?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Трудно мне сформулировать, но весь нынешний Майдан - это его рук дело!

Русский мир был уверен, что и февральская революция стала возможной только из-за этого гения всех времен и народов!

Все страны и народы считают Толстого самым выдающимся русским писателем. А русские не считают. Для русских есть несколько великих писателей. Толстой только один из многих. А мир даже не удивлён. Он просто не понимает!

И творит на Майдане свою вековую мечту. Толстого и мирового зла. Лёва, ты сегодня рад?

Не скажешь, что тебя не пустило в Оптину Пустынь? Скажи своему бывшему народу. Ведь ты перед смертью туда шёл... пытался пройти к старцам... кругами ходил... Не смог! И далеко не смог даже уехать!

Рад за тебя, что ты тихо умер. Только отчего-то весь мир говорит - на станции умер! Одинокий и забытый. Только умер ты роскошном особняке начальника. Сотни людей и родни приехали к тебе. И жена несколько дней пыталась войти в твою комнату. Полк охраны прислал названный тобой братом великий человек и помазанник божий. Отчего столь слаженное враньё во всём мире? Вот вижу я обычные методы пиара! Тебе рассказать кто пользует твоё имя и в каких целях?




Читайте хамоватое письмо вдохновителя всех майданов на Руси:







НИКОЛАЮ II







1902 г. Января 16. Гаспра.

Любезный брат!

Такое обращение я счел наиболее уместным потому, что обращаюсь к вам в этом письме не столько как к царю, сколько как к человеку - брату. Кроме того еще и потому, что пишу вам как бы с того света, находясь в ожидании близкой смерти.

...
Треть России находится в положении усиленной охраны, то есть вне закона. Армия полицейских - явных и тайных - все увеличивается. Тюрьмы, места ссылки и каторги переполнены, сверх сотен тысяч уголовных. политическими, к которым причисляют теперь и рабочих. Цензура дошла до нелепостей запрещений, до которых она не доходила в худшее время 40-вых годов.

...
цари могут быть и бывали и изверги и безумцы, как Иоанн IV или Павел, а во-вторых, то, что, какой бы он ни был хороший, никак не может управлять сам 130-миллионным народом, а управляют народом приближенные царя, заботящиеся больше всего о своем положении, а не о благе народа.

...

И прочее, и прочее... Вот полный текст - http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/LNT.HTM

Поливает грязью именно Павла, именно Иоанна IV. Как и на майданах спроси любого - кто самый мерзкий царь на Руси был? Стопроцентный ответ - те же два имени! Те, кто создал Российскую Империю. А кто хорошие? Все, кто развалил страну, потоптал её ногами и топчет и сейчас! Bновь - Гулаг, миллионы политзаключённых...

Скучно мне с тобой Лёва! Ты предсказуем, как толпа придурков на наших майданах. Только они ещё и глупы. И не написали гениальных "Севастопольских рассказов"

Понимаешь, Лёва, ты больше НИЧЕМ от них не ушёл. Сладко тебе ворочаться в гробу! Ты страшный демон-искуситель русских душ.

Dixi

Как относился Лев Толстой сам к своим романам?

Лев Толстой скептически относился к своим романам, в том числе к «Войне и миру». В 1871 году он отправил Фету письмо: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану». Запись в его дневнике в 1908 году гласит: «Люди любят меня за те пустяки — „Война и мир“ и т. п., которые им кажутся очень важными».

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

eurgen12
Dec. 8th, 2013 05:41 pm (UTC)
"Севастопольские рассказы", "Войну и мир" писал офицер, на бастионах Севастополя сражавшийся. А всё прочее - человек "из писательско-либеральной тусовки". Который понял, что бы быть принятым туда, надо стать "своим". Читать и хвалить Герцена и его журнал. Ненавидеть царя, Россию и русских. Вначале это была роль, потом втянулся и сам уверовал. Но до самой смерти этой "иудиной ролью" тяготился.
troitsa1
Dec. 8th, 2013 06:04 pm (UTC)
Куда он втянулся и какую роль в судьбе России сыграл - то тома можно написать.

Но искру в него Бог вложил на раннем этапе творчества. А потом... Ведь как надо презирать русский народ, чтоб его детей кормили его Войной и Миром!

С удовольствием повторяю его слова -
«Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану»
ancox
Dec. 8th, 2013 06:40 pm (UTC)
Максим Горький когда-то заявил, мол, все, что он написал, - ерунда. Единственно стоящая вещь - это "Жизнь Клима Самгина", которую он так и не дописал.
troitsa1
Dec. 8th, 2013 06:44 pm (UTC)
Позёрство свойственно любому таланту!

Только отчего-то мне видится презрение к народу в его откровениях... А он взялся нас окормлять!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com