?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Июнь 2017 @ 11:14
Девушку Украину можно вывести из деревни, деревню из девушки Украины вывести нельзя  
Эпиграф.
Василий Розанов: «Не надейся, народ, что из чего-нибудь ты получишь богатство, кроме как из труда, терпения и бережливости». Сказано после очередного Майдана русских, в июне 1917 года. Прошло СТО лет, а слова не постарели. Надеются хохлы. Надеемся и мы. Просто получить.

Есть такое выражение: "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда". Наверное многие часто слышали сие высказывание или видели в приколах соц.сетей.
Впервые я столкнулся ещё в самом начале Перестройки в 1990 году в городе Гданьске, который точно уже теперь польский в Евросоюзе.
Я вспоминал о своём первом зарубежном вояже вот тут –

Правдивая Байка № 72. Польша

А вот ту фразу я вспомнил у ворот знаменитой верфи Леха Валенса. Ведь Верфь и Лех Валенса и спустили пусковой крючок развала СССР и соц. Лагеря! Так что я прикоснулся к воротам самого гнезда Перестройки! И нас гордо поляки повезли посмотреть, они снова смогли в России устроить смутные времена. Так они уверены... Они творцы!

Только гнездо уже начало хиреть, верфь уже стала дышать на ладан в 1990 году. Старые заказы позволили ей немного продержаться, несколько лет, потому что была куплена сразу Евросоюзом. И практически убита. А зачем конкурентам западным капиталистам судпрома?
Остатки верфи в конце проданы – будете смеяться! – украинским гражданам из компании «ИСД Польша», принадлежащим Сергею Таруте и Олегу Мкртчану. С 20 000 челвек численность работающих там снизилось до тыщи с небольшим. Охранники?
Википедия пишет: Легендарную судоверфь удалось сохранить. Однако это было сделано преимущественно из политико-идеологических соображений, вопреки экономической тенденции. Польский судостроительный кластер уступает в международной конкуренции и подвергается административно-экономическому давлению инстанций Евросоюза.

Но меня поразило иное. Семья поляков, которая меня с женой принимала в ответ на свой визит в Питер, где я их неделю возил по примечательностям, в ответ на моё удивление – и вы за это боролись? Чтобы десяток тысяч квалифицированнийших корабелов осталось без работы?!! Знаете,каков был ответ? Отчего же без работы? Один вернулся в свою деревню, яблоки выращивает, уже полгектара засадил! Другой уже деятую свиноматку выращивает! Вкалывают. Деньги есть. А наши магазины вы видели – ломятся!
Да, в 1990 году наши полки были скудноваты… Но я только подумал, но удержался сказать - "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда".

Так и Украина. Зачем москали их заставляли строить авианосцы и крупнейшие в мире самолёты? Хряка давай каждому в сарайку.!
Ведь отчего они столь яростно москалей проклинают? Не за Крым или Донбасс, это просто повод. МЕСТЬ. Как мстили русским, начиная с 1917 года вырвавшиеся граждане из-за черты оседлости, так и сегодня хохлы мстят именно за черту осёдлости-индустриализации на самом высоком уровне. Хряка каждому давай и кружевные трусики. И в Европу безвиз.  А то придумали тут коллективизацию и микроэлектронику… Москали вот так нас гнобили всю советскую власть. Но теперь Свобода! И безвиз. А заводы закрыть на фиг.



И хохлы мстили уже в 1917:
Участник Всеукраинского войскового съезда вспоминает.
Министр народного просвещения Манулов сказал делегатам:
— Отчего вы торопитесь так с украинизацией школы, ведь скоро соберется Всероссийский съезд учителей и он решит этот вопрос.
Таково правильное заявление Манулова.
Докладчик Всеукраинского войскового съезда комментирует его по-своему:
— Хоть бы со всего світа зібралися педагогі, то мы их не послухаем!
Мы… мы… — повсюду на первом плане самохвальство, самоуверенность — это главное. Демагогические нотки, нет, что нотки! — целые гаммы нот звучали почти непрерывно на съезде.

Так что нового ничего нет… Всегда будет "Слава Украине!". Или всюду, или на кухнях... Иначе надо хряка и хатку поменять на авианосец. Это хохлу точно не надо! В глубине его руд деревня. Увы, это я видел в своих сотнях поездках по ещё той советской республике. У вас деревенская культура сегодня победила городскую, а в советские времена та культура сидела по своим хаткам и кухням! Можете себе представить, чтоб русский мужик, приехав из какого-нибудь глухого колхоза скакал бы на Красной площади в лаптях и косоворотке и повсюду демонстрировал бы свой вологодский говорок? Или немец подобное учудил бы? Или ковбой укрощал коня перед Белым домом? А в Раде и на Крещатике это стало нормой.


А теперь про современных девушек… или про Украину как девушку?

На одном молодёжном форуме разгорелась дискуссия о взаимоотношениях полов.
Пересказывать не буду, но тема: «Так откуда же берутся стервы?...» И там интересный сделан толпой вывод - Стервы цветут! А вот я хочу подтолкнуть вас к мысле – это они только про человеков-девушек? Или к странам это тоже относится?

Расцвет культа стервы не может не менять отношение мужчины к женщине. Парень пишет: «Как-то мимоходом услышал какую-то попсовую песенку, мол, мамочка, где же нормальные парни? Кругом либо женоподобные, либо коварные».

Так и есть. Женщина в массе своей стала позиционировать себя как стерва, то есть враг мужчины и охотница за его ресурсами. А отношения с врагом может быть двух видов:
1. уклонение от контакта, если ты слабее. 2. схватка за ресурсы, если ты сильнее. Я знаю много молодых парней, которые вообще не интересуются женщинами, понимая, что отношения с женщиной - лохотрон.

Отчего мне сегодняшняя Украина столь мучительно напоминает подобную девушку с девизом – ДАЙ? Ты Европа? Дай миллиардов и защити от соседа. Ты США? Ну пожалуйста поцелуй меня хозяин Трамп! И целых 2 минуты селфи двух президентов длилось.  Таки дали. И поцеловали. Отчего-то про таких девушек мужики презрительно говорят – «насосала!».  Не заработала, а ей богатенькие папики дали деньги.  А про страну так можно говорить?

И я очень рад, что и Путин стал понимать - отношения с подобной женщиной - лохотрон. И встреч с Порошенко нет и не предвидится.
И мне симпатично, что Путин встал в ряд сильных мужчин, ориентированных на семью, укрепляя союз бывших стран и республик соцлагеря, хотя их доля пока сокращается, так как по ним приходится основной удар. Но на походе Индия, Пакистан, Сирия и прочие. А Болгария, Польша и (пока) Украина пусть постоят в сторонке. Дозревают.

Вот только такой СССР 2.0 возможен на современной планете.

Но у Кагала далеко идущие планы об Украине - не вымарывание населения, а превращение его в стадо кочевое, живущее разбоем. При такой жизни выживать возможно в сёлах с огородом. Ничего сложного производить не получится.


А Розанов сказал тогдашним либерастам после всего трёх месяцев их власти после Февраля, когда понял свою и их ошибку:

«Всю-то мы жизнь ошибались. И завели мы тебя, темный и доверчивый народ, — завели слепо и тоже доверчивые русские люди — в яму. Из которой как выбраться — не знаем. А только ты уж прости нас грешных. Все делали по доверию к этим западным звездочетам, вместо того чтобы смотреть под ноги и помогать нашей слабой Руси делом, словом и помышлением. Да и правительство — окаянное. Ох, оно было окаянно, это правительство. И вот мы обозлились, осерчали. Сидели по тюрьмам, по каторгам. Потеряли голову в гневе. И призвали тебя на правительство. И ты сверг правительство. И что сверг — хорошо сделал, основательно и по заслугам его.
Ну, теперь строить? — Нельзя лето переменять на зиму и зиму на лето. В январе все будет холодно, а в июне все будет жарко. Так и богатство, и труд, и имущество. Не надейся, народ, что из чего-нибудь ты получишь богатство, кроме как из труда, терпения и бережливости».


Только труд! Строить авианосцы и самые большие самолёты в мире, ведь так уже было когда-то... в дружбе с москалями.

xZ.jpg

Марина Цветаева

А царит над нашей стороной
Глаз дурной, дружок, да час худой.

А всего у нас, дружок, красы —
Что две русых, вдоль спины, косы,
Две несжатых, в поле, полосы.
А затем, чтобы в единый год
Не повис по рощам весь народ —

Для того у нас заведено
Зеленое шалое вино.

А по селам — ивы — дерева —
Да плакун-трава, разрыв-трава…

Не снести тебе российской ноши.
— Проходите, господин хороший!



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Роман и Дарья Нуриевыroman_i_darija on Июнь, 26, 2017 05:18 (UTC)
Татьяна Ларина - девушка из деревни. А вот Онегин горько пожалел, что верил в подобные штампы.
troitsa1: жабаtroitsa1 on Июнь, 26, 2017 05:20 (UTC)
То есть Ларина идеал девушки?!! Ну я пожалуй умолкаю ))
Роман и Дарья Нуриевыroman_i_darija on Июнь, 26, 2017 05:23 (UTC)
Она светская львица, хотя идеализировать, конечно, никого не стоит.
troitsa1: alftroitsa1 on Июнь, 26, 2017 05:28 (UTC)
Умолкаю я по иной и очень простой причине - коммент вы написали буквально через минуту после опубликования поста.

А он большой. И таки там есть мысли ))
Но реакция ваша чисто женская - крик. Мгновенный. Потому передайте слово от Дарьи к Роману ))))))))))))))
sawvaalsawvaal on Июнь, 26, 2017 11:28 (UTC)
Ну, а что ж? "Я другому отдана, и буду век ему верна". Да ещё и умная, и красавица. Идеал и есть.
Роман и Дарья Нуриевыroman_i_darija on Июнь, 26, 2017 05:24 (UTC)
кстати, у Быкова есть интересный стих по теме
О, как мы любили друг друга! Как все умилялись вокруг! Мы мучились лишь от испуга, что все это кончится вдруг. Мы нежились на сеновале, бродили по россыпям рос… Друг друга слегка ревновали, но это слегка, не всерьез. С утра, не жалеючи пыла, я вкалывал (не клевещи!), а ты мне галушки лепила, варила мне сталь и борщи… Борща незабвенного запах поныне внушает восторг… Но ты все косилась на Запад, а я все смотрел на Восток. Нет, я тебя сроду не гнобил, не мучил (сошла ты с ума?!). Тебе я подставил Чернобыль, но ты виновата сама! Но женской походкой зовущей ушла ты налево с тоской, и мы Беловежскою Пущей развод обозначили свой. Над миром другая эпоха взлетела, крылами плеща… Но мне без любви твоей плохо, хочу я тебя и борща! Ты ходишь в оранжевом, стильном, с красавцами польских кровей, а я с вожделением сильным любви домогаюсь твоей. Бывало, по целой неделе честил твою Раду и ВЦИК: свобода твоя—в беспределе, твоя независимость—цирк! А ты на Майдане плясала, назло распахнув малахай… И я запретил твое сало! И ты мне сказала: «Нехай!» Ты в жар меня снова бросала и наглым румянцем цвела, и я разрешил твое сало! Но ты лишь плечом повела. Ты держишь меня за дебила, ты стала тверда и горда… Да может быть, ты не любила меня вообще никогда? Со злобой бессильного старца я вижу себя без прикрас. Умри! Никому не достанься!
И я перекрыл тебе газ.
Нет, я не тиран, не зараза. Все наши разборки—фигня. Я думал, без этого газа ты снова полюбишь меня. Что делать?! Я раб этих черт ведь, мне так на них сладко смотреть! И я перекрыл лишь на четверть, потом—постепенно—на треть… Во всех этих сварах и драчках я тихо мечтал, трепеща, что ты приползешь на карачках с огромной кастрюлей борща, и после естественной дани мы снова пройдем по росе… Но ты все поешь на Майдане с оранжевой лентой в косе, свою репутацию губишь, поденно теряешь очки, и так меня сильно не любишь, что в НАТО вступаешь почти!
Задумчивый, как шизофреник, гуляю постылой Москвой… Ну хочешь, я дам тебе денег? Язык разрешу тебе твой? Забуду любую обиду, скажу, что Майдан—не беда, ты просто хотя бы для виду со мною ночуй иногда! Готов я и с Польшею ладить—ты только являйся в кровать, чтоб мне тебя изредка гладить и кончик косы целовать. Начнем, если хочешь, сначала! Ведь я тебе «да» отвечал, и ты мне «ага» отвечала, когда нас Богдан обвенчал! Пойми, я иллюзий не строю, у каждого свой каравай, зовись суверенной страною, но будь, ради бога, со мною, иначе я все перекрою!
И ты отвечаешь: «Давай».
Я злобу на ближних срываю, кляну я твое колдовство и газ тебе то закрываю, то вновь открываю его… Заметь, я при этом ни раза тебе не давал звездюлей! Я думаю—может, без газа я все-таки как-то милей? И, раз ошибаясь за разом, все жду я заветного дня и думаю: может быть, с газом ты снова полюбишь меня… Но ты мне в глаза посмотрела и молвила, словно врагу:
— Коханый! Не в вентиле дело!
А что я еще-то могу?
troitsa1troitsa1 on Июнь, 26, 2017 05:30 (UTC)
Re: кстати, у Быкова есть интересный стих по теме
Комплект завершён - Ларина и Быков. Восхитительно.
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Июнь, 27, 2017 11:00 (UTC)
Маратыч! Ты знаешь сколько сейчас украинцев в Западной Сибири работает?
Толпы!
В нашей конторе их подавляющее большинство, кругом сплошной суржик :)
Ничего, не кусаемся вроде.

А баба поблядует, венерику залечит и успокоится.
Главное чтоб полностью излечилась.
troitsa1troitsa1 on Июнь, 27, 2017 11:18 (UTC)
Почему только сегодня? Я в советские времена всегда отдыхал в домах с курортниками из Сибири. Так они говорили, что хохлов там половина.

Три года назад продавал гараж азику. Обрусевшему в третьем колене. Так он гараж папе покупал, который в родном для деда Баку был несколько раз. Так он сказал, что в их Нерюнгри половина вот таких азиков, вторая половина хохлы. Причём чаще всего со Львовщины и Карпат.

Но я немножко про иное - их москали заставляли строить авианосцы в Николаеве, ракеты в Жёлтых Водах, самые большие Мрии... Вот зачем им теперь всё это? Сжечь и краской испачкать.
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Июнь, 27, 2017 11:23 (UTC)
Я в курсе за Хохлы-Мансийский и Ямало-Донецкий округа в составе СССР :)

Им сейчас через границу ездить приходится, что несколько осложняет.
И зарплату они меньшую чем наши согласны получать, от чего работодатель борзеет, сцукко такое.
troitsa1troitsa1 on Июнь, 27, 2017 11:28 (UTC)
Мой друг, зам директора треста, рассказал, что в их тресте после Майдана попытались чуть подрезать зарплату хохлам, а там их третья часть, так на совете директоров было знаковое выступление - вы что объединяться обратно с Украиной и не намерены лет через десять? Воцарилось равенство ))
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Июнь, 27, 2017 11:34 (UTC)
Через десять? Это хорошо, но лучше быстрее.
troitsa1troitsa1 on Июнь, 27, 2017 11:49 (UTC)
Они реалисты, они туда к родителям ездят... И говорят, что десять это минимум. Иначе надо будет людей ломать. Так как их обработали в 90-е сектами, в нулевые майданной политикой кагала, мы не сумеем - жалостливые мы. А чекистов 30-х ведь тоже чаще всего украинских и прибалтийских везли работать на Лубянку. Заодно и Хруща с Брежневым. Черненко и прочую лабуду я даже не учитываю. Так что не москали гнобили хохлов, а ровным счётом наоборот!