troitsa1

Categories:

Ху из мистер Путин?

Вы уверены, что верно его понимаете?

Жизнь надо прожить так, чтобы ты был Шафаревичем, некролог тебе написал Холмогоров, а Путин и Медведев постеснялись выразить соболезнования.

Или Людмилой Алексеевой? Чтоб весь Кремль наперегонки славословил тебя и после смерти. А оба правозащитниками были. Только Шафаревич руссофил, а Алексеева — жгучий руссофоб!

Президент "высоко ценил вклад Людмилы Алексеевой в становление гражданского общества в России, чрезвычайно уважал ее принципиальную позицию по многим вопросам жизни нашей страны", сказал Песков.

"Путин отправил телеграмму соболезнования родным и близким Людмилы Алексеевой", - сообщил он. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключает, что Владимир Путин посетит церемонию прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой 11 декабря в Доме журналиста.

Смерть Шафаревича ему была не интересна вовсе. И газетам тоже.

Ведь по Шафаревичу, российское воплощение феномена «малого народа» сыграло большую роль в истории России. А работа «Русофобия» содержит также поддержку версии, согласно которой расстрел царской семьи является «ритуальным убийством». Низззя про это!

Почитайте чужие слова, но как будто мои... 

Два правозащитника, два признания:
Людмила Алексеева, Игорь Шафаревич. 


Все дело в том, кого защищаешь.

Два советских правозащитника приблизительно одного поколения. Прожили долгие жизни. Две судьбы в РФ. Совсем разные судьбы.

Одна судьба. МГУ, аспирантура по специальности "история КПСС", диссертацию не заканчивает, однако пятнадцатилетнее членство в этой самой КПСС, затем правозащитная деятельность, эмиграция, гражданство США, возвращение, в РФ неизменно на начальственных, хотя и «полуобщественных» должностях, международные награды всевозможных организаций. Несмотря на диссидентство - с фундаментальной критикой того, что осталось от России, постоянно в фокусе медиа РФ, получает и Государственную премию РФ. Смерть. Вал апологетических некрологов от «оппозиции», сопровождаемых соболезнованиями во всех медиа РФ, от всех наивысших начальственных «властных» лиц в РФ.

Другая судьба. МГУ, специализация по математике, доктор наук в 23 года, член-корр. Академии наук в 35 лет. По «истории КПСС» не специализировался, в КПСС никогда не состоял. Проводит пресс-конференции в связи с преследованием Русской Православной Церкви в СССР. Сподвижник Сахарова и Солженицына. Один из ведущих авторов сборника «Из-под глыб». Уникальный случай человека такой всемирной академической известности, который не только возвысил голос из-за преследования инакомыслящих (в том числе, верующих) в СССР, но и пытался активно им помочь. Из-за своей правозащитной деятельности уволен из МГУ (так и не восстановлен), остался в СССР, академик, член многих зарубежных академий и почётный доктор нескольких университетов. Не получил в РФ никакой сколько-нибудь значимой возможности высказываться по важнейшим общественным проблемам. Никаких «полуобщественных» должностей. Никаких «гос. премий РФ» (только лишь – за выдающееся решение конкретной математической задачи в далёком 1959 году еще в СССР). Смерть. Никакой реакции в ведущих медиа РФ. За исключением одного абзаца в газете «Коммерсант»: мол, «умер математик». Никаких некрологов, никаких соболезнований ни от высших, ни от средних, ни от мелких начальственных «властных» лиц в РФ.

Молодые люди, если хотите преуспеть в этой жизни на ниве «правозащиты», то трижды подумайте – кого (и что) надо «защищать», а кого (и что) защищать не нужно ни в коем случае. По крайней мере, в РФ. Что бы с вашими «подзащитными» ни случилось (не то будет по Солженицыну: «а Огурцов сидит!»). Как хорошо, что я не «правозащитник»!

Взято у Ivan Esaulov https://www.facebook.com/ivan.esaulov/posts/2292831660791831


А это от меня — совет прочесть:

Сегодня весь день идёт прямая трансляция поминок. Володин уже там, там и послы многих стран... Где же он?!! И вот свершилось!

Путин приехал на прощание с Людмилой Алексеевой. Он пробыл в зале две с половиной минуты

Прямая трансляция? Путин с поклоном? Это смешно, ребята. Она что, президент, вождь, а, может быть, любимица народа со всемирным признанием и заслугами перед Родиной? Да нет, обычный диссидентишко. И вовсе не любимым народишком... Но Путину явно наплевать на всех нас. Или таки не обычный, а любимый властью россиянии?!!

Фарс какой-то просто.

А последнюю минуту мне стало всё понятно:

Видимо, вклад покойной перед США, чьим гражданином являлась, был настолько велик, что Госдеп США назвал ее величайшим правозащитником мира, который выпустил по этом поводу особое письменное заявление.

Значит не фарс. Борьба нанайских мальчиков. Тенденции в Кремле незыблемы с 1991 года! 


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded