troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Category:

Мы повязаны своей историей...

Однажды в своём журнале вам показал вот эту скамейку:

Некрополь Ал-Нев и Петропавловский собор_001.jpg

Она стоит больше ста лет на кладбище... Некрополь Александро-Невской Лавры. Кто её поставил и зачем я не знаю, знаю только что это знаменитое каслинское литьё. Это был в Российской империи уникальный завод, который лил из чугуна красоту! И весь мир скупал её. У них такого уровня литья не было...

Завод пережил и падение Империи, и советскую власть. Только несколько лет войны выпускал не художественное литьё, а гранаты и лафеты пушек для фронта. Но война ещё не успела закончиться, а завод опять стал нас радовать чугунными красивостями. Это настоящее русское западное искусство!



На днях забанил придурка, который посмеялся над моим тезисом, что 90% российской промышленности убили ельциноиды. Вот лично у него почти 100% предприятий живы! Пусть глянет на скамейку и поищет в гугле картинки каслинского литья, которое весь мир веками скупал. А ельциноиды убили завод! Именно на 98% убили... Осталось пяток мастеров которые ещё могут делать вот такие копии:

 []


Усадьба в Кусково, большая редкость - скамейка в парке (каслинское литье 2011 года)

А завод уже почти весь продали... Продали и здание ПТУ, ремесленного училища, которое при проклятом царизме посылало десятки учеников в Италию и Францию и они там вдохновлялись! Убили его любимые перестроечники и будущее завода... Понимаете, завод только в войну перешёл на выпуск гранат вместо коников Клодта и крестьян за плугом и лошадкой. А лично кагал Горби-Гайдара-Яковлева в стремлении бросить всю страну в лапы Запада, убил русское искусство именно западного толка!

Вот коник Клодта:

http://www.mirkovki.ru/sites/default/files/imagecache/galery_full_500x500/foto38.jpg

Чтобы вам было до конца понятно - а чего это я так восхищён скамейкой на кладбище? - поясняю: она стоила до революции на наши сегодняшние деньги около 300 тысяч рублей. Кто-то же купил её и поставил для всех у могилки близкого ему человека...

Вот эта же скамейка (но маленькая!) в антикварном салоне:

Каслинское чугунное литье в Букинисте » Скамейка (скамья-диван с виноградной лозой), каслинское литье (чугун) в стилистике барокко

Красивое художественное литье из чугуна, Касли. Рисунок решетки (спинки скамейки)

Красивое каслинское литье: ажурная чугунная скамейка. Называется «Скамья-диван с виноградной лозой», трехместная.


***



Кстати, в постах про это кладбище я показывал и красивую могилу солдата, которого лично убил Император Николай I !!!

Photobucket

И немного рассказал о нём! А весь пост:

Оригинал взят у troitsa1 в Его убил Николай I

Однажды я сделал пост про Лазаревское кладбище Алесандро-Невской Лавры. Некрополь. Там много фотографий, моих... Но снимок именно этого надгробья, я в пост не вставил, потому что плохой снимок вышел, против света. Но история его потрясающая и не должна кануть в лету!

А каслинское литьё?!!
Tags: Питер, мои фотографии, невозможное уже, русское
Subscribe

  • Это точно фантастика?!!

    – Вот, пожалуйста, ваш талон на утилизацию, – девушка-андроид с улыбкой протянула мне пластиковую карточку. – Ждём вас через три дня. – Здесь…

  • Новости конспирологии (но не очень свежие)

    Я всегда поражался, как люди узнавали в древности, что именно эта травка поможет от этой хвори, и как её прикладывать или внутрь…

  • И Крым не наш, и космос не наш!

    Так закричали хором тысячники в сети, которые едят гранты в правильной валюте, увидев счастливую мордочку Пересильд на орбите. Её не рвало как…

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 30
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments