troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Categories:

Трудно поймать великодержавного шовиниста за хвост...

... сказал хохол Сталину про русских ещё в 1929 году. С тех пор братушки украинцы ловят у нас великодержавных шовинистов!

Вы всё ещё считаете, что мы однажды станем братьями?!! Почти 100 лет они считают нас великодержавными шовинистами. Которые всё у них веками конфискуем. А мы отчего-то пытаемся стать им братьями... Братья у них Шухевич и Бандера! Выкиньте из головы их проблемы. Пусть вымирают одни.

Стенограмма встречи Генерального секретаря ЦК ВКП(б) с группой украинских писателей 12 февраля 1929 года, (фрагмент):



Голос с места. Вы несколько разговорились по вопросу о том, что целый ряд обид в области культурной и иной жизни, которые имеются в отношении Украины, что тут виноваты сами украинцы, которые недостаточно выдвигают этот вопрос. (Сталин: И украинцы.) У нас такое впечатление и убеждение, что формула XII съезда о том, что основная опасность — это великодержавный шовинизм и что с этой опасностью нужно бороться,— эта формула прекрасно усвоена у нас на Украине, усвоено и то, что одновременно нужно бороться и с местным шовинизмом. Но эта формула плохо усвоена в руководящих органах, даже в Москве. (...) На Украине мы имели такую конкретную форму — шумскизм — и вели с ним борьбу. А в практике московской работы и работы в РСФСР этого нет, хотя фактов шовинизма в отношении Украины можно найти много. [...]

Сталин. У вас получается нечто вроде декларации. Я несколько раз беседовал с товарищами Петровским, Чубарем и Кагановичем [36], когда он работал на Украине. Они высказывали недовольство тем, что в наркоматских аппаратах проявляют полное пренебрежение к хозяйственным и культурным нуждам Украины. Эти товарищи могут подтвердить это. Я каждый раз ставил вопрос — назовите хоть одно лицо, чтобы его можно было высечь на глазах у всех. (...) Назовите хоть одного человека, который пренебрежительно [относится] к интересам Украины.

Голос с места. Я могу рассказать, как конфисковали украинскую литературу в Москве (...).

Сталин. Я спрашивал товарищей Чубаря, Кагановича и Петровского, и ни разу они не попытались назвать хоть кого-нибудь. Они всякий раз сговаривались и ни разу не назвали никого. (...) У нас имеются по этому вопросу постановления и решения партии и Советской власти. (...) Мало принять решения, надо их усвоить, мало усвоить, надо их переварить. Некоторые не усваивают вообще, не подчиняются, не хотят. (...) Назовите таких людей, таких шовинистов, которые бы проводили великодержавную политику. Вы назвали Свидерского. Может быть, напишете?

Голоса. Мы пришлем заявление.

Сталин. Я думаю, что он не главный, Свидерский, и это не главное, что вас беспокоит.

Голос с места. Есть стенограмма партийного совещания. Если вы поинтересуетесь фактами, то я думаю, что эта стенограмма даст вам кое-что. (...)

Голос с места. Трудно поймать великодержавного шовиниста за хвост.

Сталин. Извините, очень легко, если он только отмахивается декларациями. Вот, собственно, все вопросы.

Каганович. Итак, беседа с товарищем Сталиным сводится к тому, что надо, чтобы вы и все украинцы подошли к вопросам союзного строительства, к своим претензиям не с точки зрения критики, а с точки зрения органического внедрения и предъявления определенных требований. Это абсолютно правильно, и то, что вы приехали к нам в Москву, я убежден, свидетельствует о том, что мы продвигаемся вперед. Но нельзя отрицать того факта, что среди украинских писателей были известные настроения.

Сталин. Они чувствуют себя как гости, в то время когда они должны чувствовать себя хозяевами.

***
Всё тоже самое сегодня! Они гости.  Хохлы орут - русские дивизии и танки нас плющат, спаси Европа! Мы пытаемся им сказать - ну покажите, ну ткните пальцем! Тишина в ответ, только ненависть к русским. Мы у них всё конфисковали. Они же были самым богатым и умным народом со времён пирамид. Мы воры и шовинисты. Точка.

Так и Сталин сто лет назад оправдывался перед ложью хохлов. Сталин оправдывался!!! Попрощайтесь с этим народом. Они просто соседи по коммунальной квартире. Не хозяева даже, гости... С ними надо жить мирно, а целоваться вовсе не надо!

Tags: найденное в сети, размышлизмы, реплика, русское, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ты чьих будешь?!

    Главное — это родиться на правильной стороне (фильм «Закон есть закон») В день 22 апреля нельзя не помянуть именинника. Мы его…

  • Нефантастическая фантастика

    Нам скоро предстоит жить в страшно меняющемся мире. Когда антиутопия станет не фантастикой, а реальностью. Роботы и гаджеты нас…

  • А вот питерских пышек я вам не дам!!!

    Думаете я просто так котяру показал? Просто сегодня котяра Путин наконец стал отгонять банковско-ростовщическую мафию от регионов. Случилась…

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 28
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments