troitsa1

Categories:

Ещё немного о Распутине

Фото: Скульптор Наум Аронсон работает над бюстом Григория Распутина (1915)

«Без Распутина не было бы Ленина»
А.Ф.Керенский

Сегодня 21 января исполняется ровно 150 лет со дня рождения замечательного человека, Друга Царя-Страстотерпца Николая II, и всей Царской Семьи. И полное молчание! В СМИ я понимаю, но есть же и порядочные блогеры? Допрыгну и я до порядочных.

Если кто меня внимательно читает, что помнит цикл моих постов об убийстве Распутина.

Первый  

Второй

Третий

Тогда ещё немногие говорили, что его убил диверсант из самой Англии. Полицейский постовой Ефимов через Мойку действительно видел человека в военно-походной форме, который приехал во дворец Юсуповых. И именно человек в военно-походной форме фигурирует в телеграмме царю, посланной в ставку в Могилёв, по первым материалам расследования. То есть Император всё знал сразу. И об участии своего двоюродного брата Дмитрия Павловича. Который после революции перешёл на английскую службу, затем эмигрировал в Лондон, затем в Париж, где прогремел романом с Коко Шанель, благодаря которому на свет появились знаменитые духи  Chanel No. 5. А начинал с заговора и убийства Распутина.

Все слепо верили полной брехне гомосека Феликса Юсупова, что именно он убил Распутина. Он жалкий богатенький прыщ, не способный убить никого. Предать и опозорить – запросто. 

Но меня недавно удивил и не замеченный мною фактик, что этот самый английский убийца Рейнер был единственным редактором воспоминаний Феликса, которые отчего-то принимают за абсолютную истину совместно и большевистские историки, и россиянские. И обе компашки историков отчего-то очень радостны и единодушны. Главное что убили, и вовремя. Но ещё:  Главное чтобы и мысли не было в английской руке, которая сначала убила Распутина, развязало войну России и Германии, а потом и дала начало Февральской революции.

Да, и Рейнер был не только убийцей Распутина, но и тем человеком, который первым передал королю Георгу V сообщение о том, что расстреляна Царская семья. По-видимому, он выполнял какие-то особо секретные миссии, связанные напрямую с королем. Суперагент Бонд, Джеймс Бонд.

Главным подозреваемым с самого начала (я подчёркиваю, с самого начала!) был британский офицер Освальд Рейнер. Когда дворцовая полиция задерживала Феликса Юсупова на платформе вокзала, когда он собирался отъезжать в Крым, среди присутствующих был Освальд Рейнер. Он поехал вместе с Феликсом обратно, во дворец к его тестю великому князю Александру Михайловичу. Дело в том, что Феликс жил не во дворце, где произошло убийство, а у своего тестя.

Более того, Феликс в своих мемуарах пишет прямым текстом, что когда он приехал от прокурора, он сговорился с братом жены Ирины, великим князем Андреем Александровичем, и с британским офицером Рейнером о том, что говорить, если начнут спрашивать. Нам прямым текстом говорится, кто является соучастниками убийства! И это публикуется в 1927 году. Ещё раз - Рейнер был также и редактором английского издания мемуаров Феликса Юсупова. То есть все эти слова согласованы. И все советкие историки нам рассказывают сказку про Феликса Юсупова, с его исключительно мемуаров...

А последовательность действий участников убийства быстро стало известна всем ответственны лицам государства. Есть второе дело об убийстве Распутина, которое вело Министерство юстиции Российской империи. Которое отчего-то не было практически на разу затребовано для изучения. А оно доступно. Историк Олег Шишкин пишет: Формально до меня его смотрели пять или шесть человек, но они никак это не оценили и не опубликовали. Странновато?

Итак. Когда Распутина привозят во дворец Юсупова, то сразу подъезжает вторая неприметная машина, выходит убийца, заходит в подвал дворца, в котором все собрались, при этом не закрывая дверь.

Далее там, вероятно, происходит следующее: они слышат шаги, Распутин направляется к лестнице, а навстречу ему идёт убийца, который стреляет ему в живот. Этот выстрел слышит полицейский Ефимов. Распутин отбрасывает убийцу и бежит вверх по лестнице на улицу. За ним гонится убийца. Стреляет, сначала мимо, но следующим выстрелом ранит его смертельно. Распутин валится на снег прямо у центрального прохода в свете фонаря. И тогда убийца делает контрольный выстрел в лоб.

Причиной смерти были 4 выстрела. Те пули, что были навылет, их не нашли. А та, что в спину, застряла на выходе из живота, и её, разумеется, извлекли из тела и приобщили к делу. И это был браунинг 7.65, из которого стрелял тот самый человек в военно-полевой форме, которого видел Ефимов.

Ещё бы немного, кстати, и Распутин добежал бы до полицейских. Городовой Ефимов видел его уже и сразу же зашёл в своё отделение и позвонил в Казанскую часть. Его телефонный звонок зафиксировалив 2.30. Из Казанской части вышел полицейский Власюк, подошёл к забору, но за забор не заглянул, потому что его стали отвлекать Феликс Юсупов и его дворецкий Бужинский. А за забором лежал Распутин. Так что реально что сделал Феликс – это отвлёк внимание полицейского от трупа, лежащего во дворе.

Это убийство повернуло историю России совершенно в другую сторону. Ведь  если бы Распутин был в Петербурге летом 1914 года, никакой войны не было бы. Это как раз про «роль личности в истории»…

Не думаете? А вот современник думал именно так: 

Коковцов заявил перед войной: "Вы знаете, войны не будет. Её не хочет Распутин". И сказано это было с осуждением, мол, посмотрите, какой мерзкий человек, не хочет войны.

«Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно с своими предшественниками». Ленин В.И. - О характеристике экономического романтизма.

***

Перед убийством в ночь Распутин написал письмо дочкам:

"Мои дорогие!

Нам грозит катастрофа. Приближаются великие несчастья. Лик Богоматери
стал темен, и дух возмущен в тишине ночи. Эта тишина долго не продлится.
Ужасен будет гнев. И куда нам бежать?

В Писании сказано: "О дне же том и часе никто не знает". Для нашей
страны этот день настал. Будут литься слезы и кровь. Во мраке страданий я
ничего не могу различить. Мой час скоро пробьет. Я не страшусь, но знаю, что
расставание будет горьким. Одному Богу известны пути вашего страдания.

Погибнет бесчисленное множество людей. Многие станут мучениками. Земля
содрогнется. Голод и болезни будут косить людей. Явлены им будут знамения.
Молитесь о своем спасении. Милостью Господа нашего и милостью заступников наших утешитесь.


Григорий".


promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded