troitsa1

Categories:

Настоящие деньги должны сгорать!

Сообщение, которое меня потрясло своей невероятностью:

В Китае придумали деньги со сроком годности
Сейчас ЦБ Китая тестирует цифровой юань в закрытом режиме в нескольких крупных городах. И проверяются в том числе различные варианты срока годности, отмечает WSJ.
В Пекине рассчитывают, что деньги, сгорающие к определенной дате, существенно повысят возможности Центробанка по контролю за экономикой.

Много статей я написал, что пока Землю не захватил финансово-ростовщический капитал, планета жила совсем иначе. Деньги в банке слегка подгорали и совсем могли сгореть, если ты их не пускал в дело.

А сегодня весь мир таки просто живёт мечтами накопить бабла кучу и жить на проценты. Как рантье. Откуда берутся эти дополнительные процентные бабки их не волнует ни разу. Само понятие справедливость гражданам не понятно. А уж тем более то, что процентные деньги либо просто рисуют для твоей радости из воздуха, или реально дают тебе кусочек денег банкротов и разорившихся напрочь твоих соплеменников.

Совсем в древности банк работал так: ты собирал урожай и вкладывал в банк 100 мешков урожая. Но через год ты получал не 105 мешков как сегодня, а 95 мешков — ты оплачивал хранение и проветривание твоих мешков с урожаем. Банк тоже как и ты работал! Он создавал не прибавочную стоимость твоего урожая, он просто работал как любой пахарь.

В период Ренессанса неожиданно тысячами начали строится замки, мосты, дворцы и храмы. Миллионы тратились на оплату творцов картин, скульптур и храмов. Не по доброте богачей, а потому что деньги слегка подгорали, их надо было куда-то вкладывать, чтобы совсем не сгорели. Но заводы пока строить было не нужно, планета была технически отсталой. Вот и поднимались тысячи шпилей над Европой, появлялась куча гениев во всех видах искусства.

Попытки вывернуться из-под пяты ростовщических рептилоидов, совершались и позднее. Но ведь для этого и были созданы Центробанки и Минфины. В Веймарской республике попытались, так Минфин врезал по сопатке. И идея умерла на сто лет. А мы в школе узнавали, что тогда в ходу были триллионные бумажки... А вот почему — это и сегодня для большинства тайна.

Потоки марок из "чулок" военных лет хлынули на потребительский рынок в 20-е годы, потому что теряли цену. Но и тут правительству Веймарской республики с неба свалился шанс, которым оно, к сожалению, не воспользовалось. Взрыва не произошло — вопреки всем прогнозам экономистов. На протяжении 1920 года и первых месяцев 1921-го индекс цен сохранял устойчивость, а марка снова сравнялась с иностранными валютами, благодаря чему импортные товары даже подешевели — некоторые почти наполовину!

Кагал всполошился! И запустил печатный станок на всю мощь. По сравнению с 1920-21 годам инфляция стала расти на 700%. Сгорание капиталов кагал исключил. А потом их кризис с Уолл-Стрита добил экономику Германии. Голод.

Со школьных времен многие запомнили образы веймарской инфляции: на уроках истории рассказывали, как в Германии в 1920-ые годы носили зарплату чемоданами или оклеивали стены бумажными деньгами, потому что они дешевле обоев. Инфляция окончательно вышла из-под контроля. Если в 1913 году марка равнялась примерно британскому шиллингу, то в 1923 году шиллинг стоил уже 1 трлн марок.

Но после войны три года всё было прекрасно. И вдруг... Так на этой волне Кагал и привёл Гитлера к власти в Германии. Так что сами банкиры-ростовщики и родили монстра...

Сгорание твоего капитала это единственный мощный стимул прогресса во всём. А Германии кагал устроил парад инфляций. А ведь она уничтожает не капиталы. Высокая инфляция уничтожает долги, сжигает сбережения благоразумных граждан и перераспределяет капитал в пользу удачливых или просто недобросовестных. Кагал знает как грабить народ.

В Германии капитал был перераспределен самым жестоким образом, он уже не был равномерно рассредоточен в руках миллионов, а оказался сконцентрирован у нового богатого класса.

Вернусь к Китаю.

 Как сообщает The Wall Street Journal, суть идеи заключается в том, что власти смогут «выключать» цифровые юани после определенной даты, стимулируя потребителей тратить деньги в периоды рецессии.

А почему только в рецессию?

И ещё важная новость:

 В отличие от популярных платёжных систем, где комиссия составляет 0,3-0,4%, Народный банк Китая не планирует брать комиссию за операции в цифровых юанях.

Так SWIFT будет легко Китаем убит. Банки забудут про эквайринг и может быть начнут вкладывать деньги в новые заводы, надеясь заработать, но не получить «за красивую морду».

В феврале в Пекине объявили об эксперименте, в рамках которого горожанам заплатят за временный отказ от традиционных денег в пользу цифрового юаня. В нем примут участие около 50 тысяч человек, им будет выделено по 200 юаней (31 доллар). В общей сложности граждане получат десять миллионов юаней (1,5 миллиона долларов).

В Вашингтоне опасаются, что цифровой юань может стать угрозой для доллара - Блумберг. Таки стали понимать, что их долларовая монополия заканчивается. И таки тоже придётся работать, зарабатывая на жизнь.

В проектах строительства глобального  «дивного нового мира» предусмотрено также создание единой мировой валюты. И появление на горизонте такой валюты будет сигнализировать о том, что проект мировой закулисы уже близится к своему финалу. И цифровые деньги именно это и есть.

Так что настоящие деньги обязаны гореть! А нынешние бумажки и циферки это не деньги, это красивые фантики.


promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded