?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июль 2017 @ 20:03
Если враг не сдаётся, — его уничтожают...  
...сказал сам Горький! Отличный писатель и любитель большевиков.

Из Москвы донеслась радостная весть - вместо Батуринско-лужковского магазина у Белорусского вокзала восстанавливают памятник Горькому.

Максим Горький

Страшно интересно мне: это намёк Собянина Путину, который не любит уничтожать ВРАГОВ РУССКОГО НАРОДА, а любит лобызаться с бабой-ягой Алексеевой, которая всю жизнь ненавидит именно русский народ.  Весь цивилизованный мир наслаждается её громкими словами «Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»...



Хотя главное. Путин не лжёт - он тоже слово "русский" не любит. Он свободен. Хотя бы от лжи. Опять Горький сказал:

"Ложь — религия рабов и хозяев. Правда — бог свободного человека".

…русские люди, по нищете и скудости жизни своей, вообще любят забавляться горем, играют им, как дети, и редко стыдятся быть несчастными.
В бесконечных буднях и горе — праздник и пожар — забава; на пустом лице и царапина — украшение… — «Детство»

И конечно коренное от Горького:

Человек — вот правда! Всё — в человеке, всё для человека! Существует только человек, всё же остальное — дело его рук и его мозга! Чело-век! Это — великолепно! Это звучит... гордо! — «На дне»

Но я призываю всех френдов не гордится, что он человек. А гордиться тем что он УМНЫЙ человек:

Ум имей хоть маленький, да свой - сказал Алексей Максимович. И будет с укоризной смотреть на всех пассажиров Белорусского вокзала!

Особо на едущих в Ниццу и в Вену, в Прагу и Берлин. Только на Капри поездом оттуда не доедешь... А вот до Сорренто с пересадкой можно! А там до сих пор растут кактусы, которые 10 лет Горький вместе с женой начал разводить. Итальянцы крутили пальцами у виска.  Пожалуй, только человеку с севера (русскому или немцу) могло прийти в голову разводить кактусы в Сорренто.

Собянин! Посади кактусы у восстановленного памятника!


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Июль, 21, 2017 15:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sigma_ssigma_s on Июль, 21, 2017 15:41 (UTC)
Темный мужичок Максим Горький. Впрочем хороший памятник всё же лучше, чем еще один никому не нужный супер-маркет.
troitsa1troitsa1 on Июль, 21, 2017 15:45 (UTC)
Очень тёмный! Но в молодости страшно талантлив! Реально всем рекомендую его раннее прочесть. Наслаждение! А как человек - скурвился ((
sigma_ssigma_s on Июль, 21, 2017 16:13 (UTC)
Да, я тоже люблю его ранние вещи. Талантлив он был безусловно, но привел в литературу оборванца-бунтаря в виде героя и понеслось... К тому же, где-то читала, что Горький всю жизнь хранил "икону" то ли сатаны, то ли какого-то беса, которому поклонялся. Так что неудивительно, что и Россию и русский ненавидел.
troitsa1troitsa1 on Июль, 22, 2017 03:42 (UTC)
Вот я странный человек - резко разграничиваю АВТОРА и ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Восторгаюсь песнями и стихами Окуджавы и презираю человека Окуджаву. Так же и Макаревича. Это редкость, но гениальность некоторых выпирает далеко от менталитета человека. Вот например русофоб гранитный Смирнов (папа Дуни Смирновой) снял знаменитый Белорусский вокзал. С гениальными советскими актёрами. А фильм - ниже среднего!!! И только знаменитая сцена песни в исполнении Ургант просто затмевает всё мерзкое что Смирнов сделал с русским народом! Посмотрите его фильм про Бунина. Это предшественник русофобности Матильды. Это у евреев же так не принято? А вот у жидов - сплошь и рядом.