troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Category:

А сегодня мне стыдно. За всех нас...

Люди!!! Человеки!!!

Русские и нерусские, советские и буржуйские! Смотрите. И краснейте.

Это могила величайшего русского гения, чьи картины стоят миллиарды. Но ни одна из них не продана художником и его семьёй. Бережно передана государству, в Русский музей. Безвозмездно, то есть даром.

А вот что сделало государство для художника:

Photobucket
То есть абсолютно ни-че-го!

Я думаю, что никто из вас не был на его могиле на Серафимовском кладбище. Сегодня я её с трудом разыскал. Смотрите. Внимательно.

Роскошный чёрный лабрадор, Статуи, плафоны  и урны литой бронзы. Могила усыпана венками и цветами... Неужто не видите?

Photobucket

А министр культурки РФ Авдеев видит. Церетели, главный наш художник, видит. И питерский ГИОП видит. Русский музей, который имеет большие деньги от картин художника, в лице Гусева тоже спит спокойно.

Photobucket

Всё это я видел рядом, на иных могилах. Наверное, там лежат очень достойные люди, потому там мрамор, бронза и венки.

Могилу мне помог найти могильщик. Который очень просил написать о бедственном положении могилы, необходимости срочного ремонта. Я обещал. Я сделал. Будет ли прок?

А лежит он почти вплотную с церквью, это очень почётно. В его могилу подхоронена его сестра и, видимо, с момента её смерти никто не прикасался к могиле. Наследников нет. Не считая государства...

Photobucket

Пусть земля вам будет пухом, Павел Николаевич! Не держите на нас зла. Да, мы такие, ваши соплеменники... Мне очень стыдно.

Photobucket

И большой мой пост про одну картину Филогова -  http://troitsa1.livejournal.com/428321.html

***

P.S. Впервые я подписал свои снимки, чего все эти годы не делал. Это ж не произведения фотографа-профессионала. Но последний случай меня добил: одна сволочь скопировала мой пост целиком в свой блог (не ЖЖ), со снимками и текстом. Его я написал к своему дню рождения, пропел гимн любимому городу. С полсотни человек его хвалили, но ни разу он не сказал, что пост украден. Его хвалили, а мне было приятно. Ибо мой пост откомментировало в моём журнале много меньше френдов...
Tags: Питер, историческое, мои фотографии, поминальное, сволочи
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments