troitsa1

Categories:

Воинствующий дурак - 12

"Бессмысленно спорить с человеком, с которым вас разделяет два вагона книг"
Тодор Колев

Кто настолько глух, что даже от друга не хочет слышать правды,
тот безнадёжен.
Цицерон.

В моём любимом романе прочитал: аббат Фариа утверждал, что мозг можно развивать, накачивая знаниями как мышцы тела силой и формой.  И всё детство и юность верил в это — надо больше читать книг и общаться с умными людьми и всё в твоей жизни сложится, и ты взберёшься на вершину.

Но прочитал когда-то пост про парня, который составил программку и сводил среднестатистическую цветовую гамму картин - по периодам - к спектральной линеечке. На основе чего делал выводы космического масштаба, что, мол, со временем на картинах становится меньше жёлтого и больше синего, так что художники стали впадать в депрессию.
Из которого радостного идиотизма становилось совершенно очевидно, что парень не то что не счёл нужным разбираться в истории живописи и химии пигментов, а даже и не принял во внимание тот забавный факт, что лак на картинах со временем желтеет.


Значит есть и такая разновидность воинствующих дураков — прочитавших тонны книг, но не способных подумать на шаг вперёд.

А потом жизнь часто сталкивала с целым слоем людей, которые и есть то болото, где рождаются воинствующие дураки. То есть дураки, которые просто уверены что должны тебя просветить, правда сами не доки в теме... никогда. Но он же прочитал десятки книг, кроме азбуки, его папа и мама с ним никогда не спорят. Значит — прав он, а оппоненту надо просто пояснить, что дурак оппонент.

То есть пришёл вот к такому выводу уже в молодости: Ложные ценности гарантированно приведут к отупению вопреки тоннам прочитанных книг и кругу общения. То есть гора прочитанных книг и разговоры с родственниками ничего не дают, кроме смачного вляпывания в трясину глупости, если в мозгу поселились ложные ценности. И ты не понимаешь, что они ложные. А любая попытка изменить свои мысли очень болезнена.

Тля ест траву, ржа — железо, а лжа — душу,  писал А.П. Чехов. Даже если ложные ценности в твой мозг впендюрили твои либеральные друзья или навальнята из тусовки, то твой мозг и твою душу будут с хрустом поедать эти ложные шильдики и маркеры.

Вот в 90-х поселился глупый шильдик — хорошо быть юристом или экономистом. И толпы людей именно с таким образованием стали обивать пороги фирм и фирмочек. В результате, и сегодня ходят табуны безработных молодых корпоративных юристов и бухгалтеров-экономистов, а им навстречу стаи безработных 3-Д дизигнеров и Корел-дровщиков с видеомонтажерами.

Молодой ум ещё способен к быстрой перестройки, но пожив немного... Обычно отупение из-за нежелание чего-то видеть, происходит по экономическим причинам и страха. Но возможно и по религиозным, национальным, из чувства превосходства, лени, власти, славы, инфантильности, нежелания взрослеть, нести ответственность или чего угодно другого.

Меня радуют борцы и в ЖЖ за славное право молодых играть в компьютерные игры сутками. Я и сам поиграл лет 15-10 назад — это было очень внове. А потом пришло понимание: 

Когда нарушаются явно физические законы, или главный герой падает с большой высоты, ударяется, а потом встаёт и продолжает бежать, драться, прыгать, получать удары в лицо и по голове. Рассчитаны на то, что какой-то % людей обязательно поверит и, значит, будут тупеть.

И не только тупеть, он станет уверенным, что у него 7 жизней и ящик с нужным оружием и медикаментами вон там за углом... А потом он войдёт во вкус бомбить деревни, проклятых врагов и их семьи. Сядет в армии управлять боевым дроном и точно так же разбомбит свадьбу в Ираке или Сирии, как сотни раз делал у себя на компе. Грань стёрта. И даже не им самим, а манипуляторами. Которые их потом и на Майдан выводят, и на марши навальнят, и на площади Минска... Просто для начала надо отупеть. Или допустить, чтобы тебя отупили.

Ментальная война в Америке уже американцами проиграна. Теперь наша очередь настала. Кагал нас не оставит в покое.

3 февраля 2020 года «Холоп» собрал в прокате 3,044 млрд рублей и, таким образом, стал самым кассовым российским фильмом, демонстрировавшимся в кинотеатрах России и СНГ за всю историю российского кино.

Ура, товарищи холопы! Работа оккупантов успешно удалась.

Этот фильм государственный канал Россия показал именно 4 ноября  в День народного единства. Так государство себя поздравило — народец созрел и стал холопами.

Либеральная власть ведёт себя только так —  она воспитывает дураков. У дураков вопросов не возникает. А если возникают, они просто подгоняют ответы под ту картину, которая им комфортна. Ведь далеко не все поняли, что Холоп это про них сказано. Отупели.

Советский Союз стремился воспитать умного человека. Но с умным много хлопот - у него возникает много вопросов, в том числе таких, которых «лучше б не возникало». Приходилось держать людей в строгой узде. А это людям не нравилось. И, в конце концов, советская власть показалась воспитанным ею умным людям дурой. 

А новая власть, которая точно не дура, а просто законченный мерзавец, стремилась тридцать лет воспитывать дураков, правда чаще получались воинственные дураки. Потому что умные гены их родителей и дедов сопротивлялись отупляющему всему вокруг. И прорывались фурункулы на теле ватников. Они по дурацки учат друг друга, повторяя брехню и фейки СМИ кагальной гвардии. Ведь чтобы найти иное в информационном поле надо быть не отупевшим. А таких всё меньше и меньше.

А сегодня... Еще одно печальное следствие «сетевой жизни»: комментаторы хамить-то, в принципе, научились — так что на любое неприятное живо отвечают: «Сам дурак». А вот аргументированный  - хоть и жёсткий спор - вести совсем не умеют. 

Отстаивать свою правоту - не умеют абсолютно. 

Видеть свою неправоту - даже не пытаются, и не выносят, когда им на неё указывают.

С рождения приучены к  «зоне комфорта», поэтому удар совершенно не держат: плачут и бегут жаловаться.

... как там у Пелевина: плохо не то, что они упыри, а что тупые!


Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.

(Марк Твен)


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded