troitsa1

Categories:

Русский Питер был и полигональным!

В Кронштадте все восхищаются в первую очередь Собором, ну а я вот этим железным:

Морской Никольский собор Кронштадта.
Морской Никольский собор Кронштадта.

Но обратите внимание на озеро справа позади собора.  Это Доковый бассейн в Кронштадте. 100 м в ширину, 200 м. в длину.

К нему надо спустится по лесенке

И вот бассейн, не очень вроде бы интересный. За исключением водяной мельницы:

Там обращаешь внимание на странную гранитную кладку берегов. И уходишь. Но надо знать тайну! И добраться до закутка обозначенного красной линией

Там кладка гранитных валунов резко меняется совершенно. И вместо обычной:

Становится... прямо как в Перу в Мачу Пикчу, потерянном городе инков. Туда миллионы туристов рвутся за большие деньги. А у нас почти в центре Питера — полигональную кладку из огромных валунов

Кладка в Мачу Пикчу.
Кладка в Мачу Пикчу.

А в Кронштадте:

Высота этой стенки около 2 метров. Но высока вероятность, что она уходит в землю глубже. На фото видно, что там несколько видов кладки. Склон уложен грубыми гранитными глыбами.

По стене действительно никакой информации нет. Ее не выставляют туристам напоказ. Чем еще она интересна? В ней нет никакого раствора. Камни держатся за счет своей тяжести.

Складывается впечатление, что стена – это остаток какого-то древнего допетровского сооружения, которое прежде было на виду. И его функцией было не простое ограждение.

Петербург вообще удивительный город. Даже его происхождение вызывает чем дальше, тем больше вопросов. И вот еще одна загадка.

Фотографии мои и  Источник.


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded