?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Апрель 2015 @ 16:38
Чем отличается еврей от жида?  

Вчера интернет об этом немного пошумел. Пошумлю и я...

Недавно вновь поместил свой старый пост про гениального русского поэта Александра Кушнера. Как бы намекая ему - ты там в жюри прими верное решение! И жюри таки решило - лучшим русским поэтом назначило жидёныша Юлия Кима. Который так рвался в Израиль на ПМЖ многие годы.


Сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Москве лауреатом российской национальной премии «Поэт» 2015 года объявлен Юлий Ким.

Об этом информирует сайт «Культурная инициатива». Как сообщают источники COLTA.RU, Александр Кушнер и Евгений Рейн высказались против и в знак протеста вышли из жюри Общества поощрения русской поэзии.

Кушнер вновь принял единственно верное решение - выйти из ангажированного жюри. Спасибо, Кушнер! Ты настоящий русский еврей.

А вот характернейший "шедевр" Кима - гимн Исход:http://www.sem40.ru/index.php?newsid=250143

Сын коммунистического интернационалиста корейца и Нины Валентиновны Всесвятской. Юлий Ким женился потом на Ирине Петровне Якир (1948—1999) — внучке репрессированного командарма Ионы Якира. И стал диссидентом. Стал одним из активистов правозащитного движения, вследствие чего вынужден был вплоть до 1985 года публиковаться под псевдонимом Ю. Михайлов. Его прессовало КГБ? А как же! Десятки фильмов, спектаклей были поставлены, сборники тоже выходили. Десятки! А могли бы сотни! Кровавое КГБ душило... Как правильно пишет еврейская газета - профессиональный космополит. Неплохой стихоплёт, кстати, по моему суждению...



Теперь такими забиты все телевизоры и издательства. Полтинники и квартероны. Это отпрыски тех самых "пыльных шлёмов", космополитов, долго работавших червями в теле царской России и в конце сваливших царя, и царствовавших 20 лет, а потом прихлопнутых кремлёвской мухобойкой в 37-м году, породивших и репрессии, и массовый голод, и все извращения "советов", что принято стало считать делом рук одного Сталина.
Сталин их конкретно проредил и отодвинул - и именно поэтому он ненавистен их прямым потомкам, всем этим окуджавам и аксёновым. Так роялисты ненавидели Бонапарта.

С 1998 года живёт гражданином Израиля там же. Гражданство получил сразу. Москва ему выписывает множество премий, например последняя имени Окуджавы. Ставит его спектакли, его песни. Но опять лучшим русским поэтом стал гражданин Израиля. Как и лучшим русским писателем стала израильтянка Дина Рубин. Просто у самих ватников ничего нет! Вакуум в их искусстве. Одна надёжа на Израиль! Там звёзды россиянской культуры живут. Но жрут в россиянии... что немного странно.

Ким рядом с Кушнером? Конечно нонсенс.
Ким - это максимум Золотой Остап.

***
И ещё в догонку... Раз опять написал антижидовский текст. Маленькая сенсация. Длинной во много сотен лет:
Как стало известно "Ъ", 20 апреля делегацию Конференции раввинов Европы, которая наполовину состоит из представителей Российского еврейского конгресса (РЕК), примет глава Римско-католической церкви. Встреча в таком формате станет первой в многовековой истории двух религиозных организаций. Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт говорит, что в ходе аудиенции религиозные лидеры намерены обсудить, как совместными усилиями попытаться нормализовать отношения России и западных стран.

Евреи из России стремятся заручиться силой своего врага католиков. Им так нужна Украина? Просят не мешать правильному поцу Путину. Не верят в сохранность Израиля?
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
troitsa1troitsa1 on Апрель, 14, 2015 14:02 (UTC)
Он и в советское время был диссидентом. Но это нам нравилось. Ибо он был против партии, но не был русофобом. А теперь он точно пошёл по следам Окуджавы - чтоб стать своим в Израиле он стал активным русофобом.

Но тут немного иное. Он рифмоплёт и неплохой. Но ни разу не поэт. А Кушнер гениальный поэт, Рейн очень хорош. Они имеют право быть ранее награждённым этой премией. Ким не поэт, он стихоплёт. А премию ему дали за русофобию, не поэзию...