troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Category:

Псевдоним Ленин

Сегодня ему стукнуло 140 лет.

20091031_rubin_lenin.jpg


Поговорим о его псевдониме. И немного о предках. Немного конспирологии, как я люблю.

Надо иметь в виду, что до известного псевдонима "Ленин" В.И.Ульянов пользовался следующими псевдонимами: Иванов, Ильин, Карпов, Куприанов, Петров, Осипов, ... Их насчитывают более сотни. Отчего же он сам выбрал «Ленин» главным псевдонимом?

По семейной версии Ульяновых псевдоним Владимира Ильича происходит от названия реки Лена. Так, Ольга Дмитриевна Ульянова, племянница В. И. Ленина и дочь его родного брата Д. И. Ульянова, выступающая как автор, изучающая жизнь семьи Ульяновых, пишет в защиту данной версии на основе рассказов своего отца:

… о происхождении псевдонима «Ленин». «Я имею основание предполагать, — писал мой отец, — что этот псевдоним происходит от названия реки Лена, так прекрасно описанной Короленко. Владимир Ильич не взял псевдоним Волгин, так как он достаточно был истрёпан, в частности, его использовал, как известно, Плеханов, а также другие авторы, например, небезызвестный богоискатель Глинка и пр.».

До настоящего времени так и остается невыясненным, почему В. И. Ленин выбрал себе именно этот псевдоним. Что лежит в его основе: обыкновенное нарицательное слово, какое-либо другое имя или название?



Подобный вопрос задавали и жене Ленина — Н. К. Крупской. Она ответила на него в 1924 году в партийной печати так: «Уважаемые товарищи! Я не знаю, почему Владимир Ильич взял себе псевдоним «Ленин», никогда его об этом не спрашивала. Мать его звали Марией Александровной, умершую сестру звали Ольгой. Ленские события были уже после того, как он взял себе этот псевдоним. На Лене в ссылке он не был. Вероятно, псевдоним был выбран случайно».

А к псевдониму вождя мирового пролетариата Ленский расстрел не имеет никакого отношения. Подпись «Н. Ленин» впервые появилась у Ильича еще в конце 1899 года в ссылке, в сибирском селе Шушенское...

И вообще не ясно кто впервые ввёл в оборот словосочетание Владимир Ильич Ленин. Он при жизни ни разу так не писал! Только В.И. Ульянов (Ленин). А псевдонимом всегда подписывался Н.Ленин. Без буквы Н нет его статей или писем.


А как вам такая версия? Конспирологическая, конечно.

С середины 19 века в нашей Публичке лежит уникальная книжка, которую Ленин мог держать в руках. Это знаменитый Ленинградский кодекс.

Наиболее древний список полностью сохранившегося текста Ветхого Завета называется Codex Leningradensis (лат.) или Ленинградский Кодекс. Именно он является основой для большинства печатных изданий Ветхого Завета.

Leningrad_Codex_Carpet_page_e.jpg


Ленинградский кодекс - это наиболее древний список полностью сохранившегося текста Ветхого Завета на древнееврейском языке. И хотя существуют и значительно более древние рукописи, содержащие библейские книги или их фрагменты, ни одна из них не содержит Ветхий Завет полностью. Ленинградский кодекс считается одним из лучших вариантов масоретского текста. Рукопись была написана около 1010 года по Р.Х., вероятно, в Каире, и позже была продана в Дамаск. С середины XIX века она находится в Российской государственной публичной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина в г. Санкт-Петербурге. Несмотря на возвращение городу исторического названия, рукопись продолжает называться Ленинградским кодексом во избежание путаницы и недоразумений.


Как вам такая идея?

***

А хотите посмотреть, кто же был предками Ленина?

Lenin.jpg

Как видно из сего дерева Ленин не может считаться евреем. И мать его, хоть и носила фамилию Бланк. По материнской линии евреев нет, ибо евреем может считаться имеющий таковых по линии матери. Там много немцев, есть шведы…

А знаете любопытный факт о родстве Ленина и одного из столпов вермахта — фашистского генерала Вальтера Моделя?!

Ещё интересная мелочь, которую рассказали работницы музея в Ульяновске:

Поднос для хлеба из орехового дерева был выпилен старшим братом Ленина Александром. В центре дощечки русский ребенок, выросший в православной семье, вырезал слово «brod». Посетители музея часто спрашивали, почему оно оканчивается буквой «d», ведь «хлеб» по-немецки пишется как «brot». Одну из версий подсказали исследования исследователя Крузе, пишущего о примеси шведской крови у материнской родни Ленина: по-шведски хлеб пишется именно так, как это сделал Александр Ульянов.

А прадедушка вождя держал рюмочную, то есть спаивал народ.

В начале XIX века мещанин Мойша Бланк был приписан к староконстантиновскому еврейскому обществу, занимался, шинкарством - традиционным делом еврейского населения, жившего в черте оседлости. В его собственном доме находилось питейное заведение, приносящее ему каждую неделю 10 рублей серебром чистого дохода.

Но этого мало! Так, в 1803 году его обвинили в краже чужого сена, в 1805 году против М.И. Бланка и шурина его, Вигдора Фроимовича, было возбуждено уголовное дело по обвинению их в незаконной продаже простой водки вместо фруктовой.

Ещё? Пожалуйста. В 1806 году М. Бланка обвинили в оскорблении кагального Штейнберга и в доносе местным властям на то, что некоторые евреи или утаивают, или своевременно не приписывают к ревизии родившихся детей. Согласно еврейской традиции подобные действия рассматривались как тяжкие преступления против кагала.

Власти Житомира провели опрос в Староконстантинове, где Бланки были записаны по ревизии. Здесь же 12 староконстантиновских евреев под присягой утверждали, что “с самого начала знания их Мошка Бланка оный Бланк был поведения самого худшего по еврейскому закону подвергал себя неоднократно криминалу, замечен в разных воровских делах и блудодействованию”.

На склоне лет Мойша Ицкович Бланк крестился. Об этом мы узнаем из его письма к императору Николаю I от 18 сентября 1846 года.

А его сын – дедушка Ленина – уже потомственный дворянин Александр Дмитриевич Бланк, военный хирург, полковник.


Так что поаккуратней вождя клеймить стоит, не в национальности дело.

***

И на закуску. Совершенно очаровательная бредятина найдена на просторах интернета:

Псевдоним Ленин происходит от имени женского божества Лени, которая означает состояние божественной лени, присущее герою-богатырю, и которое противостоит прагматической деятельности Капитала. Когда Ленин вырос он сразу стал большевиком, поместив в это слово букву Л, в отличие от меньшевиков, которые этой буквы у себя не имели.
У Ленина были дети: Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Сталин и другие. Сталин был самым младшим и старшие братья его не любили и по началу он казался всем дурачком и посредственностью.

Учение Марса (Маркса) спас Ленин. Он знал, что революция не только не начнется с Англии, извивающейся как наглая змея, но как раз и заключается в войне с Англией, как тому учил один из предшественников Марса – барон Мюнхгаузен, который указал также правильное время начала войны с Англией – 4 часа дня.


***




27173_2c5431dda06fe42178862d146459ff84_large.jpg

Tags: Ленин, историческое, конспирология, лучшее
Subscribe
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 27
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments