troitsa1

Categories:

Почему нам построили вовсе не капитализм

Недавно разговаривал с другом, который в 90-е имел до 5 ларьков. В том числе и овощи-фрукты. Вспоминали как он пахал по 20 часов в сутки. И у него и его семьи были деньги. А у простого народа была морковь по 12 рублей и картоха по 10. Все были довольны, хотя жизнь была трудной.

А потом пришёл гегемон и всё пошло прахом— как было сказано в прекрасном советском фильме. Супермаркеты смогли купить всех бюрократов в Питере и почти во всей стране. И стали гегемоном. В моём Питере не осталось почти ни одного ларька. Шавермные из собачек я за ларьки не считаю. В город пришёл десант супер бойцов — сетевых супермаркетов. И поделили мой город совсем. Отстёгивая кому и сколько нужно бабла. И цены на простое рванули вверх.

Даже Путин вынужден был блеять на вопрос почему морковь дороже бананов!!! А вот почему, товарищ Володя:

Наценки на овощи оказались столь высоки, что возмутились даже чиновники. Согласно отчёту зампреда Госдумы, члена президиума партии "Единая Россия" Алексея Гордеева, наценка на морковь в магазинах составляет 350%, на картофель - 165%. Чиновники требуют от ретейлеров снижения цен.

Когда мой знакомый от ларьков смог вытянуться до мелкого супермаркета, крупняка ещё в городе почти не было, я его спросил просто из любопытства — а что самое выгодное из твоих товаров? Ответ меня изумил: шоколадные творожные батончики и пакеты на выходе.

На батончиках у него был навар в два раза. При обычной наценке в 50%. Но полиэтиленовых пакетах навар был больше 1000%. Продавали и продают все супермаркеты их по 5 рублей, а достаются им по 5-10 копеек. Наценивают киоскёры процентов 30-50. Не более. Так убили же их смачно властные бюрократы. За очень большие откаты, конечно. А теперь?

Наценка на картофель составляет 165%. У производителя - 20 рублей за кг, её цена в рознице - 53 рубля. На морковь цена "накручена" на 350%, у производителя её стоимость 19,5 рублей, в рознице - 89 рублей. Капуста белокочанная оценивается производителем в 13 рублей за кг, продают же её по 41 рублю. Наценка - 215%.

И фермера к городу на выстрел не подпустят. На реальный выстрел — мафия охраняет город лучше всей полиции и нацгвардии.

У нас мафиозно-олигархический строй. При котором простой начальник  ГАИ Ставрополья живёт как саудовский принц — вульгарно и очень богато. И ни одна сука в полиции и ГАИ  этого не видела! Потому что восходящий поток им глаза застил. А Кремль отчего? Неужели и в администрации президента питаются жирными потоками с мест? Не может быть! Там все бессребреники. 

Ну снял Путин главного мента по Ставрополью, не досмотрел дескать. Ещё на подходе мафия в Воронеже. Воронежский гаишник с 22 квартирами попался на взятке в 30 тыс рублей. На всю страну Игорь Качкин «прославился» в феврале 2020 года. В собственности семьи бывшего замначальника регуправления ГИБДД обнаружили 31 объект недвижимости на общую сумму 63 млн рублей и 21 автомобиль еще на 14 млн. При зарплате полицейского порядка 60 тыс. рублей. И ни одна сука в верхах его даже не уволила!!! Но бросить взгляд в московские унитазы чиновников высшего ранга Путин стесняется посмотреть! Потому что там у 10% унитазы из золота и мебель из цельного красного дерева.

Вот бросишь случайный взгляд на то как живёт его ближнее окружение, и разочаруешься окончательно в народце. Все суки. Потому что друзья миллиардеры типа Ротенберга дело делают, мосты и дороги строят. А этот гаишник тупо ворует всюду где плохо лежит. Начиная с тысяч, которые мы платим чтобы сдать на права.

Всюду монополия. И нигде нет органа который должен следить за картельным сговором в торговле.

И точно такая монополия на власть, выращенная Кремлём. Пусть охранители нашего тела воруют, но беспредела 90-х уже же нет.

Замминистра Евтухов пообещал вскорости: Цифры наценки в торговле были названы. От 10 до 50%.   Я ржу! И вместе со мной ржёт вся торгово-пищевая вольница.

Единственным критерием справедливости государственных решений в области экономической политики является их соответствие "общественному договору" или гражданскому согласию. Кнут Виксель

Мой вердикт: не соответствует совсем.

"Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира" (Ленин В.И. О значении золота // ПСС, 5-е Изд., т. 44, С.225)

Так вот, товарищ Ленин! Простой гаишник ваш завет выполнил:

Не воровать. Это касается не только силовиков. Всех госслужащих. Без разницы – в министерстве, в Думе, в полиции, в армии. Отправляясь на службу, гражданин отправляется Родине служить, а не улучшать свое благосостояние.

“Принц Чарльз отказался от Британской короны и заявил, что хочет стать главой ГИБДД на Ставрополье.” Сетевой юмор.


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded