troitsa1

Categories:

Мнение меньшинства

Часто говорю, что нынешние разработки такой науки как Управление общественным мнением намного страшнее ядерной бомбы.

СССР ядерными бомбами  развалить было не возможно, а этой наукой – удалось на 100%!

Самое страшное в ней не элементы НЛП и прочих штучек маркетологов по впендюриванию ненужных нам вещей. Они выходят через Биг дэйт на совсем страшное влияние на народы стран. А вы думаете, отчего такая паника в Кремле и миллиарды уже брошены на цифровизацию, искусственный интеллект. Всем интересно научиться получить колоссальный эффект от «больших данных». Которые определяют так:  Big data — это различные инструменты, подходы и методы обработки как структурированных, так и неструктурированных данных для того, чтобы их использовать для конкретных задач и целей. И радостно говорят: вот соберём сто миллионов больничных карт и сможем поручить компьютеру ставить медицинский диагноз заместо врача из мяса и костей. Микросхемам же мы верим?

А теперь скажу сенсационное. Чтобы управлять общественным мнением достаточно, чтобы 3-5% людей желали одного. Смести царя? Устроить гей-парад? Цветную революцию? И вовсе не нужно, чтобы ВСЕ низы не хотели жить по старому. Достаточно пятерых из сотни.

И не нужно для цветных революций и управления обществом собирать личные данные всего народа.

Правило меньшинств показывает: чтобы сообщество функционировало должным образом, нужно только одно — небольшое количество нетолерантных, добродетельных людей, которые лично заинтересованы в исходе игры.

У вас гомосеков только несколько процентов? Не печальтесь, это не так важно для победы гомосячества – и в начальных классах всем будут толковать, что  гей-браки, раннее сексуальное воспитание, что мальчик с мальчиком в постели - это прекрасно. 

У вас в стране евреев только 5%? Не печальтесь – их не только скоро обижать будет смертельно для твоей жизни, но и для волчьего билета почти в любой профессии. Вот в Америке так уже лет сорок.

Шафаревич же пытался нам доказать: «Малый народ» - элитная антисистема. А его отчего-то хором обозвали антисемитом, ведь как всегда евреи всё принимают на свой счёт! Ведь на воре шапка горит?

Шафаревич раскрыл и предал гласности "кощееву тайну" влиятельного слоя российской элиты. Он доказал, что на политическом поле России действуют силы, для которых одним из главных побудительных мотивов является даже не нажива, а ненависть к русскому народу, русской культуре и государственности.

И мы теперь по уши живём внутри этого Малого народа в Кремле! Небольшое количество правильных мальчиков ставят весь русский многомиллионный народ раком. Ставят уже 100 лет и конца этому не видать…

Когда численность бескомпромиссно настроенного меньшинства определенного типа достигает какого-то порогового уровня — казалось бы, незначительного, скажем, в три или четыре процента от общей численности населения, — остальной популяции приходится подчиниться их предпочтениям. Кроме того, вместе с доминированием меньшинств возникает занятная оптическая иллюзия: наивному наблюдателю будет казаться, что в обществе господствует выбор и предпочтения большинства.

Причём в обществе царят недофейки. По структуре российского информационного поля большинство читающих и слушающих получают информацию из источников, воспроизводящих трактовки трактовок. Неудивительно, что у большинства возникает своеобразное слепое пятно, не дающее замечать очевидных вещей. Эти полуфейки  являются мощным средством манипуляции  большинством, потребляющим информационный поток и реагирующих на него условными рефлексами. А генерируют это всего несколько сотен человек!

Возможно, это кажется вам абсурдным, но причина этого в том, что наши интуитивные суждения плохо работают в подобных ситуациях. Мы станем искать заговор международных масонов и нечто подобное. Сбор миллионов личных данных, управление массивами Big data – вот это нам кажется опасным. «Большой брат» хочет нами управлять!  А это ему и  не нужно, миллиарды данных не нужны для простейшего – устроить революцию там и тогда, когда это потребуется «Управляющим общественным мнением». Ещё раз повторю: достаточно 3-5 процентов населения и вы можете победить. А вот поддерживать общество в равновесии нужно много цифр.

Давайте попробуем для развлечения применить это правило к различным областям: 

- Честный человек никогда не станет совершать преступления, но преступник запросто может заниматься законными делами. 

Назовем такое меньшинство «бескомпромиссной» группой, а большинство — «гибкой». Правило приводит к возникновению асимметрии при выборе.

И еще две вещи. 

Во-первых, значение имеет география, то есть пространственная структура местности; очень важно, изолирована ли «бескомпромиссная» группа в собственном районе или распределена среди большинства населения. В гетто группа победить не может, поэтому изоляция (самоизоляция или оккупантами) полезна для сохранения традиционного общества.

Во-вторых, огромное значение имеет структура затрат. Структура а не объём вложений. Миллиарды вовсе не нужны, нужно – щепотку сюда, щепотку туда.

Рассмотрим еще одно проявление диктатуры меньшинства. В Великобритании, где доля практикующих мусульман в населении составляет всего 3−4%, неожиданно большое количество мяса во всех супермаркетах оказывается халяльным. Почти 70% баранины, импортируемой из Новой Зеландии, — халяль. Почти 10% заведений Subway — халяльные (то есть из их меню полностью исключена свинина), несмотря на высокие издержки, связанные с отказом от части ингредиентов.

В Аэрофлоте даже тебе могут предложить кошерный или халяльный обед. Но никогда не предложат русские кулебяки и расстегаи, к примеру. Твое требование подать русскую еду гарантирует тебе неприятности вплоть до посадки самолёта и огромному штрафу.

Недалёкие лидеры любых движений всерьез полагают, что все, что им нужно, — переманить на свою сторону большинство. Да нет же! Все революции начинает не возмущение народа, а сплочённая и объединённая одной целью группа, которая даже не 5 % населения, достаточно и 0,05%! Хотите чтобы все перестали есть продукты с ГМО? Вам не нужно большинство, достаточно 5% твёрдо убеждённых сограждан равномерно распределенного в пространстве населения. А вот в гетто такое не выйдет! Такова эта злобная наука Управление…

Это элементарное правило асимметричного выбора.

Эти «управленцы» легко показывают нам модель выборов, согласно которой было достаточно, чтобы некоторое меньшинство превысило определенный уровень, и тогда оно может навязывать свой выбор большинству. И явного вора заведомо выберут мэром вашего города, хотя большинство и понимает изначально – он вор и либераст.

Вы серьёзно думаете, что если конкретная партия заручится поддержкой 10% населения, то их кандидат получит 10% голосов? Ведь некоторые из «гибких» избирателей тоже могут проголосовать за неё. Потому что все вокруг едят халяль или не ГМО продукты. Ведь тоже самое! 

Меня всегда убивало во всех странах засилье Макдоналдсов, особенно в аэропортах и вокзалах. Многие знают про вред их пищи, но когда у тебя выбор купить в неведомом ларьке пирожок с котятами или бигмак в Макдональдсе, то выбор уже сделан.

А ты ли выбрал? Это такая власть – она не проголосовала за вето, за запрет скверной еды. Твой выбор сужен… И в революционных волнениях так же – вето Янукович побоялся наложить на Майдан, теперь горько плачет в Ростове. Его выкинула из страны именно малая группа, которая точно не больше 5% от населения. А теперь вся страна болеет…


Скажу больше. Всякая революция только вызревает в обществе, но случается не изменением консенсуса всего общества. Когда все низы не могут. Нет, двигателем изменений выступает конкретное лицо, которое в силу своей нетерпимости начинает требовать от окружающих следовать хотелкам «Малого народа». А этим народам не обязательно бывают евреи, могут быть просто негритянская секта, или секта гомосеков. Вот у них уже есть консенсус, все желают схожего.

Дело в том, что механизмы развития религии и передачи морали похожи до идентичности. Когда правило сформировалось, достаточно относительно небольшого числа непримиримых сторонников, распределенных географически, чтобы диктовать обществу новую норму. 

А самое смешное что они вовсе не сражаются за гуманизм и толерантность для каждого человека. У них в глубине души и быть не может  Liberté, Égalité, Fraternité. Они твёрдо знают, что заблуждением является считать, что человечество спонтанно становится все гуманнее и лучше — на самом деле это касается лишь небольшой горстки людей. Вот для них – равенство и братство. Для малого народа.

Важный вопрос: может ли общество, которое решило быть терпимым, быть нетерпимым к нетерпимости?

И мы можем ответить на этот вопрос, используя правило меньшинства. Да, нетерпимое меньшинство может взять под контроль и уничтожить современное цивилизованное общество. Мне кажется, глядя на мировое господство ростовщического капитала (это тоже малый народ), когда-нибудь наш мир от его трудов и погибнет.

Они уверены, и наши монетаристы тем более, что рынок всё разрулит, он саморегулируемый. Так вот им я хочу сказать простое: Рынок — это огромный кинотеатр с маленькой дверью. И всё зависит от того, кто стоит у дверцы. Тупорылые охранники – и будет повторение «Зимней вишни» в мировом масштабе с миллиардами погоревших.

Unus sed leo: один, но лев.

Большой выигрыш, который дают мужество и упорство, характерен не только для военного времени. Развитие общества, будь то мораль или экономика, определяется небольшим количеством людей. Таким образом, чтобы повлиять на состояние общества, нужно быть готовым на жертвы. Дело не в консенсусе, большинстве, комитетах, многословных обсуждениях, научных конференциях и голосованиях — чтобы изменить всё, достаточно лишь нескольких человек

Умные поняли - человечество не надо завоевывать, его можно без особого труда просто купить.

Сумеречный разум моих необразованных сограждан, убаюканный монотонной жизнью, при малейших колебаниях рождает поистине фантастические призраки. Наш мир подобен погруженному в ночной сон курятнику, где стоит лишь нечаянно коснуться перышка какой-нибудь пеструшки, дремлющей на шестке, как всё приходит в неописуемое волнение, мечется, кудахчет и разбрасывает помет во все стороны. А по-моему, жизнь и без того достаточно беспокойна. Всем нам следовало бы беречь свои нервы. 

Я читал, что слухи опасны для здоровья в гораздо большей степени. чем даже курение. Автор доказывал это с цифрами в руках. Там ещё было написано. что сила воздействия панического слуха прямо пропорциональна невежеству масс, и это верно. Хотя должен признаться, что даже самые образованные из нас удивительно легко поддаются общему настроению и готовы мчаться куда глаза глядят вместе с обезумевшей толпой.

А толпой управляет всегда меньшинство.

Для этого и нужна асимметрия — а она есть всегда.


ПыСы.

В британской армии разработали спецпроект по выявлению взаимосвязи между искусством, социальными и гуманитарными науками и формированием различных стратегий безопасности и военных тактик, в том числе "психологических операций". На реализацию проекта выделено около £70 миллионов ($92 миллиона). В программе должны принять участие основные вузы королевства, в том числе Ланкастерский и Кембриджский университеты.

В числе главных целей для отправленных на войну философов, теологов и психологов военные указали понимание человеческого поведения и влияние на него путем, в частности, "целенаправленного манипулирования информацией".


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded