?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Главный на россиянском Олимпе сегодня сказал:

- Поднимите мне веки! Вижу человек намёков не понял, на работку устроился. Возбудить тады одно из сотен уголовных дел супротив него. Небольшое, просто по носу щёлкнуть!

Увидев судьбу Сердюкова, вытащу-ка я пост из времён отпуска на Кипре. Там тоже есть гора Олимп. Киприоты свято верят – именно тот, классический Олимп! Где древнегреческие боги жили. Потому и позволили там жить английской военной базе, на всей вершине Олимпа. Всё-таки тоже были богами, была английская империя. А вдруг тоже проснуться английские боги?

***
Гора Олимп. Кипр

Одно из мест на Кипре, что я хотел посетить на Кипре, вот эта гора. Кипр же скучен, мы весь изъездили, но там… А там сплошь военные базы. Причём настолько крутые, что вот почти единственный снимок с брюха мне удалось снять. На вершине горы.

И на подъезде к горе поле антенн.



Официально 2% территории Кипра – суверенная территория Великобритании, занятая военными базами. Но они же не оккупанты, верно, товарищи демократоры?

Википедия пишет:
Оли́мп (греч. Όλυμπος) — наиболее высокая вершина горного хребта Троодос на острове Кипр (1952 м). Расположена в греческой части острова. Самую высокую часть вершины занимает английская военная база с радарами дальней локации, поэтому вершина недоступна для посещения.

Вот она -



Снимал от брюха, так что простите за качество.


Остров Кипр вообще забит военными базами, военными портами, закрытыми бухтами. Вот вечно дерущийся с арабами Израиль – мирно очень выглядит, а всесоюзный курорт и банк россиянии под странным названием Кипр, полон базами. Причём все базы чужие. Английские, американские, французские… И даже – барабанная дробь! – еврейскими. Пара сотен миль до страны обетованной, но база на Кипре. И никто не уходит! Вот из Афганистана, Ирака уходят постепенно. А здесь вросли намертво!

Почему? Даже не влезая в конспирологию, просто прочитав газеты –

Наиболее впечатляющим было заявление Турции: "не исключаем применение военной силы с тем, чтобы не допустить разведочные работы у берегов Кипра." ИТАР-ТАСС, 03.09.2011.

После этого Кипр не только удушили долгами, но и начисто снесли финансовый сектор, занимавший первое место в экономике острова. И Кипр и Греция продолжат пребывание в долговых объятиях, пока не отдадут права на разработку нужным компаниям. Остальные берега восточного СЗМ, за исключением Израиля, горят...

Наконец о потенциале греческих запасов заявлено на высшем официальном уровне: греческий премьер - американскому президенту. Об этом и о связанных проблемах - перевод публикации от 12.08.2013 г. авторитетного издания Natural Gas Europe, стоит поискать в сети. Таки газа там море!
….
Руководство Кипра оказалось между двух огней из-за намерения России арендовать военную авиабазу "Андреас Папандреу", против чего категорически протестуют Соединенные Штаты, сообщает Greekreporter.com.

После июньского визита Касулидиса в Петербург Фотиу заявлял журналистам, что Кипр готов предоставить свою базу ВВС в городе Пафос для российских военных самолетов. При этом он категорически отвергал предположения, что это может быть сделано в обмен на смягчение условий крупного кредита, выделенного Кипру Россией в 2011 году. Министр заметил, что подобные арендные услуги государство предоставляет и другим странам - США, Германии, Франции, Израилю, сообщал телеканал Euronews.

Вашингтон, узнав о намерении Москвы, тут же заявил руководству Кипра, что США категорически против

***

Всё-таки рискнули съездить на эту вершину.
Подъехали к горнолыжному курорту. Здесь нам сообщили, что осталось подняться ещё 2 км до вершины. Для меня было главное сфотографировать священную гору. Попёрлись.





Дальше пошла узенькая, но асфальтированная дорожка, шириной в нашу машину. Скоро забрались почти на самый верх.

И что же мы увидели??? Боги оккупировали вершину. На входе сидит Зевс с англиканским именем, наверное, или он где-то в другом месте сидит? Но боги же в раю живут…

А на вершине стоят круглые дома богов.



Фотографировать в правую сторону нельзя, а про левую не написано. И мы пофотографировали. Смотрите ещё фото




Как меня мотнуло - от Сердюкова к богам на Олимпе! Думаете случайно? Эх, не любите вы конспирологию...

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

sled35
Nov. 28th, 2013 08:13 am (UTC)
А я поднялся до самого радара.



Edited at 2013-11-28 08:13 am (UTC)
troitsa1
Nov. 28th, 2013 11:43 am (UTC)
Точно партизан! )))
sled35
Nov. 28th, 2013 08:17 am (UTC)
А на авиабазе около Лимассола базируются и тренируются RED ARROWS! Знаменитая пилотажная группа Королевских ВВС.

Edited at 2013-11-28 08:17 am (UTC)
creator_lv
Nov. 28th, 2013 11:16 am (UTC)
Фигня это. а не разведка...
=Одно из мест на Кипре, что я хотел посетить на Кипре, вот эта гора. Кипр же скучен, мы весь изъездили, но там… А там сплошь военные базы. Причём настолько крутые, что вот почти единственный снимок с брюха мне удалось снять. На вершине горы. И на подъезде к горе поле антенн.

На Олимпе вполне гражданское заведение - там ретраслятор четырёх программ Радио Кипра + ещё ретрансляторы коммерческих радиостанций. Туда даже можно напроситься с экскурсией, об аппойтменте только нужно заранее договориться. У бритишей тоже пускают при желании, доводилось бывать у них на BFBS в их зоне у Ларнаки Деккелия.
Из интересного ещё место Zygi, ретранслятор Би-Би-Си (его закрыли в марте этого года) и Радио Монте-Карло в Кейп Греко, но туда пока добраться не удалось.

Edited at 2013-11-28 11:17 am (UTC)
troitsa1
Nov. 28th, 2013 11:44 am (UTC)
Re: Фигня это. а не разведка...
... и потому там табличка, что снимать направо нельзя! Не говорите глупости.
creator_lv
Nov. 28th, 2013 11:50 am (UTC)
Re: Фигня это. а не разведка...
=Не говорите глупости=
Будете в следующий раз - напроситесь на экскурсию. Они пускают внутрь, но аппойнтмент нужен предварительно. Насчёт фотографирования не скажу, я не делал снимков внутри. Но на BFBS стандартное весьма оборудование и ничего секретного не представляющее. Такое в любом Мухосранске можно увидеть на любой коммерческой радиостанции.

Edited at 2013-11-28 11:52 am (UTC)
troitsa1
Nov. 28th, 2013 12:00 pm (UTC)
Re: Фигня это. а не разведка...
Специально для таких как вы написал цитатку. Повторю -

Википедия пишет:
Оли́мп (греч. Όλυμπος) — наиболее высокая вершина горного хребта Троодос на острове Кипр (1952 м). Расположена в греческой части острова. Самую высокую часть вершины занимает английская военная база с радарами дальней локации, поэтому вершина недоступна для посещения.

Для них не доступна, для меня недоступна, а для вас доступна! Гражданин, а где вы служите? )))
creator_lv
Nov. 28th, 2013 12:10 pm (UTC)
Re: Фигня это. а не разведка...
=Для них не доступна, для меня недоступна, а для вас доступна! Гражданин, а где вы служите? )))=
Гражданин, я предлагаю вам посетить не радары, а вполне заурядную ретрансляционную станцию Cyprus Broadcasting Corporation - Radiophonikos Idryma Kiprou. Она расположена там же, на горе.
troitsa1
Nov. 28th, 2013 12:16 pm (UTC)
Re: Фигня это. а не разведка...
То есть часть горы всё-таки закрыта для туристов и для меня? Так именно про это мой пост!

А там и горнолыжные строения тоже имеются... Но главное - абсолютно закрытая база, которая контролирует всё Средиземное море. И немного Россию...
creator_lv
Nov. 28th, 2013 12:23 pm (UTC)
Re: Фигня это. а не разведка...
=о есть часть горы всё-таки закрыта для туристов и для меня? Так именно про это мой пост=
Насчёт радарной части не скажу. Я там не был, попасть туда не пытался. Я был лишь там, где стоят антенны Радио Кипра.
Если у тебя цель попасть именно на военную базу, то рекомендую посещение Дхекелии и радиостанции BFBS, туда пускают. Но BFBS - это не радар. А вполне заурядная вещалка для местного "контингента", British Forces Broadcsting Service. Их очень удобно посещать, они практически на окраине Ларнаки находятся, в ебеня и горы ехать не нужно.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com