?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поучаствовал в двух дискуссиях, где мнение противной стороны не выдерживает никакой критики. И если в случае с Чемоданом на Красной площади, дискуссия бессмысленна, ибо у всех сразу мигает шильдик – конспирология! - и дискуссия бессмысленна. В дискуссии о торможении прогресса в конце 60-х не очень ясно – оппоненты придуриваются или копейку зарабатывают? Но это конспирология и для меня неудобоварима…

Но диспут о съедобности продуктов, за которыми многие питерцы ездят в Финляндию, а я хожу в белорусский магазин, говорит только об одном – мозг оппонирующей группы скукожился… размером стал с грецкий орех. Или?

Таки ладно, их вкусовые пупырышки не развились или они и не помнят вкус советских продуктов. И просто не представляют – а как должно быть?

Читаю дискуссию в журнале многтысячницы, коей тыщи френдов и френдесс в рот смотрят, и вижу фразу – и эти кретины мало того что из Финляндии рыбку везут, они везут даже Фейри!!! Задохнулся в крике в первое мгновение, а потом понял. А она забыла уже, когда посуду ручками мыла – домработница ставит тарелки в посудомоечную машину. Она и не видит испачканных кастрюль и тарелок. Фейри тоже она видит издалека...


 photo img_zps4b42a682.jpg


Пошёл на кухню, пытался понять – а сколько месяцев у меня Fairy/ Фейри из Финляндии никак не закончится? Только помню – около года назад я эту баночку поставил у раковины! Тысячница права – питерский Фейри столь же долго стоит у всех нас у раковины. И продукты питерские много лучше советских. А я – старый ворчун, который уверен, что вот раньше и девки были лучше… и моложе. Утомительно мне…

Руководитель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков качеством продуктов в сетевых магазинах недоволен. "Грибы делят на съедобные, условно съедобные и несъедобные. Так вот в Москве большинство продуктов — условно съедобные. Совсем испорченных или опасных для здоровья продуктов в Москве уже практически нет,— обнадеживает он.— Не умрете, но от сознания, что в Евросоюзе такими продуктами свинок кормят, приятнее не становится".

А из Санкт-Петербурга и Карелии едут в Финляндию — не потому, что дешевле, а потому, что вкуснее.

в России тратят столько же, сколько, например, в Венгрии или Чехии (около 5-7 тыс. руб. в месяц на человека). Однако получают за эти деньги продукты куда более низкого качества.

"Да кому это качество вообще нужно?! — сокрушается Олег Иванцев, год тому назад продавший свой мясокомбинат в Свердловской области.— Помню, когда начинал, в колбасу клал по минимуму всех консервантов и ароматизаторов. И что? Собираю фокус-группу, и мне люди говорят, что невкусно: ни цвета, ни запаха. Я туда красителей и усилителей вкуса побольше — говорят: вот теперь — да, то, что надо". По словам Олега, покупатели сами виноваты в том, что им продают некачественный продукт:


***

Да, у вас же сомнения – или я старый пердун и всё вру, или финское Фейри действительно лучше?

Читаем.

Первым делом мы обратились к производителю с просьбой разъяснить разницу в финском и российском Fairy.

Работник горячей линии российского представительства P & G по телефону заявил, что: а) все изделия бытовой химии, продаваемые в России, соответствуют российским ГОСТам, во всяком случае, жалоб на несоответствие еще не поступало, б) пенообразование, то есть тот показатель, которым финский Fairy так выгодно отличается от нашего, изготовленного в Новомосковске, - это ничего не значащий фактор, не имеющий отношения к качеству.

Редакция Online812 представила на экспертизу в Тест-С (эксперты Центра специализируются на анализе различных веществ по заказам производителей, потребительских обществ и торговых сетей) два флакона с моющим средством Fairy – одним их Финляндии, другим – из России. Результаты оказались такими:
Российское моющее средство Fairy. Однородная вязкая жидкость желтого цвета с приятным запахом. Водородный показатель (РН) – 9,1. Массовая концентрация анионных поверхностно-активных веществ (ПАВ) – 10,5.
Финское моющее средство Fairy. Однородная вязкая жидкость зеленого цвета с приятным запахом. Водородный показатель (РН) – 8,9. Массовая концентрация анионных поверхностно-активных веществ –19,7 (т.е. в два раза больше, чем в российском образце).


В два раза… И копчушка в два раза вкуснее в Финляндии, и балык в белорусском магазине вкуснее. А тысячница может лопать сама ту химию, которую её братья-либерасты пихают нам. А спорим – она питается только из дорогущих магазинов натуральными импортными продуктами?
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

medlenic
Nov. 29th, 2013 06:05 pm (UTC)
Только, чем выше концентрация ПАВ
Тем труднее их смыть. Надо больше воды, а следовательно, при обычном нашем смывании - получаем посуду, покрытую пленкой ПАВ. Они отнюдь не поддерживают пищеварения. Этому были посвящены довольно много исследований во времена появления автоматических посудомоек. Там в конце мойки в хороших машинах, в ополаскиватель добавляют спецсредства для гашения ПАВ - посуда получается сверкающе-чистой (особенно видно на хрустальной и стеклянной).
Ваш финский Фейри ничуть не полезнее, а скорее - опаснее.

Edited at 2013-11-29 06:05 pm (UTC)
tim_o_fay
Nov. 29th, 2013 09:50 pm (UTC)
1. Финского просто лить меньше приходится.
2. В Петербурге вода очень мягкая, даже обычное мыло смывается долго.
3. На кой икс посудомоечная машина, если только у Вас не приёмы на десятки человек ежедневно?
4. Для сверкания посуды - немного пищевой соды на губку или тряпочку. После ополаскивания получаем тот самый блеск.
troitsa1
Nov. 30th, 2013 11:07 am (UTC)
Re: Только, чем выше концентрация ПАВ
Да ради бога! Хорошо также песком тарелки моются или ягелем. Я на пикниках всегда ими мыл )))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com