?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Ноябрь 2018 @ 10:40
Воинствующий дурак. Часть 5. Всемирная глупость  
og_og_1539697739227632648.jpg

Наивно думать, что только в сети сидят глупцы с задатками воинов по любому поводу. Поглупела не только наша страна.
А всё заметнее это стало 500 лет назад: издана была книга «Похвала глупости» Эразма Роттердамского. С тех пор мир умнее не стал. Дошло до того, что Министр Лавров кратко сказал в сердцах: «дебилы, бл…». И хоть все говорят теперь, что это не про министра из Саудовской Аравии он высказался, а про журналюг на прессухе, но неясность осталась. Ведь дипломатия на Западе скатилась ниже плинтуса и дошла до скрипалей на своём флаге и прочего бреда.

А всё началось со знаменитого 1968 года. Только знаменитого не танками в Праге, как голосят либерасты, а с того что именно либерасты всего мира решили: А нам умный народ больше не нужен. Он думает и устраивает разные акции и шествия. Бунтуют. А должны просто потреблять. Товары, фейковый новости, толерантные геефильные парады, блокбастеры и комиксы.

А вот образованный человек – худший покупатель и прямая угроза экономике. "Чем выше по уровню человек, тем меньше он зависим от моды, общественных стереотипов и потребительского мышления, он больше не приносит экономике выгоды, на таком труднее заработать. Чтобы получить покорное стадо, нужно отучить людей от привычки думать и созидать." (Культ человеческой глупости 2018)

И таки отлучили почти… Люди посты в сети комментируют на уровне начальной школы и учебников из этого периода их не длинной жизни.
И у взрослых и у детей сейчас много проблем с «головой», у многих возрастает рассеянность, они не могут читать большие тексты, не говоря уже про книги. Политика хозяев мира способствует превращению работника и гражданина в современного полу-раба и раба. Люди не любят интеллектуальный труд, слишком много энергии на это требуется, слишком дискомфортные ощущения вызывает. Куда проще забросить умную книжку и пойти развлекаться в ближайшую пивную, а может, заказать пиццу и посидеть в смешном чате.

На нас испытывают психологическое оружие, первая ядерная бамба - управление общественным мнением - уже взорвалась над нашими головами и работает. На Западе и вторая часть уже выполнена: интересы отдельного индивида считаются наиважнейшим приоритетом в жизни в сравнении со всем остальным. Основной приём рекламы – «ты этого достойна». Просто потому что родился. И не бунтуешь. Так имеешь право на пряник. Простой приём, но работает же.



Теперь не просто матёрый либераст, каждый потребитель твёрдо знает – 300 сортов колбасы важнее танков и ракет. Точнее лучше. Про важность ему рассуждать трудно: надо что-нибудь знать.

Реальная власть находится у тех, кто ювелирно оперировал и оперирует мировыми финансами и настроениями толпы, не будучи при этом на виду, они всегда в тени, что делает их неприкасаемыми. Поэтому социопсихологическое оружие на порядки эффективней любого другого и его главный принцип: «Рабы работают с максимальной эффективностью тогда, когда считают себя свободными».
Дебилизация населения идёт по всей планете (кроме Китая). Статистика говорит, что 44 миллионов взрослых в США не может читать достаточно хорошо, чтобы прочитать простую историю на уровне ребенка и более 20 процентов взрослых читают на уровне или ниже уровня пятого класса - гораздо ниже уровня, необходимого для трудоустройства и примерно 50 процентов безработной молодежи в возрасте 16-21 функционально неграмотны, практически без перспектив получения хорошей работы.

Но не только в чтении проблемы. Мой друг на крупный и ответственный заказ стал набирать сварщиков только 5 и 6 разряда. Пришло 20 человек. Взяли только двоих. Остальные и простые вещи варить не умели! Вот катастрофа. Потому власть и бросилась проводить Чемпионаты рабочих профессий World Skills. Токарей и пекарей уже научились отбирать, теперь за Hi-Tech принялись! Затыкают бреши?

А массовое выращивание дураков – сам принцип ЕГЭ. Когда мы поймём, что образование в «цивилизованном» мире привели к такой форме, когда детей в школе не тянут вверх к знаниям, а опускают вниз к банальной зубрёжке без малейшего понимания, мы начнём выздоравливать. Из детей сегодня производят человекообразных …
А судя по интернету человекообразных очень много. Спасибо интернету, что показал мне, что в мире существует множество людей тупее меня. Отдельное спасибо инстаграму.

В первом классе мы выводили: «Мы не рабы — рабы не мы». Сейчас, учитывая происходящее, надо бы писать «Мы рабы». Но нет понимания в народе. Ведь и колбаса есть, и джинсы с жвачкой. А не просто бусы для аборигена. Так подождём новых народившихся человеков?


tild3231-3539-4037-b361-323962633035__noroot.jpg

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
agrishagrish on Ноябрь, 9, 2018 10:43 (UTC)
Не " неприкасаемыми", а неприкосновенными. И вся фраза "Статистика говорит..." у Вас не согласована. (Это я мелочно подкалываю Вас ;) - в отместку за картинку).
https://activityedu.ru/Blogs/opinion/20-let-reform-v-rossiyskom-obrazovanii-na-grani-katastrofy/?fbclid=IwAR2Jjxw8uVmMCSnPj03QeuNwn46hdJxsjyPENp8UiSMWPJWProFYu22Xu2w/
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 9, 2018 11:24 (UTC)
Там просто - "простую историю", щаз справлю ))