troitsa1

Categories:

Женщины не уступают дорогу потому, что считают себя самоценностью

Поэтому они просто шагают в любую дверь первыми. Такую причину я понял только с возрастом. В юности я был уверен: правило этикета пропускать женщину вперёд восходит ко временам троглодитов. Троглодит находит вроде бы подходящую пещеру и запускает в неё первой свою женщину. Ведь вдруг там саблезубый тигр?!

До сих пор мы жили в культуре, искусство в которой было по большей части сделано мужчинами. Достаточно попытаться назвать хоть одну великую композиторшу. «Скорее мужчина родит ребенка, чем женщина напишет хорошую музыку», — заявил однажды немецкий композитор Иоганнес Брамс.

Женщины бросились в ту сферу, которая была для них закрыта. Общество, оценивая предыдущую ситуацию как несправедливую к женщинам, их всячески поддерживает. Где законом, где общественным мнением.

Книги сегодня покупают в основном женщины. Они в основном сами и пишут, и читают. Все первые места почти во всех жанрах – женщины. Не только в дамских романах про любовь, но и в фэнтези, даже в порнографических книжках. Говорят, что в верхней части списка есть и мужчины, но они скрываются под женскими псевдонимами.

Вот хорошая книжная статика по категориям, почти всюду первые женщины - https://fat-crocodile.livejournal.com/219706.html

Амазон ясно пишет в своей стратегии о двух целевых сегментах основного бизнеса - это домохозяйки и студенты. Среди студентов - большая половина тоже женщины. М/Ж = 23%/77%

И вот даже Кремль с гиканьем встал на путь феминизации всего. Пресса на днях порадовала: Россиянкам разрешат более трехсот «мужских» профессий.

В перечень войдут 98 видов работ, на которых будет ограничен женский труд. Предыдущий документ, утвержденный почти 20 лет назад, содержал 456 запрещенных для россиянок профессий. В ПЯТЬ раз список уменьшился. Россиянки по-прежнему не смогут заниматься открытыми горными работами, прокладывать тоннели метро, выполнять сварочные и литейные работы, чистить и ремонтировать канализацию, тушить пожары.

Феминистки России добились того, что женщинам разрешили работать со ртутью и свинцом.

Сварщиками быть женщинам нельзя? А при кровавом Сталине запросто! Помните же фильм «Высота»? 

- На строительство доменной печи прибывает бригада монтажников под руководством прораба Константина Токмакова и бригадира Николая Пасечника. На стройке Николай знакомится со сварщицей Екатериной. Он пытается ухаживать за ней, но они часто ссорятся.

А как сегодня мы будем строить заводы-гиганты без всемогущих женщин-сварщиц?

Уже близок тот день, когда  транс-мужчины и геи будут предпочтительны, и кто посмеет сказать, что такие мужчины  не устраивают? Только мужики, а женщины знают, что вреда от них нет, а польза… пользу можно научиться извлекать.  Они же ни чем не хуже настоящих, да они же и есть настоящие, и гораздо менее токсичные.

Женщины не уступают потому, что считают себя самоценностью. И их не стоит учить красоте и любви. Они с этим родились. А мужикам не хватает любви и красоты. И в культуре, которую они создают,  должны быть явные способы воспитания любви и общения с красотой. Потому в искусстве мужчин больше. Как обрести свободу и безопасность культура женская. С другой стороны мужская культура основана на красоте и любви.

Я всегда с восторгом смотрю как девочки-подростки визжат и падают в обморок на концерте своих кумиров. Хоть про страшный визг на гастролях Битлз в Америке ходят сплетни, что это постановочные сцены, я скажу: срочно дайте Оскара постановщику этих визгов и истерик! Это так берёт меня за мужскую душу…

Но меня всегда интересовала причина: отчего визжат именно девицы, фанатично дежурят у выходов и подъездов кумиров-артистов тоже девицы. Тут что-то явно гендерное. Выскажу что надумал: весь бунт молодежи о свободе и независимости и выливается в  этот рок, это то что сущностно необходимо девочке подростку. Они так обретают свободу, слоняясь целыми сутками под окнами кумиров, отдаваясь им по первому свистку. Это и есть их независимость. Правда в первую очередь от мамы с папой, потом от нравственных скреп, которые им втюхивали всю недолгую жизнь. Протест.


Всегда считал, что надо читать классику. С первых страниц "Педагогической поэмы" ясно, что ребенка, потерявшего берега, нужно вовремя хорошенько избить. А потом держать в строгости. А сегодня дети продвинутые, общество на их стороне, детки уже звонят и вызывают полицию. Подростки очень продвинутые: спровоцировали близких, записали на телефон их истерику и отнесли в опеку.


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded