troitsa1

Categories:

Нефантастическая фантастика

Нам скоро предстоит жить в страшно меняющемся мире. Когда антиутопия станет не фантастикой, а реальностью.

Роботы и гаджеты нас освободят от необходимости ходить на работу в цеха и конторы. Так полагали советские фантасты. А что потом? Советские фантасты наивно полагали, что человечество массово перейдет в созидательную сферу — проще говоря, займется искусством, развитием гуманитарных и технических знаний. На практике произошло ровно противоположное — общество выбрало путь стремительной деградации, а в ряде стран и сообществ, и вовсе деструкцией, а порой даже самоликвидацией.

Кошерные ребята активно работают и против созидательных русских людей:

Как отмечали в классическом учебнике Наум Лейдерман и Марк Липовецкий, каждое отдельное произведение Стругацких походит на «острый эксперимент, испытывающий тот или иной аспект идеологии прогресса и прогрессивного воздействия на историю общества и судьбу отдельного человека». Самое, вероятно, проблематичное слово в данной формулировке — «человек». Ведь иногда кажется, что обитатели Мира Полудня — совсем не люди.

Так что нелюди мы. Так уверены люди со светлыми кошерными лицами. И приводят замечательную цитату из Стругацких про вот именно их современный мир: 

— Мир не может быть построен так, как вы мне сейчас рассказали, — говорит абориген. — Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал — до вас и без вас, — а вы не догадываетесь об этом...».

Они сами даже не догадываются, что живут совсем в другом мире. А мы в другом. Они как сферические кони в вакууме – живут в выдуманном ими мире.

Человечество изобрело калькулятор, и со временем разучилось считать в уме.  Моё поколение —  почти любой мог в уме умножать двузначное на двузначное, а уж таблицу умножения все знали на зубок. А сегодня просто стыдно смотреть на юных.

С изобретением Google и моментального доступа к нему при помощи смартфона, человечество постепенно разучилось думать. Не все человечество, конечно, но весомая его часть. Ещё остались люди которым Викимедиа нужна чтобы просто уточнить даты, а уж выводы из своих знаний люди ещё могут сделать сами. Но над этим работает Мировое правительство! И сам Гуголь и все соцсети прямо подбирают тебе ссылки – а что ты читать обязан и кому верить тоже. Не нужное ИМ просто блокируют. Думать быдлу нельзя и некогда.

Лидером соцсетей стал Instagram, где формат сообщения — это картинка с минимальной текстовой припиской. И ее аудитория продолжает расти, так как ее формат абсолютно доступен даже для клинических дебилов, и ее использование не подразумевает умственных усилий как таковых.

Люди изменились настолько, что простой перечень их мечт уже не удивляет. Так, к примеру, если в 60-е годы дети, в большинстве своем, хотели стать космонавтами, то уже в 90-е — бандитами, чуть позже — олигархами, сейчас — госчиновниками или сотрудниками госкорпораций. Уже даже не банкирами! Там же работать надо.

И самое грустное, что уже заканчивается замена коммунистической идеологии, которую нам прямо в конституции запретил победивший Кагал. А что взамен? Таки их идеология, кошерная.

Именно по этой границе проходит граница между Русским миром и Западным. Именно эта граница географически пролегла сегодня по территории Донбасса. Диалог между мирами невозможен априори. Единственное, что можно сделать, это провести четкую границу между этими мирами, менталитетами, мировосприятием, и следить, чтобы эта граница не нарушалась. Запад есть запад, восток есть восток. Потому ни Крым, ни Донбасс никогда не вернуться на Украину. Идейный водораздел работает круче любых юристов.


В СССР весьма ценились достижения человека, направленные на общественное благо. В то же время, личностные, эгоистические достижения, в общем целом, обществом порицались. Американская, а в более широком смысле, капиталистическая идеологема, как раз напротив, культивирует личностные достижения — «я», «мне», «себе», без оглядки на общество. И нас уже девяностые приучили – отдаться за тыщу баксов? Запросто!

В России в 90-е годы прошлого века множество людей начали отстаивать собственные интересы с оружием в руках. Это не только логично, но и неизбежно.

Просто нас опять как в 1917 году купили простейшей чушью: чем человек умнее, тем богаче. И все! Гениально и просто! И все купились! В 1917 – земля крестьянам, фабрики рабочим. Купились! Нас сегодняшний именинник со товарищами купил. Тогда нам ничего не дали, а сегодня я вынужден расстроить многих — в России интеллект и капитал вообще не связаны. Нужна труба. И место где к ней присосаться.

Труба и не должна быть только газовой или нефтяной – там уже всё попилено. Она может быть хоть мусорной. Главное – государство платит тебе. Это государственная труба. В которой почти бесхозные деньги. И взять их – наша задача. «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача». Это слова известного русского советского биолога, селекционера Ивана Мичурина... 

В основе крупных капиталов, безусловно, лежат такие качества, как хитрость, ловкость, смелость, порой наглость, но точно не интеллектуальная развитость.

Проблема получила действительно серьезный масштаб, когда люди, разбогатевшие в 90-е, легализовались, и стали навязывать свои правила другим. Они стали начальниками и министрами, добивают школы и ВУЗы. Там должны расти потребители, говорят и делают они. Потребляющие их продукцию.

И здесь возник очередной омерзительный гибрид западной системы ценностей и русского менталитета. Для удобства я назову его «бизнес-мошенничество».

И это не фантастическое будущее. Это наше настоящее.


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded