troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Именно!

25 «аткрыток» о правде жизни

Любимый момент детства: мама посылает в булочную за хлебом и булкой. Я жду 14-30. Ибо обед в магазине с 13-00 до 14-00, а во время обеда приходит машина с хлебокомбината с горячим хлебом в булочную. И я вламываюсь в духовитую и тёплую комнату, в которую только что выложили батоны и краюхи хлеба...
Вилкой, которая висит на верёвке,  их щупать и не надо! Они горячие...



И вот я вышел из булочной с покупкой, и топаю домой. И решаю сложную задачу - отломить сначала с круглого ржаного гребешок или с французской булочки? Её правда официально называли Городской по 7 копеек. Но она точно была французская! Теперь я во Франции попробовал багеты из печки. Так они именно так и хрустят!

Вы удивляетесь - чего же тут сложного? А проблема выбора по жизни именно тогда впервые и вставала передо мной - до тех пор всё решала за меня мама. А тут... один... никто не посоветует... а хочется и то, и другое одновременно лишить девственности! Но нельзя: мама не ругала когда отламывал гребешок или от булки, или от хлеба, от одного. От двух ежели - не будь жадным, пропадёшь в жизни. И как она была права!


Более всего я жалею СССР именно потому, что лишён теперь этого счастья - отломить хрустящий гребешок и впиться зубами... И истекать слюной...

Счастье!!!
Tags: личное, невозможное уже, ностальгическое
Subscribe

  • Уходит всё...

    Знаете, что в последние годы очень расстраивает? Нет, не то, что уходят Легенды. Кино, Музыка, Литература и т.д. Нет. Люди так устроены, что рано…

  • Труба наше общее дело

    Потому что уже много месяцев все мы в соцсетях заняты были каждым километром проложенного сегодня трубопровода «Северный…

  • Так Ковид нам рассказал важное!

    Важное — это что мы ещё вполовину меньше оболванены, чем жители сияющего Запада. Там верят в любую чушь, сказанную с высокой трибуны. А у нас пока…

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 30
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments