?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Апрель 2017 @ 11:04
Квадро-ватник я...  
В воскресение всех вас поздравил со Днём ПВО. Тем более я командир С-125! Имею право быть поздравленным ))

Мне всегда интересна реакция моих френдов на каждый мой пост (только теперь никого почти не осталось - в отметившихся во френдленте НЕ читающих френдах всего только 750 ... ботов и полуботов... не знаю )))

Есть на тот мой пост ожидаемая реакция - удивление: Думал, что автор антикоммунист и монархист, а как страдает по советскому прошлому!
Шильдики кругом, мы живём в мире шильдиков и ярлыков, к этому привык я. Думать и анализировать никто и не станет, ведь я рылом не вышел - он ведь за Николашку, который страну профукал. Точка.

Но один коммент меня поразил от тоже шестидесятилетнего возрастом комментатора. "Кто сегодня и что будет защищать в нашей стране, случись война, вот то ли дело мы..." и дальше набор якобы патриотических мыслей. Псевдопатриоты достали.

Объяснить ему, что "золотая молодежь" уже в 70-х годах готова была сдаться в плен в первом же бою за  "целую бочку варенья да целую корзину печенья". Точнее  даже не за джинсы и жвачку (идеал всей городской молодёжи тогда), но за будущие Феррари и виллы в Альпах или в Испании (что ныне именно они и имеют!).
Перед десятым классом я попал в самый эпицентр той золотой молодёжи - мы приехали к другу моего отца, который был начальником отдела Госплана (уровень Министра СССР). А у него была дочка и сын, они каждый вечер таскали меня на квартирные вечеринки (в рестораны им партийные родители не позволяли ходить). На одной была даже внучка Подгорного. Не помню точно ли у неё на груди была золотая брошь с зелёным каменюгой ценой в автомобиль (не в Запорожец, а в Волгу), но точно помню как все они поголовно страдали разглядывая зарубежные блестючие журналы. Они так вздыхали,что я понял впервые - а СССР таки рухнет скоро. Они придут во власти и захотят сблизиться с миллионерами, их яхтами и шмотками. Перестроят общество... Перестройка свершилась.  Это нам хватило бы джинсов и жвачки. И всё пошло бы иначе, по китайскому варианту. Если бы в КПСС случайно хоть один умный человек в Политбюро завёлся...

И вот тому комментатору я и сказал - уже наше поколение за джинсы умерло бы скорее, чем защищая Сталинград. Ответ ожидаем - возмущение и расфренд. Правда ведь она такая... у многих крышу сносит, даже и у молодых ((

А я задумался крепко! Копался в своей душе...И понял - чем и как меня можно было купить тогда. Не коттеджем на Рублёвке и деньгами. А всего лишь вот этим:
 


Откопал тут у себя в шкафу каталог на французском с продукцией фирмы Sony примерно 1975 года. Его мне мой друг привёз из Парижа. Там много всего, но страничку только одну отсканировал. На ней я тогда впервые увидел квадро-магнитофон, а всего через год у приятеля я уже слушал Пинк Флойд на квадро от Грюндика. 4 канала звука - это очень круто! Жаль, что умерло направление...

эрос00005.jpg

И почитайте характеристики! 20-30000 Гц и не снились нашим магнитофонам...


Таки не надо быть псевдопатриотом. Настоящий русский патриотизм умер сначала при самом начале власти Ленина, а потом после смерти Сталина. Мы больны неизлечимо.

Как и псевдожурнализмом. Ведь 99% журналюг сегодня радостно пишут - Евтушенко похоронят сегодня рядом с могилой Пастернака в Переделкино. И только один человек написал - в Переделкино, рядом с могилой его отца. Который, кстати, хоть и Гангнус (такова и настоящая фамилия поэта), но не еврей, а прибалтийский товарищ... Это для псевдопатриотов заметочках на полях. А сам поэт таки квартерон...

Давайте закончу свой пост не на грустном не владении фактами журналюг и френдов. На факте, который сложно исказить и интерпретировать:

Русские первые в мире!
Больше всего в мире кошек любят русские. 59% их семей имеют кошек! Собак, как в Европе, гораздо меньше.


1394104269_kot-korennoy.-obitatel.-tyurmy.jpg

"Век воли не видать!"


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Alftomich074 on Апрель, 11, 2017 08:12 (UTC)
Ваш пост о ПВО не видел, а то бы поздравил. Но лучше поздно, чем никогда) Поздравляю!
troitsa1troitsa1 on Апрель, 11, 2017 08:13 (UTC)
Спасибо!
Alftomich074 on Апрель, 11, 2017 08:17 (UTC)
Да, не за что))) Я ж тоже в ПВО служил.
scharapow_wscharapow_w on Апрель, 11, 2017 15:27 (UTC)
Коты это хорошо(с) Смерть
Взаимно поздравляю...
Насчёт молодёжи и так было понятно, ибо Грамши голова и у нас его не издавали.
troitsa1troitsa1 on Апрель, 11, 2017 15:57 (UTC)
Re: Коты это хорошо(с) Смерть
Его дети живут до сих пор в Москве.

А сам товарищ троцкист, разочаровавшийся в либерализме. Скучен он, жизни нормальной не понимает ))
scharapow_wscharapow_w on Апрель, 11, 2017 19:50 (UTC)
Re: Коты это хорошо(с) Смерть
))) Ирония)) Хотя троцкисты народ упоротый, ибо троцкизм не идеология, а набор подрывных методов.
Союз нерушимый http://samlib.ru/s/siloch_j_w/soyuz_nerushimyi.shtml
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Апрель, 13, 2017 10:54 (UTC)
Извини, Маратыч!
Поздравляю со всеми прошедшими праздниками сразу ибо 4 суток находился вне времени и пространства.
Праздновал освобождение себя от скважин, а там и прочие дни подоспели.
Пока печень не сказала всё, хватит!
troitsa1: улиткаtroitsa1 on Апрель, 13, 2017 10:56 (UTC)
Печень ЧЕТЫРЕ дня молчала? Респект ей и уважуха ))
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Апрель, 13, 2017 10:59 (UTC)
Зато теперь все внутренности выворачивает :(
Вот в кои-то веки распустился - теперь три дня отходить буду.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 1, 2017 17:03 (UTC)
Псевдопатриотизм
Пользователь sergey_tikhonov сослался на вашу запись в своей записи «Псевдопатриотизм» в контексте: [...] заметочках на полях. А сам поэт таки квартерон... http://troitsa1.livejournal.com/1682537.html [...]