troitsa1

Category:

Странный праздник сегодня...

... и он плотно встроен в цепочку праздников СССР, да и сегодняшних тоже.

Про 23 февраля и 8 марта уже говорит каждый утюг — они прикрывают другие памятные даты, дорогие малому народцу. Как отныне и День холокоста — всемирный! — назначен именно на День снятия блокады Ленинграда. Чтобы и эту дату лет через 50 забыли русские. Как и остальные русские праздники. Холокост самый главный день — будет именно так.

Но вот 7 ноября... Думаете, что 70 лет мы праздновали в этот день Октябрьскую революцию? Кто как. А истинные представители малого народа в нашей стране праздновали день рождения Троцкого! Именно сегодня.

И сегодня же американские газеты напечатали радостную весть: Председателем правительства избран Троцкий! Правда через неделю пришлось давать правду — Ленин стал председателем.

Но денег на переворот больше привёз от Шиффа Троцкий. Американских. Ленин получил немецкие деньги и в меньшем объёме.  Как известно в любой местечковой лавке: у кого больше капитал в фирме, тот и хозяин. Троцкий это понимал, но понимал и иное: быть еврею во главе России немыслимо. И он стал вторым номером добровольно.

С 1921 г. Троцкий курирует работу комиссии по изъятию церковных ценностей. Так что главный в лавке именно он.

Через сто лет Украина точно не подумала с евреем президентом. С этого и пойдёт её раздербанивание. Как и потеря Крыма, который ещё до революций был оторван в американских планах планах от России. Но Крым вернулся домой, ошибка исправлена, мечта америкосов тоже. А ошибка америкосов в провозглашении главным Троцкого в первые месяцы переворота? Ведь он и за несколько месяцев до переворота был самым главным в Петросовете, то есть во власти.

А теперь только чужие слова о Троцком:

Троцкий - Предсетель Совнаркома
Троцкий - Предсетель Совнаркома

И только через несколько месяцев:

Ричард Спенс (США) – профессор истории: «Известно, что в порту его встретил человек по имени Артур Конкорс. Конкорс был официальным представителем Нью-Йоркской организации «Общество по предоставлению убежища евреям и поддержки эмигрантов». Если Троцкий приехал без денег, то встреча его Конкорсом имеет смысл. Но для пассажира, путешествующего 1-ым классом, это немного необычно».

Питер Дерак (США) – директор архива Бронкса: «Если посмотреть в атласе на Вайз авеню (Vyse Ave), то там можно найти дом номер 1522. Это было новое здание со всеми удобствами современной жизни, включая кухонные лифты. Посредством таких лифтов перемещали еду вверх и вниз в каждой квартире, а также – мусор. В подобных домах была современная система отопления. Везде были туалеты, кухня с раковиной, холодильником и кухонной плитой».

Троцкому и его семье был предоставлен лимузин с шофёром, что приводило в восторг его детей. В Бронксе было множество ресторанчиков. Особенно нравилось Троцкому обедать в одном из них – «Треугольник», где, впрочем, он скоро заработал репутацию скупердяя, не дающего чаевых. Сам Троцкий объяснял это нежеланием оскорблять достоинство работников, а работники отвечали намеренными «авариями» с горячим супом.

Ричард Спенс (США) – профессор истории: «10 тыс. долларов, которые Троцкий везёт с собой в Россию, сегодня бы равнялись 200 тыс. долларов. Это хорошие деньги, но недостаточные в масштабе революции. Это разменная монета на политическом уровне, остальные миллионы шли другим путём».

Ричард Спенс (США) – профессор истории: «Арестовав революционного героя Троцкого и задержав его на месяц, Вайсман отвёл от Троцкого любые подозрения в том, что он являлся английским агентом. Кто мог поверить в это! Если он работал на англичан, то зачем они его арестовывали?».

Операция «Прикрытие» завершилась, и Троцкий продолжил прерванное путешествие. За месяц, проведённый им под арестом, пресса разных стран разогрела к нему интерес. Троцкий возвращался в Россию увенчанный лаврами героя-мученика.

В ночь с 24 на 25 октября по старому стилю в Петрограде был осуществлён вооружённый переворот. Власть была взята от имени съезда Советов.

Из воспоминаний Л. Троцкого: «У Владимира Ильича вид был усталый. Слишком резкий переход от подполья к власти. «Кружится голова», — сказал Владимир Ильич почему-то по-немецки».

Кирилл Александров – историк: «10 дней, которые потрясли мир» — известная книга американского журналиста Джона Рида, это очень своеобразная хроника октябрьских событий 1917 г. У неискушённого читателя создавалась вполне стойкое и определённое убеждение: настоящим, подлинным вождём и организатором Октябрьского переворота был не Ленин, и тем более не Иосиф Виссарионович Сталин, как это считалось в 30-е – 40-е годы, а Лев Троцкий. Именно так оно и было на самом деле».

Гарольд Лайх – специалист по русским фондам: «Это предварительный отчёт и рекомендации американской разведывательной сети Версальской конференции. Какие части западной бывшей Российской империи должны стать самостоятельными государствами. Рекомендуется, что установится Украинское государство – независимая страна. Рекомендуется, что Крым включается в состав украинского государства. Но это не было сделано. Крым, если правильно помню, был частью Российской Федерации до середины 50-ых годов – при Хрущеве».

Полковник Фредерик Гельтон (Франция) – руководитель департамента сухопутных сил: «Военный атташе Франции, который в этот момент находился в Москве, сообщает в Париж 23 марта 1918 г.: «Секретно. Троцкий собрал представителей Франции, США, Великобритании и Италии, чтобы просить об организации военной помощи». Генерал Фош отвечает военному атташе: «Я одобряю ваш ответ Троцкому в том, что касается официального сотрудничества Франции по реорганизации русской армии». Генерал Фош желает, чтобы всеми средствами в этот момент (а речь идёт о конце марта 1918 г.) французы участвовали в реорганизации русской армии, способной продолжить войну против Германии».

5 мая Совнарком по предложению Ленина постановил: немецкому ультиматуму уступить, а английский отклонить. И интервенция Антанты пошла уже без всяких приглашений.

***

Так что и Красный террор возник раньше Белого по воли Троцкого. И Антанта вторглась на наши земли тоже по воли, точнее по приглашению, Троцкого.

Так что и дата праздника 7 ноября поразительно похожа на дату 7 ноября, когда родился Победитель Русской Империи товарищ Троцкий.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный — сказал классик, вроде не про Троцкого, но Бронштейн знал что делает всегда!

***

В Алма-Ате в его ссылке и было перехвачено адресованное Троцкому шифрованное письмо от некоего Абрама из Нью-Йорка: «Правительство названной Вами страны гарантирует вам визу и неприкосновенность лишь в случае добровольной передачи захваченной Вами власти в известные Вам руки. Материальная сторона совершенно обеспечена». 

Так что пока власть была не совсем у Сталина. Только ледоруб поставил точку в их борьбе за власть. И СССР лёг на курс, который ему не только позволил победить всю Европу, но человека послать в космос. 


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded