?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Ноябрь 2013 @ 18:37
Как полезно иметь умных френдов!  



Работающий металл...

С утра в моём посту про алюминий меня просветили, что на Земле его много, а в космосе мало. Не знал.


Стал ползать по разным сайтам, узнал немного нового про металл. Для себя. Но вдруг и моим читателям будет интересно?


- Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затонувшего в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.

Источник: en.wikipedia.org

- Содержание золота в пепле, образующемся от сжигания сухого осадка канализационных отходов японского города Сува, более чем в 50 раз выше аналогичных показателей лучших золотоносных шахт. Специалисты объясняют этот факт тем, что в городе расположилось много заводов электроники, при производстве которой широко применяются золото и золотосодержащие сплавы. Установки по извлечению драгоценного металла уже работают.

Источник: discovers.ru

- Сразу 4 элемента — иттрий, иттербий, тербий и эрбий — были названы в честь шведской деревни Иттербю, около которой обнаружили крупное месторождение редкоземельных металлов.

Источник: ru.wikipedia.org

Тоже про металл. Не спорьте. «Крёстный Отец Металла» Оззи Осборн

- "По всей видимости, я — настоящее медицинское чудо! Я пьянствовал в течение сорока лет и ничего со мной не случилось. Я напивался, вырубался, а затем снова приходил в себя. Я считаю, что я должен завещать свое тело лондонскому Музею естествознания".

А почему? Он является дальним родственником российского императора Николая II и короля Великобритании Георга I. Цари про тайны металла знали!

И самое большое открытие:

- По приказу Наполеона III были изготовлены алюминиевые столовые приборы, которые подавались на торжественных обедах императору и самым почётным гостям. Другие гости при этом пользовались приборами из традиционных драгоценных металлов — золота и серебра.

Источник: www.aluminiumleader.com

Вот!!! Правильно написал про алюминий! Императорам дано знать нам неведомое... Срочно опять покупаю алюминиевые ложки и вилки!
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…