troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Проблемный пост о женщинах...

.... но не для женщин!

Всем нам в школе вдолбили историю про обезьяну, которую били палкой по голове и она стала курить. Это моя неудачная попытка пошутить - нас учили, что обезьяна стала работать и вдруг стала человеком. И мы поверили! Хотя, глядя на некоторых своих одноклассников, я усомнился.

Теория божественного происхождения человека мне пионеру была много симпатичней! Особо момент, что женщину слепили из ребра мужика! Я щупал своё тщедушнее тогда тельце.... ребра таки не было! Вот и доказательство...

А когда я стал интересоваться девочками, я ещё раз понял - они действительно из ребра! Причём крайнего, не нужного нам, царям природы. Но это детские рассуждения. А теперь взрослые.

8969602_original.jpg



И понял я, что  антропогенез женщин иной!

Антропогенез (греч. anthropos — человек, genesis — происхождение, возникновение) — происхождение и эволюция человека, становление его как вида в процессе формирования общества.

Антропогенезом называют также соответствующий раздел антропологии (науки о человеке).

Предки человека. Предполагают, что ближайшим общим предком человека и антропоморфных обезьян была группа дриопитеков (древесных обезьян), обитавших 25—30 млн. лет назад. Имеется много косвенных данных, подтверждающих подобное предположение.




И у женщин также?!!

Немного почитаем умных классиков. Они же нам попытались давно всё объяснить, а мы... мы сдаём ЕГЭ по русской литературе. Теперь и не мыслимо допереть до этих выводов.

Первый этап антропогенеза женщины.

В 1830-х годах Татьяна Ларина/Мария Троекурова выходит замуж за Гремина/Верейского и отказывает Онегину/Дубровскому, потому что для брака имеются два препятствия - чувство христианского долга и невозможность быть в обществе после мезальянса. Причем первое препятствие сильнее. После венчания никаких вариантов быть не может.

Второй этап антропогенеза женщины.

В 1870-х годах Анна выходит за Каренина и поддается Вронскому, причем препятствие только одно - второе. Про христианский долг она даже не думает. Осуждающий ее свет, впрочем, тоже. Важнее соблюсти формальные приличия.

Третий этап антропогенеза женщины.

В 1890-х годах дворянка по имени Анна выходит за столь же престарелого чиновника Модеста Алексеевича и заводит роман с купцом Артыновым. Оба препятствия потеряны. Про приличия и долг думает только заскорузлый Модест Алексеевич. Но свет не только не осуждает распутство Анны (а это мезальянс дворянки с купцом), но откровенно покровительствует ему в лице Князя. Причем Модест Алексеич рад-радешенек, что ему через жену-блудницу перепадет лишний орденочек.


Итак, к концу предпрошедшего столетия казус Лариной перестал быть проблемой для общества.

А теперь совсем гениальное открыли - возраст Татьяны! Посчитали, что ей 15 лет! Только чтобы мы не думали про христианский долг!!!

Религиозный долг исчез вместе с богобоязненностью, а светские приличия - вместе с обедневшим дворянством, которое сначала притесняли разбогатевшие купцы из крестьян, а потом добили обнаглевшие большевики из крестьян и из Жмеринки...

Но антропогенез же продолжается? А как же!!!

В начале 20 столетия уход Маргариты от законного занудного мужа к Мастеру откровенно венчается уже самим Дьяволом. Ни приличий, ни христианского долга не осталось... Антропогенз вышел на финишную прямую!


И это уже четвертое звено генезиса ребристого существа...

uмашина2.jpg
(женщины, не сердитесь на меня)
Tags: литературное, люди, размышлизмы, русское, философское
Subscribe

  • Синонимы слова "смерть"

    Фейсбук автоматически блокирует аккаунт за слово "негр" и «хохол», т.е. это слово уже и есть "смерть", и таких слов с каждым днём…

  • Настоящая взятка это...

    Халява пришла откуда не ждали. Крах Орбанка сделал парковки в Петербурге снова бесплатными. Ненадолго. А просто ЦБ отозвал лицензию у банка из…

  • Уходит всё...

    Знаете, что в последние годы очень расстраивает? Нет, не то, что уходят Легенды. Кино, Музыка, Литература и т.д. Нет. Люди так устроены, что рано…

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 30
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments