troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Categories:

Профанация современной экономики или экономика РФ просыпается?!

Как экономиста меня страшно интересует Экономика! Бывает и так! ))

Пишу посты и в ЖЖ. Вам не интересные и скучные. Много хуже они чем посты про котиков! ))

Давеча для всех для вас прошло совершенно незамеченным, что Путин начинает войну с Америкой. Экономическую пока… Подписал важнейшую бумагу.

Вы с жаром обсуждаете запрет ночных митингов, которые он тоже подписал, и подобное. Но слона-то вы и не приметили!

После того, как Россию оккупировали в начале 90-х, нам был приказ: все доходы от нефти и газа в виде покупки ценных бумаг США перечислять на Запад. В трежерис. Сначала нам оставляли минимум, но старушки мёрли... Потом Обама смягчился. И у нас появились деньги не только на рост пенсий, но и на оборонку. И вот мне сдаётся, что Путин наконец-то решился! Деньги перестать отдавать америкосам, а направить их в реальный сектор. Табуретки производить ))

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Бюджетный кодекс, которые, в том числе, разрешают использовать средства Резервного фонда на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году ненефтегазовых доходов федерального бюджета. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

При этом дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета могут быть направлены на замещение государственных заимствований РФ.

"AK&M" от 06.10.2014

То есть ВСЕ деньги от нефти и газа оставить дома! Ведь слова - Резервный фонд - и означали (замаскировано от нас с вами) трежерис, их обязательная покупка под минимальный процент. А теперь - оставить в Бюджете и заместить западные миллиардные кредиты (под большие проценты). Сберегал россиянский Минфин в основном в гособлигациях стратегического конкурента - США. Объем Резервного фонда оценивается в сумму около 3,5 трлн руб. Так что иначе, как отказом платить дань Вашингтону, это решение назвать нельзя, и оно действительно сенсационное

А сейчас про науку такую, про экономику поговорю. Пора, мне кажется. Хотя до нужной цели очень далеко. Но вроде бы началось…Желаете почитать?



Вот всегда считал гениальным «Капитал». Прочёл все три тома… И формулу его великую, великую наравне с e=mc2, уважаю. И стал ясно я видеть, что из бессмертной формулы Маркса Т-Д-Т сегодня исчез Товар. Теперь не надо строить, отливать, ковать и варить, а можно просто наваривать бабло, мгновенным переводом, перепродажей финансовых активов. Товар заместился котировками. Опционами, спотами, деривативами и прочими биржевыми изобретениями.

Самое страшное, что нам принёс якобы капитализм – это банковский процент. Деньги из воздуха!!! Но под этим процентом ещё был товар! Были табуретки…

Вместо табуретки ныне цивилизации хватает фейсбука и твиттера. Они самые богатые компании на земле. Они для человеков производят… А чего они производят?

Переплюнули и биржевых спекулянтов. Кто чисто из воздуха сколачивал… нет, не табуретки… Деньги! Ничем не обеспеченные. Кроме ВЕРЫ людей – а тамова есть нечто! Мы же без этого не можем жить! (Отчего-то эта фраза мне напомнило украинское – «аонижедети!» Мы так верим)

То есть весь цивилизованный мир сделал вывод – долой производства и реальную промышленность с нашей территории. Пусть азиаты и негры куют нам табуретки! И мы тоже с Перестройкой подхватили эту идею! В отличие от Запада, мы не только не вывели свою промышленность в Китай, мы ее почти извели. Нет ни станкостроения, ни часовой промышленности, почти нет авиационной промышленности… Услуги есть. Биржа-банк-ресторан-проститутка-отель. И всё! А все свои доходы - обратно в Америку. А это триллионы долларов! Которые вывезли оккупанты. Репарации так сказать. Проигравших в войне. Холодной.

Мы почти стали идеальным обществом для ростовщического и протестантского Запада. Почти. И именно нынешнюю ситуацию я воспринимаю как последний бой русского эгрегора – дальше мы просто растворимся… Внутри нас появилась некая Корпорация и она пытается дать бой Западу. Вырвать и Путина из когтей кагала, и страну заодно…

Но с трудом.

Повестка экономических дискуссий резко сменилась: на первый план вышли импортозамещение и финансирование реального сектора. Никогда правительство при Ельцине и Кудрине не интересовал РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики россиянии. Страны такой нет и нет такой экономики. Экономический блок федеральной власти ищет новые подходы к росту и пытается начать дебаты об источнике необходимых для «нового прорыва» средств.

То есть «верхи уже не могут», но не понимают – а делать-то что?

Таким источником они видят то наращивание бюджетного дефицита и вложение средств резервных фондов в конкретные инвестиционные проекты, то «накачка» деньгами банковской системы. Однако и направления прорыва, и его главные действующие лица пока вынесены за скобки.

Это фундаментальный недостаток экономической дискуссии в стране: люди озабочены, если говорить на финансовом языке, пассивами – но никто не задумывается о качестве активов, в которые их предполагается вложить. Между тем второй вопрос, на мой взгляд, неизмеримо важнее первого.


Россия – страна непрекращающихся модернизаций: как человек, который постоянно лечится, но так и не становится здоровым. Понимание, в чем состоят особенности российских модернизаций, критически важно для проведения каждой последующей волны реформ – но его, похоже, у нас так и не возникает. Начнет ли возникать перед скудомыслием экономического блока правительства? Вот за 25 годков не возникло. Будем ещё подождать?

У меня нет ответов, а что надо делать Путину. Я бы, как Сталин в своё время всех в тюрьму и расстрелял, особо не выясняя, кто ещё не скурвился окончательно, кто может быть не расстрелян.  Запачканы все. Всех и под корень. И начать с чистого листа! Тогда и на Марс быстренько слетаем! Гагарина же Сталин запустил...

****
(продолжение дописываю)
Tags: конспирология, размышлизмы, русское, экономическое
Subscribe

  • Нас смешат, и это радует!

    Надежды юношей питают (с) "Россия хочет снизить цену на газ на 60%, чтобы сохранить энергетический контроль над Европой". Мне интересно, Блумберг…

  • Приказано любить ЦБ

    Очень крутое интервью ( https://youtu.be/zYyDQxciFrM) Эльвиры Набиуллиной Дэну Елаховскому. В том числе, про инфляцию, которая у неё идея-фикс. И…

  • Фашизация Дзена

    Якобы нашенский Яндекс Дзен абсолютно идёт путём Фейсбука. Достаточно любому украинском нацику накатать на тебя телегу, как тебя блокируют или…

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 30
Buy for 40 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments