?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Сентябрь 2014 @ 17:03
"Я от горя, а оно ко мне вдвое"  
С Украиной плохо. Но и с Донбассом хреново, оказывается!

Прочитал сегодня на форуме совершенно  прорусского сайта :
Улыбка) Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2011, 00:16
Сообщения: 259
Откуда: Кировское
Сообщение Re: Донбасс просит мира
Ребята из "ДНР", "ЛНР", "Восток", "Новороссия", "Оплот", "стрелковцы", "ополченцы", прекратите провоцировать против нас всю Украину!!! Добром это не кончится! Вы себя погубите, а нам еще здесь жить, ХВАТИТ!!!!
Прошу, если у вас еще есть хотя бы капелька сострадания и понимания, если вы действительно выступаете за народ - отступите, прошу вас!
Мы найдем места на этой земле, мы будем жить все вместе и дружить. Только прекратите эти войны и провокации!! Нам, мирным людям, война не нужна.
Никто вас не будет трогать, если вы отступите. Поверьте, это не в интересах нацгвардии, которая желает лишь повысить уровень доверия к себе. Только народ в состоянии это сделать. Сделайте же и ВЫ: ОДУМАЙТЕСЬ И ОТСТУПИТЕ!


Даже если его фамилия Иванов. И зовут Иваном. Я отказываю ему в праве быть русским. Русским живущим на Украине. Могу ли я ему объяснить русскую мудрость: На чужом горе счастье не построишь?  У него сейчас горе. Ему страшно. Он уверен, что на Донбассе ПРОВОКАЦИИ ополченцев. И русских, конечно! Он кричит в ужасе - ОДУМАЙТЕСЬ И ОТСТУПИТЕ!

Он же никогда не сделает новозаветное "подставь другую щёку", он этого никогда не поймёт. Он знает только ветхозаветное "око за око".  Поэтому русские никогда не попадут в Европу. А Бывалый надеется!

Поэтому сейчас фашистского прихвостня и в 90 лет весь мир судит и ставит к стенке. А когда в России казнили последнего фашистского полицая? Да что ж мы не плющим упавшего? Не топчем оступившегося? "Лежачего не бьют", так воспитал нас двор и детские драки. Так воспитал нас отец. У этого Иванова не было ни отца, ни двора?

А поразил меня не этот вопль глупого человека. Поразил слаженный хор комментаторов:

Ополченцы и их руководители! Донбасс - не Крым и такого легкого пути, как в случае с полуостровом, у нас не получилось.
Так может, хватит? Зачем нам и вам все это, мы же все - ПРОСТЫЕ ЛЮДИ?
Не получилось, ну и ладно, сдайтесь - и так вы прекратите кровопролитие. Вы не сдадите нас ни в какое рабство, не сделаете нас рабами режима Порошенко или США, нас не будут угнетать во всей оставшейся Украине.
Нацгвардия ничего не решит, нужно только решение ополченцев, простое и лаконичное. Просто сдайтесь и разбежитесь, пока у вас еще есть такая возможность.
Как вы не понимаете: вас потом тоже кинут!
Сдавайтесь и давайте сядем за стол переговоров, чтобы мирно все завершить.


Ещё один радостно кричит: Чужое горе - наша радость....поговорка у русских такая. Нет у русских таких поговорок! Есть такие:



- На чужом горе в рай не выедешь

- За морем веселье — да чужое, а у нас горе — да свое

- За свое вступайся, за чужое не хватайся

- Чужое горе полусилою горевать

- Чужую беду на бобах разведу, а к своей и ума не приложу.


Сейчас в ЖЖ часто муссируется вопрос: отчего англосаксы в Америке уверены, что весь мир должен жить по-ихнему? Потому, что у них вот такая поговорка: "Мое горе — стрела во мне, чужое горе — стрела во пне". Это иной менталитет. Потому у русских не было колоний. Заставлять чужие народы жить по-русски? Смешно прямо... Подати требовать, золото и рабов вывозить кораблями?

Нееет! Вкладывали и вкладываем своё. И в СССР, и сейчас. Кормили и будем кормить Украину! И рабов даём на Кавказ. Только чтоб не пролилась слезинка угрюмого чеченца и скачащего галицийского рыцаря!

Стоит ли слеза ребенка всех благ мира? (Ф.М.Достоевский).

А слеза чеченца? Галицийца? Дадим ему рабов! И стадо барашков и свинок. И миллиарды рубликов. Вот у них и радость... Русским завещано не желать всех благ мира. А им - нет.

Потому-то и легко  отличить русского от нерусского. Просто спросить: а ты желаешь всех благ мира? Или желаешь поскакать немного и - в Европу? А ты рад, что америкосы перестали летать на шатлах и мы их должны теперь пять лет возить в космос? Мы теперь главные в космосе! Русский ответит: мне благ не надо, зарплату бы вовремя, а шею когда подставлять астронавтам и хохлам?

Самая жестокая поговорка на Руси: Не наша печаль чужих детей качать.

Но качаем! Из века в век...

***
Почитаем умный и хороший стих:

Чужое горе. Прости

Горе чужое. Инстинктом животным:
«Господу слава – оно не моё».
Но почему так мучительно рвотно
Где-то внутри голосит вороньё?


Слёзы чужие - водичка, не боле.
Только внезапно мертвеет лицо,
Только проснуться, не сжавшись от боли,
Кажется, чуть ли не быть подлецом?

Да, не моё… Ну простите за это.
Выплакать ночью чужую беду
Вряд ли удастся. На шею надето
Горе, как камень, так с ним и бреду.

Горе чужое - Забыть, отстраниться.
Чем-то поможешь, утешишь? - Враньё.
Перевернуть поскорее страницу
В страхе липучем: «Пока не моё».


Русский всегда помнит, что горе "пока не моё"...

Пока...


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 13, 2014 13:30 (UTC)
"Я от горя, а оно ко мне вдвое"
Пользователь nuggetjk сослался на вашу запись в своей записи «"Я от горя, а оно ко мне вдвое"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Я от горя, а оно ко мне вдвое" [...]