troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Categories:

Играй, Ворон!

Есть на Белгородчине диво дивное – городок Грайворон.

До Украины всего 15 километров, а русских и украинцев там живёт по половинке от 6,5 тысяч населения. А евреев там всего 69 человек!!! Мысли конечно возникают, но я их решительно не одобряю ))

Мы точно знаем, что в провинциальных городках 75% доходов тупо отбирает Москва. А потом делает/не делает трансферты городкам. Но всегда денег у них не хватает. И дороги ремонтировать не на что, дома ветшают и выглядят обветшало. Вся моя провинциальная страна – мерзость и запустение. Денег у них нет. А в коммерческих кредитах они сидят плотно и по самые уши.

Потому любого главу города можно упечь в тюрягу. Некоторые и сами воруют успешно. Ибо сделать ничего не получается…
И вот – чудо чудное!

Мы словно оказались где-то за границей. Разве так, согласно всем стереотипам, должна выглядеть провинциальная Русь-матушка? Где лужи? Где грязь? Где битые дороги? Где покосившиеся серые домишки и унылость с тоской безысходности? Почему вместо них улицы, мощеные свежим асфальтом? Почему кругом снова ни соринки? Почему клумбы с цветами? Почему ухоженные дома, а на всех старинных купеческих особняках таблички с их кратенькой историей, а сами здания настолько хороши собой, как будто до сих пор их владельцы — купцы и помещики, следящие за их состоянием и внешним видом строгим хозяйским взглядом?

При этом в городе установлены 640 фонарей уличного освещения, 16 детских площадок, 3 футбольных поля, летний амфитеатр на 800 посадочных мест. Вот такая центральная улица городка:

Центр,Ленина.jpg
Россия. Белгородская область. Грайворон. Улица Ленина

Петровская круча – любимое место отдыха горожан:




1086701_original.jpg

Весь спорт и вся культура здесь:

1088009_original.jpg

 И люди помнят о своей истории:

P4306116.JPG


... если уж говорить по правде, то наше внимание еще задолго до него было привлечено к тому, что мы видели за окошком (по пути из Белгорода в Грайворон). Деревни, села. Как на подбор! Аккуратные домики за ровными заборами, ухоженные церквушки, тротуары, выложенные плиткой, белоснежные сады, цветники, детские площадки с многочисленными горками, качелями, каруселями, беседками, песочницами и прочими прибамбасами, подстриженные газоны! Вы представляете? В деревнях повсюду подстриженные газоны!!! Газонокосилками! И ни одного пустыря, ни одного брошенного дома, ни одного страшного сарая или полуразвалившегося коровника! Все чистое, свежее, красивое! И что нас особенно поразило: ни соринки кругом, ни фантика, ни выброшенной пластиковой бутылки! А на дорогах указатели, оформленные так же, как дорожные знаки, — с изображением человечка, бросающего мусор в урну, и с надписью "200 метров". И действительно, через каждые 200 метров на обочинах дороги стоят яркие оранжевые контейнеры для мусора. Даже если захочешь, не проедешь мимо таких. Да и как-то не ловко уже будет кидать мусор, где придется
Источник

P4306115.JPG

Собственные доходы – одна треть. Преимущественно налог с зарплаты. Не много более других городков страны. Значит работает городок? А крупной промышленности там и нет. Максимум сахарный заводик. Остальную зарплату люди сами зарабатывают...

Остальные доходы бюджета: субсидии, субвенции, дотации из центра. Как и у всех. Значит, вот тут не воруют? Замки мэр себе не строит? Квартиры элитные в Москве чиновники себе не строят?

Президент Путин! Взгляни на лидеров городка и Белгорода. Они не воруют! А все другие твои мэры уже близки к нарам. Вослед твоим министрикам. Возьми их в своё правительство? Рискни головой... А русский народ наконец скажет тебе спасибо.



Деньги у них идут в основном на образование. И на физкультуру. И на культуру и кино. Там рост расходов. А кредитное ярмо как у всей провинции страны? Вовсе нет!!!  В 2015 году выплачено 100% кредитов и в 2016 – абсолютный ноль! То есть: не воровать и кредитное ярмо можно скинуть?


А дотации как и у всех – обрезаны. Но только до 92% от прошлогодних. Кто постарался? А свои доходы – 104,6. Растут... А у  Путина в стране поменее будет. Чего так?




Tags: ЖЖ, найденное в сети, поездки, размышлизмы, русское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ты чьих будешь?!

    Главное — это родиться на правильной стороне (фильм «Закон есть закон») В день 22 апреля нельзя не помянуть именинника. Мы его…

  • Нефантастическая фантастика

    Нам скоро предстоит жить в страшно меняющемся мире. Когда антиутопия станет не фантастикой, а реальностью. Роботы и гаджеты нас…

  • А вот питерских пышек я вам не дам!!!

    Думаете я просто так котяру показал? Просто сегодня котяра Путин наконец стал отгонять банковско-ростовщическую мафию от регионов. Случилась…

promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments