?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Март 2017 @ 12:21
Флэшмоб  
В сети шумит флэшмоб  #меняневзяли и чувствую себя обязанным поучаствовать.

Меня чуть не взяли в институт! Но, недобрав полбалла, я смог таки пролезть в студенты. И таки сам! И таки да, с тех пор я  никогда не оставался без работы. Почти. И на подавляющее большинство из моих  работ меня приглашали. И я даже научился отказывать. Но Самое Запоминающееся "не взяли" - отказ мой перейти в КГБ на службу. Не меня не взяли, я сделал так, чтоб не пойти.

Я же немножко был антисоветчиком. Точнее стал понимать тайные пружины свержения монархии и убийства России. Вторая страна в мире по могуществу была ввергнута в ряд африканских стран... Что потом повторилось дословно в 1991 году. Тогда Сталин смог выкорчевать большевистскую поросль. Но не до конца! И она проросла в Перестройку. Необольшевики вновь во власти...

А под катом кусочек моего старого поста

Правдивая Байка № 66. Как я был антисоветчиком


Потому помещаю именно кусочек, что лениво многим читать "много букофф" всего поста))



(кусочек)

А финишной точкой этой моей истории стало страшное! (Ха-ха).

Звонит мне начальница первого отдела и приглашает в свой кабинет на беседу с сотрудником КГБ… Как я шёл по коридору я помню до сих пор! Прощался мысленно с женой, дочкой. Лихорадочно вспоминал книжки про выживание в лагерях.. Струхнул реально, но мужественно! :)))

Через пять минут беседы с сотрудником КГБ до меня дошло – меня просто зовут перейти на работу в органы! Не стукачём, а в штат. Я попытался выяснить, куда меня направят? В разведку я могу? Мужик сказал, что на учёбу сначала, а там решат. Туманная перспектива подписать себе приговор и грести потом где-нибудь авгиевы конюшни, меня не прельщала. Сажать таких же немножко не согласных с советской властью? И я, вспомнил, как Буба Касторский вёл себя в белой контрразведке, заорал: да я именно тот, кто вам нужен! И стреляю на уровне КМС, и борьбой самбо занимался, и на лыжах бегаю, и английский знаю, и печатать умею! Всё честно сказал.

Мой расчёт был правильным: больше меня не беспокоили. А потом началась Перестройка.

***
Я закрыл эту тему для себя, всем спасибо за внимание. Теперь ясно, отчего в день Полёта Гагарина я не могу с чистой совестью сказать – это МЫ сделали?!!

«Врата покаяния»…

***

Впрочем, чувствую, что тогда было советское счастье жизни у всех русских, такое же как Россия смогла сохранить (немножко) от царских времён... и запасов в экономике и нравственности, так и мы, перестроечники, пока все эти 25 лет выживали запасами могущества в промышленности и нравственности, сбережёнными КПСС, и эта счастливая полоса скоро закончится.

0_15ab5b_ccb7bcdb_orig.jpg


Автор вирусного хештега #МеняНеВзяли, - диджитал-копирайтер Артем Кудрявцев. Хештега, набравшего менее чем за сутки 80 тысяч упоминаний в Фейсбуке

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
realitywomrealitywom on Март, 26, 2017 04:20 (UTC)

А вот сейчас жалеете, что не взяли? Ну хоть чуточку?)

troitsa1troitsa1 on Март, 26, 2017 04:26 (UTC)
Конечно нет! Я немножко знал изнутри эти органы. За моей старшей сестрой ухаживал майор КГБ, который на пьянках всегда хвастал как он куруто выживать умеет в пустыне и тайге. А потом я его увидел глотающим пыль в БКЗ перед визитом Романова - их человек 50 чекистов лазали по всем пыльным местам... И ещё он хвастал как они следят за инакомыслящими. А я был инакомыслящим ))