troitsa1

Categories:

Пашинян

Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот! 

-Кобаяси Исса

Ещё кусочек пространства бывшего СССР, который Путин попробовал приблизить к нашей стране, резко сменил гору и цель жизни.

Меня всегда армяне поражали выживаемостью в неблагополучных условиях. Точно как еврейская нация. Но теперь катастрофа случилась! Они с треском избрали Пашиняна. Который просрал Карабах, экономику Армении, даже знаменитый Армянский коньяк, который Сталин ящиками отсылал Черчиллю. Просрал всю Армению. Так почему такой разгромный результат?

А армяне сделали свой выбор! Который готовило много лет самое большое посольство США. Выбор прост: оставаться гордой но бедной Арменией со своими национальными интересами или как мы с началом Перестройки выбрали джинсы и жвачку, легко руинировав ВСЮ экономику страны. Выбор сделан. Победил кто?

Победила глобализация.

Армяне устали быть армянами. Устали быть этим "маленьким, но гордым", отдельным народом, со своим отдельным, непризнанным Карабахом, с этими горными пастбищами и древними камнями, за которые приходится убивать и умирать. 

Они не хотят больше войны, камней и пастбищ. Хотят туда, где инстаграм, Макрон и Ким Кардашьян. Армения выбрала этот мираж, а не тяжелую жизнь с "крепкими хозяйственниками", сельским хозяйством и вечной стрельбой. Осуждать улитку, что она выбрала не тот склон горы? Зачем? Украина им в пример. Её судьба им приятнее.

Зачем тебе государство, победа, земля, когда есть телефон, самокат и квартира в мегаполисе в ипотеку? 

Никто не хочет сначала доить козу в пять утра, а потом ложиться с винтовкой в окоп.

Все хотят поспать, а потом полистать телефон.

И я тоже.

Именно поэтому и выиграл Пашинян. 

А как громили Югославию, таща республики за руки и за ноги в Евросоюз?  Бомбили немцы сербов! И что? Я даже представить себе не мог, как быстро сербы "обратно полюбят" тех, кто их бомбил - некоторые, заметим, бомбили их уже не в первый раз. 

Но полюбили.

И потому сегодня меня совершенно не удивили армяне. Не, не удивили - после сербов-то.

Но как-то стало не по себе. 

***

А Роберт Кочарян. В период с марта по июнь разрыв между ними сокращался, а накануне голосования, по данным некоторых соцслужб, оппозиция даже вырвалась вперед.

Но итоговые результаты показали, что никакой «равной борьбы» не было: Пашинян получил в два с половиной раза больше голосов, чем оппозиция – 53,92% против 21,04%. Это абсолютный разгром.

Самое большое посольство США  именно в Ереване. Америкосы таки научились подделывать результаты выборов, что даже сами себе заткнули рот — Байден точняк победил! А как? А неважно.

Кочарян таки лидировал, а потом с треском проиграл. А как? А неважно.


Именно так и станут ломать каждый обломок СССР! Так что СССР 2,0 америкосы не допустят никак. Выборы они освоили вместо цветных революций.

Просто сегодня в головах граждан любые национальные интересы всегда оказываются побеждены новеньким гаджетом и тёплым сортиром. Плюс навыки посольств США.


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded