятилетие девяностых, и отчего Питер назывался криминальной столицей. Это истина. Только почти никто не понимает, что модель, отработанная в Питере, заполонила ныне всю страну. Реальная мафия захватила страну. И не стоит говорить, что Путин еврей, оттого все наши неприятности. Это не так. Еврей Медведев. Почитайте Википедию, там даже про его бабушек и дедушек со всех сторон подробно написано. Все русские! Про дедушек и бабушек других лидеров страны не пишет Википедия. Отчего так?

Просто при Собчаке, как все знают, Путин был председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга… Но почти никто не знает, что основной его работой была связь и работа «по понятиям» с «ночным губернатором». Должен же был контачить дневной губернатор Собчак с ночным губернатором Кумариным? Боялся, но должен был. Вот для того и нужен был Путин, и стал он его любимцем. Страх – поистине движущая сила. И до президентства доводит. Но  не это интересно мне, это обычно в либеральной стране, живущей не по законам, тем более по справедливости, а по понятиям. «Иначе, замочим в сортире»



Я очень боюсь писать всё, что знаю. Чтоб было понятно, я уже через неделю знал, что Старовойтову убила брянская бригада за большие деньги, а не за политику и её взгляды, знаю и заказчика (лесоторговую фирму в Лондоне), вот прокуратура этого не знает и по сей день. Это сразу знала вся бизнес-среда городка. Бригаду хотя бы прокуратура узнала через много лет. Её просто сдали. Демшиза орёт – правозащитницу убили, партийные деньги отобрали, не забудем, не простим. Сквер обозвали её именем, а так – забыли её либерасты… Потому что тоже знают правду.

За много-много лет я понял одну странность в бизнесе: почти никто не создал сам свои миллионы. Присосался в нужном месте к нужной трубе. И всё. Деньги выкачены из моих и твоих природных богатств. Настоящие миллионщики – это цеховики из прошлого СССР. Они умели создавать бизнес из воздуха! Не Абрамовичи и Прохоровы. Этих назначили. Дали процент, и не малый. Но этот бизнес не их, они ширмой работают. Моя фирма была одна из крупнейших в Питере в начале 90-х, которая делала ремонты в конторах и квартирах. По крайней мере, в Приморском районе мы были крупнейшей фирмой, которая чего-то производила. Нас уважала даже власть! И налоговая инспекция! :))

А меня всегда интересовали люди. Как из простого инженера можно стать миллионщиком? А практически никак. Мозги надо иметь иные. Или родственников.

Наш рекорд – 26 объектов, которые реконструируются одновременно. А среди заказчиков были всякие: бандиты и полубандиты, «форточка на Выборгской таможне» и народные судьи с коттеджем за миллион баксов, лесные чиновники, кто продал весь лес Ленинградской области конторе, где начальником юридического отдела был будущий подельник Путина некто Медведев (а ныне имеет 25% акций этого Илима) , или начальник госзаказа по бензину для Питера, который на много лет продал право заправлять бензином все автобусы Питера конторке, где замдиректора числился Кумарин, просто по личной просьбе администрации города, в лице Путина. Медведев прочно сидит в кресле премьера. Кумарин сидит ныне в тюрьме. И молчит как камень. Страшен реальный мир! Поверьте.

Поэтому я вам буду рассказывать почти только про «цеховиков». Во-первых, это реальные Self-Made Man, у них не было дядей - заместителей министров, во-вторых – это ЛИЧНОСТИ, интереснейшие! И, в-третьих, – их уже всех убили. А одного жена убила, а потом купила его скелет. В сервант поставить? Про это даже недавно писали, можете погуглить… «Бедный Йорик, я знал его, Горацио », может, и расскажу потом про него. Тоже советский цеховик.

А сегодня я расскажу весёлое - про питерских слонов. Все же знают, что мы, питерцы, лишены возможности погладить слона. Кота погладить некоторым удаётся, а чтоб слона… Таиланд-самолёт-жара-влажность и ты его гладишь! С 1911 до 1980 года мы могли погладить слона в Ленинградском зоопарке (а вы знаете, что он Ленинградский по-прежнему?), а теперь у властей нет денег/желания/ любви к слонам. Ау, Полтавченко! К тебе взывает моя питерская душа. Дай слона!

А вот вам забойная история.

Самое начало 90-х годов. Все импортные конторы хотели иметь стены в своём новом питерском офисе из гипрока. Но гипрока в принципе не было в стране! Импортная жратва уже была, а гипрока не было. Поэтому мы при ремонте использовали фанеру. Но она была нужна качественная, лучше финская. Случайно узнали, что одна контора продаёт целый пароход финской влагостойкой фанеры. Рванули.

Адмиралтейство же все видели, даже не бывавшие в нашем городе? Вот вплотную с ним на Адмиралтейской набережной находится дом… Знаете, я дальше стану немного намекать, легко всё узнать, но в гугле, а не в моём ЖЖ. Вот в этот дом мы и приехали за фанерой. Целый этаж, рядом с Эрмитажем, центральней некуда. Человек 5-6 работающих. И два брата М. – хозяева фирмы и этажа. Это цеховики советских времён. Их первые миллионы долларов созданы в СССР, когда вся страна жила на 120 рублей. Правильно говорю, Чубайс?

Для начала я узнал нечто, неведомое мне. Оказывается, если судно затонуло в море, а ты смог его поднять, то правила такие: судно надо вернуть хозяину, а груз твой! Чего платит хозяин, я не узнал, но восхитился идее. В Финском заливе в наших водах затонул финский теплоход, забитый водостойкой фанерой. Братья М. узнали и организовали подъём судна. И вся фанера стала их. Потом наша, мы радостно купили, когда посмотрели. Фанера была в плотных пачках, и попортились лишь крайние листы, их немного и пошли тоже в дело.

Мы оплатили, и братья накрыли поляну. Целое судно продали, то есть его груз, надо обмыть. Подвыпив, они рассказали историю, что вы все и не знаете. И мы не знали.

Их купленный офис – бывшее посольство Сиама в Петербурге, до революции понятно. Россия исчезла, Сиам стал Таиландом, Петербург стал Петроградом-Ленинградом-Санкт-Петербургом. А помещения-то посольства остались! И братья купили этаж. Он им был нафиг не нужен, контора была в другом месте. У них была идея! Продать этаж обратно Сиаму-Таиланду. Гениальная идея.

Они даже поехали в Таиланд с предложением к королю Таиланда. Лично к корольку пацаны поехали… И очень были удивлены, что простой смертный, тем паче иноземец, не смеет лицезреть лик короля. Пацаны топорщили пальцы, но принял их только какой-то вице-премьер. Пацаны обиделись, хотели забить стрелку, но… Шучу. Таиландец сказал, что помещения в Питере под дипломатические нужды им не нужны, хотя историческая ценность наличествует. Через несколько дней он опять их принял и дал ответ: мы готовы купить, но денег у нас нет, возьмите слонами. Братья ошалели.


Но это настоящие бизнесмены. А не Абрамович с Березовским, кто творит ныне цирк в лондонском суде. Почитайте, эти фигляры даже не понимают, что говорить можно в суде, а что нельзя. Даже если их уже списали хозяева Земли. И адвокат Рабинович отжигает! Вот его фраза: Абрамович сообщил суду, что бросил школу в 16 лет, недоучился в Московском автомобильно-дорожном институте, а в 2000 году заочно, после годичного обучения, получил диплом Московской государственной юридической академии… Ленин тоже экстерном за год окончил Казанский юридический факультет, так что всё нормально. Только отчего-то Ленину я верю, а Абрамовичу не верю.

Братья пошли на приём к Собчаку. И сказали: мы, совместно с корольком Таиланда, подарим слонов ленинградскому зоопарку, ведь жители уже более 10 лет не могут любоваться этими грациозными животными. А за это вы нам… Не скажу, что они попросили, это не важно и не нужно знать )) Собчак дико обрадовался. Он же обычный популист и сразу понял, сколько очков он наберёт на выборах. «Берём! Вы всё получите, что просите». И тут выступил дяденька в очках и рассказал, что два слона за год съедают половину бюджета зоопарка. Деньги дополнительные будут? Ни денег, ни слонов не случилось.

А в заключение я скажу, что два ленинградских слона так и живут на родине, в Таиланде. Их вроде уже вновь подарили на 300-летие Питера, но они опять не приехали. Они наши по всем законам! Интересно, до моей смерти хоть одним глазком я увижу слонов в Ленинградском зоопарке? Братьев М, я уже не увижу, их недавно убили. И они знали, что их убьют… Но слонов увижу ли я?!!

***

Вот реальный снимок питерских слонов из моего детства, это 1965 год, я пошёл в 1 класс...

1965гM.jpg

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
almacskaalmacska on Ноябрь, 24, 2011 10:30 (UTC)
Да уж!! Зачиталась :)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 24, 2011 10:36 (UTC)
Да... Историй таких у меня много... Но страшновато.
drevo_zdrevo_z on Ноябрь, 24, 2011 10:32 (UTC)
Прелесть какая - про слонов-то.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 24, 2011 10:35 (UTC)
Я представил, если бы предложили мне! Вот потому-то и не миллионщик :(((
Обитательница селаtsarskoye on Ноябрь, 24, 2011 12:28 (UTC)
Ну в нашем парке до исторического материализма слонов как грязи было.
А Барсуков, имхо, ночным губером всё же при Яковлеве стал.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 24, 2011 12:33 (UTC)
Барсуков Яковлева НАЗНАЧИЛ губером. Кто-то плохо работал связником :)
Сергей: кот (вернулся с вечеринки)22sobaki on Ноябрь, 24, 2011 12:49 (UTC)
Слонов, случаем, король не белых предлагал?
troitsa1: улиткаtroitsa1 on Ноябрь, 24, 2011 13:13 (UTC)
Обычных. Даже не шерстяных. Он же не знает, что у нас тут мамонты жили.
Сергей: кот (вернулся с вечеринки)22sobaki on Ноябрь, 24, 2011 13:58 (UTC)
А, ну ладно, а то в Сиаме есть такой обычай - дарить белого слона тому, кого хочешь разорить, ну знаете, наверное.
troitsa1: alftroitsa1 on Ноябрь, 24, 2011 14:11 (UTC)
Не, не знаю. Чем больше живу, тем болше понимаю, что я ни черта не знаю! :)

Был уверен, что они высоко ценили белых слонов. Они же дали Ганнибалу много слонов. Может и белых. Хотя учёные до сих спорят, слоны из Африки или из Азии у него были.
Сергей: кот (вернулся с вечеринки)22sobaki on Ноябрь, 24, 2011 14:41 (UTC)
К слову. Контора, в которой я работал, участвовала в ремонте квартиры одного большого человека в этом доме сиамского посла. Там всё охраняемое, ничего трогать особо было нельзя.
Lu Kinboruh on Ноябрь, 24, 2011 17:39 (UTC)
Да уж. Жизнь занятней любой придумки.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 24, 2011 20:51 (UTC)
Это жизнь великих людей. А не Медведевых.
Николайmongwu on Ноябрь, 24, 2011 22:51 (UTC)
надо же
troitsa1: alftroitsa1 on Ноябрь, 25, 2011 10:19 (UTC)
Хочу слона погладить! А не дают :)

Вы тамова, в американщине, погладьте слона от моего имени. При случае :)
Николайmongwu on Ноябрь, 26, 2011 02:19 (UTC)
хорошо :)
 Алёнаalonna_bud on Ноябрь, 26, 2011 13:28 (UTC)
Видимо, по мотивам описанного вами создали эпизод фильма "Олигарх", где главный герой катается на слоне )

Я-то всё это прекрасно помню, была уже в том возрасте, когда мозги работать начинают. А вот тем, кто по молодости этого времени не помнит, полезно почитать )
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 26, 2011 13:36 (UTC)
Нет, не все знают. Но в ЖЖ они тысячники, авторитеты. По слабоумию :)