troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Categories:

Откуда дровишки?

Всё чаще в интернете звучат голоса возмущённых аналитиков от дивана: а почему бы России не продавать газ прямо на своей границе с Украиной? И пусть голова у Европы болит - ворует Украина газ из транзитной трубы или нет? Пусть отвечает Украина перед Европой. А мы вздохнём свободно!


Еврокомиссар Эттингер высказал предположение, что "некая компания может закупить российский газ и затем его перепродать" Украине. Он также предположил, что средства, поступающие "Нафтогазу" за транзит российского газа, могут быть использованы для оплаты временных поставок газа на Украину. Мы чётко сказали - нет! И по первому посреднику и по второму транзитному вопросу. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан посетовал: "Нам очень сложно найти мотивацию "Газпрома". http://www.newsru.com/world/22oct2014/nogaz.html

Перевод: русские сволочи, и тут нам не дают возможность переть газ бесплатно, в долг, который мы Европе заплатим лет через 300... Мотивацию ему не найти, бедняге. Он и передом повертается, и боком... даже задом! Но не люб пан Продан москалям! На гиляку их!

А ещё в мае Европа и Украина радостно прокричали:
Европа согласилась на предложение Киева перенести точку закупки российского газа с западной границы Украины на восточную. Это оградит Россию от рисков, связанных с транзитом через украинскую территорию и отбором газа.

Это так правильно, по-капиталистически - покупатель и перевозчик груза на арбе договорились кинуть султана, его самого даже не спрашивая! И они точно ждут милости от султана. Так это принято у акул капитализма в Европе? Или же нет? Ждут уже 5 лет... И в 2014. Ждали всё лето и осень, наступили морозы... А султан (дурак какой!) не хочет продавать свой газ на восточной границе. Мы его дустом ... санкциями... Газ бесплатно не даёт! Делать-то что цивилизованной Европе? Замерзать по вине мерзкого султана Путина, который хочет каких-то денег? Вот мы почти бесплатно ему Мистраль скоро отдадим... года через 2-3... но отдадим! Мы же цивилизованные акулы капитализма. У нас мясник в лавке мясо годами даёт бесплатно, только в блокнотик записывает сумму долга, зуб даём! А записывает для суда в Стокгольме. Вот там будет справедливость ... лет через десять.



А интереснее ещё: «Еврокомиссия предложила «Газпрому» продавать газ, «не помещающийся» в OPAL, в Грайфсвальде (конечная точка «Северного потока») То есть она сначала  издала закон про OPAL, что Газпром туда может закачивать только половину ёмкости трубы. И не говорит нам - а вторая половина заполнена кем-то? И кем...

Вот на сайте нашего посольства в Беларуси есть хорошая статья об истории ПОЛНОЙ остановки транзита в Европу. Маленькая цитата:

7 января 2009 года заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Медведев сообщил журналистам, что Украина перекрыла последний, четвертый газопровод, по которому транзитный газ поступал в Европу.

В этот день НАК «Нафтогаз Украины» изменил режим работы своей газотранспортной системы, направив весь поступающий в нее газ на нужды внутренних потребителей.


7 января также появилось весьма показательное заявление Минтопэнерго Украины, которое проясняет истинные причины газового конфликта. В нем утверждается, что Правительство Украины не допустит существования посреднических структур в сфере газообеспечения Украины. Похоже, что внутриукраинские споры о судьбе посредников стали действительной подоплекой конфликта , выразившегося в нарушении транзита российского газа через территорию Украины.

А сегодня Украина совместно с Европой кричит - отдайте газ ПОСРЕДНИКУ и всё станет хорошо! Изменилось что?




Из той истории кусочек.

Юлия Тимошенко: “ Я вам могу назвать тех людей, которые представляли “Росукрэнерго”. Это Фирташ и два народных депутата от Партии регионов: Бойко и Левочкин. Это те люди, которые обеспечили провал переговорного процесса между Украиной и Россией”.

А кого отловили в Европе? Вы знаете... А кого-то нет. Ещё.



Ещё в апреле 2009 года нас обрадовала газетка:

"Коммерсант": "Газпром" будет продавать газ на границе Украины

Как пишет издание, очевидно, что первым местом, где будет на практике опробована новая европейская система, станет Украина. Брюссельская декларация о модернизации украинской ГТС, подписанная премьером Юлией Тимошенко и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, полностью отвечает духу и букве "Третьего пакета". Если ГТС будет передана под управление одному из европейских национальных операторов, возможность для чего предусмотрена в соглашении, "Газпрому" придется продавать весь газ на границе России с Украиной и далее контролировать его движение он уже не сможет.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20090423/78139700.html

Пять лет нас нагибают! И опять появляется европосредник и восточная граница... Арба так и продолжает ехать! Так и скрипит. А султан мудро на неё смотрит.


И душа рисовала картины в тоске
Будто еду в аpбе на своем ишаке
А Чимганские гоpы цаpят вдалеке
И безумно пpекpасны собою
....
Мы залезли в долги и купили аpбу
Запрягли ишака со звездою во лбу
И вручили свою отпускную судьбу
Ишаку знатоку...


Знатоку Европы? США? Или...

С той поpы я аpбу обживаю свою
И удвоил в пути небольшую семью
Будапешт и Калуга, Париж и Гельгью
Любовались моею аpбою
...

Любовались и любуются! Только зябко становится... и ишак не красивый, и арба колченогая... Но платить! Нам? Никогда!..

Неужали таки придётся? "Подкинь дровишек в камин, дорогая Ангель Меркель. Ты должна!" Подкинет?
Tags: размышлизмы, русское, соседи, экономическое
Subscribe

  • Это точно фантастика?!!

    – Вот, пожалуйста, ваш талон на утилизацию, – девушка-андроид с улыбкой протянула мне пластиковую карточку. – Ждём вас через три дня. – Здесь…

  • Новости конспирологии (но не очень свежие)

    Я всегда поражался, как люди узнавали в древности, что именно эта травка поможет от этой хвори, и как её прикладывать или внутрь…

  • И Крым не наш, и космос не наш!

    Так закричали хором тысячники в сети, которые едят гранты в правильной валюте, увидев счастливую мордочку Пересильд на орбите. Её не рвало как…

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 30
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Это точно фантастика?!!

    – Вот, пожалуйста, ваш талон на утилизацию, – девушка-андроид с улыбкой протянула мне пластиковую карточку. – Ждём вас через три дня. – Здесь…

  • Новости конспирологии (но не очень свежие)

    Я всегда поражался, как люди узнавали в древности, что именно эта травка поможет от этой хвори, и как её прикладывать или внутрь…

  • И Крым не наш, и космос не наш!

    Так закричали хором тысячники в сети, которые едят гранты в правильной валюте, увидев счастливую мордочку Пересильд на орбите. Её не рвало как…