troitsa1

Categories:

Воинствующий дурак. Часть 3. Миддл-класс

Мне понравился чужой термин про случайных комментаторов в сети – захожий. Он смачно плюёт в твоём сложном или сокровенном посту словами  – бред, тупое кино, савецкое барахло, что вы на Феллини дрочите? – и уходит, насвистывая приятную ему тему из Дома-2,  из твоего журнала. А этот, захожий, движется по ленте дальше, с чувством выполненного долга.

Нет, точно: Глеб Капустин из шукшинского рассказа "Срезал" - на Руси бессмертен.

Полтораста лет назад ни один штукатур не тешил себя мыслью, что он станет жить в доме с колоннами и ездить в пролётке с кучером. Ни один письмоводитель не полагал, что когда-нибудь отправится отдыхать в Ливадию или на Кавказ. 

Всё изменилось в двадцатом столетии, когда мировая ростовщическая мысль открыла для себя массовое кредитование. Представители трудовых классов - физического и умственного  -  обнаружили, что целый ряд причиндалов высшего света, от автомобилей до дипломов, можно получить за кредит. И он уже там, в Куршавеле и на Лазурном берегу.

Они изобрели для себя термин "миддл-класс", за которым не скрывалось ни богатства, ни силы, а одна только иллюзия, будто то и другое у них имеется.

Так и с интернетом. Даром тут можно пнуть в нос академика. Без последствий.  Ты же уже почти наверху, рядом стоишь с академиком! Вот они и живут в кредит, закредитовываясь по уши. Не столько про деньги речь, речь про самооценку. Умеет же пользоваться компом и даже почти грамотно пишет, значит можно комментировать учёных-дураков. Которые матчасть не знают.

  

Дурак способен держать в уме только один факт одновременно, полагая его не только основным, но и единственным, заслуживающим внимания и развития. Дурак способен на простейшую связь отдельных фактов. Ты против какой-то частности социализма — значит ты против социализма вообще. Ты полагаешь современную живопись спадом сравнительно с классической — значит ты ретроград и против развития искусства. Считаешь русскую революцию кровавой — значит против равенства людей.


Итог очевиден. Сегодня Человечество уже не может поддерживать прогрессирующий бисоциальный бред. Миллионы "би", которым к компу или смартфону недоставало только компании разумных и знающих, очнулись с голым тылом посреди  этого странного  мира.  И реальность включать категорически нельзя! Если не станет женщин-роботов, очков виртуальной реальности и айфонов последней модели, то величайшая Иллюзия совладения планетой для них закончилась. Голые короли интернета станут метаться в реале.

Опять выиграли ростовщики. Мы все станем закредитованы. Не деньгами, а сетевым статусом. Статусный кредит так сладок... и бесплатен!

Ростовщики знают досконально все пороки человечества — ведь тыщи лет паразитируют на человеках. И Гордыню знают прежде всего. Потому, что гордыня - главный порок, через который можно воздействовать на человека, вопреки его воле. Статус=гордыне.

***

Да, я пишу, да, выливаю своё недовольство и даже странные мысли в своих постах (кто хочет - читает, кто не хочет – не смотрит), но переубеждать кого-то на улице??? Зачем?

Люди все взрослые, дураками себя не считают, в правоте своей не сомневаются. Хотят смотреть Первый канал и верят ему – их выбор. Хотят смотреть Навального – это тоже их выбор. Каждому своё. Мне конечно обидно за то, что я страдаю от этого большинства, от его серости, но что тут поделаешь. Миддлы правят обществом сегодня.

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 30
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded