?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Декабрь 2015 @ 12:40
СССР погиб по одной причине с Российской Империей!  
И эта причина называется «нравственность»

Ещё в далёком 1969 году Ефремов писал: «Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности».


Хорошее утверждение и заставляющее задуматься, но Ефремов добавляет в следующем предложении: «Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения».

И Российскую Империю никто не завоевал, и Советскую  империю никто не завоевал. Их разрушили исключительно изнутри. Путин! Ты понял  и сделал выводы?

Философы-социологи говорят так:

Роджерс: Массовая некомпетентность нашего времени уже привела к описанию эффекта Даннинга-Крюгера, когда «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Это точно было в позднем СССР. Это и сегодня ускоряется: наверх выносится человеческий мусор, с малой квалификацией и умением правильный зад вовремя лизать. Ибо и сегодняшняя элита вновь боится приближать к вершине власти талантливых руководителей. Ибо всем сразу станет видно: а министр дурак. Зачем это элите?

Знаете отчего я так хотел, чтобы власть КПСС закончилась в моей стране? А вот отчего:

Иван Ефремов: За социалистическими и коммунистическими лозунгами уже давно скрывается мещанская, обывательская алчность и зависть и стремление к лёгким деньгам и вещам

И я и весь народ смотрел с гневом на переродившуюся компартию, которая совсем недавно смогла убить Гитлера и его шайку. А теперь… смотреть противно.



Иван Ефремов: Мы можем видеть, что с древних времён нравственность и честь (в русском понимании этих слов) много существеннее, чем шпаги, стрелы и слоны, танки и пикирующие бомбардировщики.

И в Российской империи Серебряный век был прекрасен. Но главное – нравственность перестала быть главной. Все дворянские салоны были полны безнравственностью в ВЫСШЕМ смысле этого слова. Не только в смысле секса. В смысле души. И долга. И веры.

Ведь попа за общий стол с князьями, графьями и прочими баринами уже не сажали, кормили в людской или на кухне. Западло стало русскому быть русским. И не надо меряться длиной шпаг и калибром пушек, запасами снарядов и подвод/машин. Слонами тоже не надо...

Император Николай Второй это видел и устраивал балы в древнерусском стиле и все дворяне вынуждены были шить истинно русское платье. Император пытался вернуть русскость русским. Но поздно начал, не успел.

Путин тоже только к концу второго десятилетия своего царства стал обращать внимание на русскость русских. Тоже не успеет? Он пока меряется крылатыми ракетами и подлодками. Слонами тоже?

Ведь сеющие безнравственные устои стали понимать: со школы и институтов надо начинать! И вот министр образования несчастной россиянии оглашает приговор с трибуны: МЫ ВОСПИТЫВАЕМ ТЕПЕРЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ.

Иван Ефремов: Дать подростку 12-14 лет представление о самом себе, как о творце нового, исследователе неизвестного вместо формируемого уже к этому моменту стереотипа «успешного обывателя», который заполонил всю западную ноосферу и прочно укоренился в нашей.

Это он не про нас, сегодняшних. Это он видел зарождение Перестройки в позднем СССР.

Иван Ефремов: То же самое можно сказать про школы, в большинстве своем производящих чёрствых и костных выпускников, начисто лишённых любопытства, чего не было ещё 20 лет назад. Школьные программы погрязают в деталях, вместо того, чтобы создавать систему представления об окружающем мире, в результате успешные ученики – «зубрилы», начисто лишённые творческого мышления. Они попадают в ВУЗ, а потом приходят на предприятия, в КБ, НИИ, начисто лишённые целостного представления об устройстве мира.

Если бы Ефремов дожил до ЕГЭ!!! И до впаренного нам Болонского топорика:

Роджерс: Болонская система отупляет и убивает фантазию (абстрактное, дивергентное и критическое мышление, в частности) ещё эффективнее. Если пятилетний ребёнок может придумать около 200 различных нестандартных способов использования одного предмета, то выпускник современного ВУЗа с трудом назовёт 4-5 таких способов. Такое «образование» делает из человека робота, действующего по строго заданному алгоритму «Работай, потребляй, сдохни». И сознательность масс при таком раскладе с каждым годом будет не расти (как надеются мои утопичные левые коллеги), а неизбежно снижаться, примитивизируясь.


Итак, Русская империя погибла. Советская империя погибла. Путинская недотыкомка-империя рискует погибнуть не родившись!

Читайте умных писателей. Писатель умеет видеть будущее общества и страны.



 
 
 
promo troitsa1 Травень 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
robustov on Декабрь, 10, 2015 07:48 (UTC)
Re: так со школы и начали)
суть нынешнего противостояния можно было бы
выразить следующим образом.
Руководство стало недовольно работой местных менеджеров, кто постален "руководить страной".
Слишком, возможно, медлили с реализацией планов. И их решено было заменить на более эффективных. Но действующие сопротивляются всеми силами, а их немало. И показывать резко стали, что они тоже очень эффективны- ускорились и со здравоохранением, и с образованием, и вон, даже новымй мировой порядок начали сами устанавливать!
Их руками стали новый порядок в европе наводить, только представьте вообще.
troitsa1troitsa1 on Декабрь, 10, 2015 07:56 (UTC)
Re: так со школы и начали)
Просто они начали последний бой с Россией. И в мире и внутри России.

Россияния немного стала вновь превращаться в Россию. Крым дал старт нашему просыпанию. Потому Путину мой личный поклон!