troitsa1

Categories:

Субботствование

Штирлиц вошел в комнату и услышал голос Мюллера: «Штирлиц, не включайте свет».  «Шаббат», — подумал Штирлиц.

Правильно назвал один умный человек нынешние карантинные дни — субботствование.

Все страны внезапно стали, как евреи в субботу, ни хрена не делать, а ведь там даже кнопки в лифте нажимать нельзя, беднягам. А нам — сто метров от дома, да и то собаку надо предъявить. Приказано: сидеть по домам и не работать. 

И мне стало просто страшно выходить на улицу: там почти нет людей. Утро 1 января, только уже солнышко пригревает. Говорят уже белки обнаглели и шастают всюду по паркам. Лоси и лисицы уже пришли в город. Вместо нас и наших машин.

Мы все наказаны Богом за то что и в выходные вкалывали, зарабатывая бабло? А в церковь в воскресение — страшно забытое нашим народом. 

Пятница в  стране Израиль отличается от всех остальных пятниц в мире тем, что за ней неминуемо следует шаббат. Вдруг в одночасье город затихает и пустеет, переворачивая страницу ушедшей недели, и теперь все начинается с чистого листа... Как в Питере сегодня. Листы у всех чистые. Чем заняться многие и придумать не могут.

Шаббат для еврея – одна из десяти главных заповедей, полученных Моисеем на горе Синай, которые необходимо выполнять. Бог создавал мир в течение шести дней. И только на седьмой решил, что заслуживает отдыха. «Передохнул» или «остановился» – так переводится слово «шаббат». 

А про переводы с истинным смыслом:

Гулять...  Об этом теперь мечтает каждый. Весна же начинается!

В тот день Бог дал людям небесного хлеба в два раза больше. Так у евреев про шаббат. Путин! А где моя вторая булка хлеба? Москвичам хоть уже по 2 тыщи отсыпали, а мне НОЛЬ копеек. Про деревни и не говорю, тебе же противно про русские деревни думать...

Так и Путин решил, что россияне заслуживают отдых, передышку. Видать знает нечто страшное — какой писец нас поджидает за углом. Не именно только наш народ, планету всю... Не договаривают нам?

Телевизор зачем-то пытается народишку подсказать, чем себя занять в неожиданный каникулярный месяц. А то все бросились делать ремонт в квартирах и дачах, а надо иное: евреи знают надо вот так —  Вся семья сидит вокруг стола и встречает Шаббат, общаются, кушают, поют песни. И вот наше кошерное телевидение старательно рассказывает про 250 развлекательных сайтов, ставших абсолютно бесплатными. Сквозь зубы рассказывают про удалённую учёбу. Не по душе им умные ватники — они требуют от нас: кинА смотрите, рецепты еды и макияжа. 

Современные правила шаббата сводятся к пяти идеям: запрещено работать; включать и выключать электрические приборы; путешествовать в чем-либо (автобусы, автомобили, самолеты и т.п.); готовить еду любым способом (есть еду можно); нельзя заводить мотор машины, но если кто-то другой заведет ее, то можно ехать; нельзя зажигать свет, но можно вместо себя нанимать для этого арабов. Может тут и кроется секрет того, что рядом с евреями практически всегда можно найти арабов, и не только в Израиле. Может именно для этого миллион арабов отправили в Европу под видом вынужденных эмигрантов? Зажигать свет в домах кошерных...

Шаббат также почитается караимами, самаритянами и представителями некоторых направлений христианства. Таки заменяем православие на «некоторые направления христианства»? 

Вон Американский епископ прямо глаголет:

Но вы можете прочитать Библию от Бытия до Откровения, и вы не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресенья. Писание настаивает на религиозном соблюдении субботы, дня, который мы никогда не святим.

Субботствование ныне. Шаббат на месяц.  “Шаббат Шалом”


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 30
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded