?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Август 2017 @ 11:08
Почему мы не станем американцами  
6 августа 1945 года, руководство США решилось на преступление, которого еще не знало человечество: впервые в мире на мирный город с самолета В-29 была сброшена атомная бомба

То есть именно сегодня случилась Хиросима. И планета стала жить под пятой США.

Картинки по запросу ядерный гриб

И вспомнил я свою встречу из девяностых годов...

Американский профессор приехал к нам в Питер преподавать, два дня я провёл с ним, возил по пригородным дворцам. Он почти мой ровесник, наше общее детство было в 60-х годах.

Я не стану говорить о его удивлении от красот русских дворцов, только одна его фраза в Петергофе: Версаль в подмётки не годится. Это когда он увидел как из пасти льва Самсон выбивает фонтан воды - мощь!

Вечером у нас случилось небольшое возлияние чуть не перешедшее в братание - оказывается профессор в юности чуть не стал ковбоем! И у него была собственная пони. И он днями на ней скакал. Отец обещал подарить ему дорогого коня, но он уехал в Университет и с концами. Бросив миллионную ферму и свою семью. А брататься мы стали когда он бросил фразу - но вы же даже не знаете, как на пони ездить без седла!

А я ответил - на коне даже скакал без седла! Это меня в деревне Внуково на родине мамы в ночном местные детки посадили городского неумеху на самую спокойную лошадь и я протрусил круг вокруг холма не торопясь весьма... Был взволнаван теплым телом между ног! ))



Профессор вдруг стал трясти мне руку и кричать - так вы такие же как мы!
И мы быстро свернули на политику и противостояние наших стран... Холодная война, нам тогда так казалось, только что закончилась.

Он рассказал как все американцы были уверены, что злобные русские сбросят на Америку ядерные бомбы и пульнут ракетами - вместо Гагарина там будет БОМБА! И оказывается, что все зажиточные американцы, у которых был хоть гектар земли, массово строили  атомные бомбоубежища! И его отец построил в шестидесятые. А он в детстве обожал там играть, злобно угрожая оттуда врагам,то есть русским, ответным ударом... И спросил - ну вы же тоже на селе строили? Вы такие же?  Я поперхнулся стаканом: представил колхоз "Путь Ильича", который всё бросил и копает для сельчан атомный бункер, сотни кубов бетона и арматуры отбирает у бедных коровок с ферм - ведь люди важнее коров!

Рассказал,что в школе у нас были уроки Начальной Военной подготовки где нас учили не только разбирать-собирать АКМ, но и натягивать противогаз и белую простынь и ложиться ногами в сторону кладбища. И всё! Мужик стал подозревать - так у вас такого страха пред атомной войной не было? Мы ведь реально думали, что вы только момент выбираете, чтоб по нам шандарахнуть!

И спросил я его вежливо:
- Это как ВЫ шандархнули по не очень промышленным Хиросиме и Нагасаки? Но не по армии Японии.
- Так ведь НАДО было, война сразу закончилась, мы правильно сделали!
- А может с такими психами как вы даже японцы воевать передумали? Вы же не джентльмены получаетесь. Да и война уже была почти сделана - мы очистили почти весь континент.
- Но мы же выиграли войну с Японией?! Нет, вы тоже немножко площадей отвоевали, но мы  - миллионы гектаров на Тихом океане!
- Это вы пустую поверхность Океана считаете, или всё-таки площадь островов и рифов которые вероятно много больше того же Китая?

И мы закончили пьянку. Поняв простое - нам понять с американцами друг-друга очень сложно. Почти невозможно.


А мы реально не боялись атомной войны с Америкой. Мы испытали войну на своей шкуре: выжить можно. Не всем, но можно. Так чего трястись и омрачать себе жизнь? Хотя шандархнуть по наглой американской морде таки хотелось... А сегодня ещё больше! ))

k_chemu_snitsya_atomnyi_vzryv.png
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: kuzmattim_o_fay on Август, 8, 2017 10:02 (UTC)
Несколько лет назад уже не помню где, какой-то хмырь истерил по поводу Тоцкого.
"Атомной бомбой по своим! Звери! Ы-ы-ы!!!"
Напомнил дураку о программах Plumbbob, Desert Rock, "радиевых девушках" и т.п. играх Светлых Эльфов.
Чесались у них лапки, ох чесались...

И как один умрём:
"Известнейшая астрофизик Claudia Megan “Meg” Urry, Президент американского астрономического общества, в открытом докладе в НАСА, на прошлой неделе заявила: ” Сотни странных объектов вошли в нашу Солнечную систему, они движутся по направлению к Земле очень быстро. С такой скоростью они достигнут Земли к 20 августа. Нам надо что-то делать!”"
Что делать-то будем? :)
troitsa1: alftroitsa1 on Август, 8, 2017 10:12 (UTC)
Сходил по ссылке и заржал! Все СМИ оказывается захвачены рептилоидами, а не кагалом! Евреи оскорблены ))
Тимофей Славкин: Попандопулоtim_o_fay on Август, 8, 2017 10:32 (UTC)
Абыдна! Какие-то ящерицы...

Вэйз мир! Какие-то мать их чешуйчатые шлимазлы и поцы таки захватили всё...
/печально и осторожно рвёт на себе пейсы/
troitsa1troitsa1 on Август, 8, 2017 10:40 (UTC)
Вот я неосторожно пейсы рвал! Так что берегите себя... для рептилоидов

38448_43f72bf7d95961be9a4b2ab7ed4dcb52_large.jpg
Тимофей Славкин: Попандопулоtim_o_fay on Август, 8, 2017 10:44 (UTC)
Ничего, они у меня бутафорские :)
Реквизит-с!