?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обещал в октябрьские дни написать несколько рррреволюционных постов… А для начала – потеоретизирую! Слова и мысли мои личные... можете бить )))

***
В Октябрьской революции как в зеркале отразилось вот именно сегодняшнее время. Всё и тогда было непонятно, все оппозиционеры проспали активность большевиков – эта была только одна из сил, хотящая власти в России. А их много было. И таки не самая сильная веточка революционных сил победила! Сама эта веточка не очень поверила в это, с готовностью объединялась с меньшевиками, социал-демократами, эсерами, бундовцами, левыми, правыми… Главное удержать удачно пойманную за хвост власть над Россией!

А победили они за счёт одного – они смогли упорядочить собственную силу! Все течения и направления внутри партии большевиков дружно сказали – а потом продолжим драться, кто из нас самый правильный коммунист! Сегодня мы должны быть едины! И победим…. И победили. А уж в 20-е 30-е годы чубы затрещали...

Самое интересное, что революцию сделал Троцкий и троцкисты. Ленин опять всё проспал, как и в 1905 году. Но Троцкий был умница – призвал на трон и назначил вождём победившей революции Ленина. Которого почти вся оппозиции ценила как теоретика. Который на одной доске может стоять с Плехановым и Герценом, Марксом и Энгельсом. Это великие теоретики, а Троцкий – великий практик! Не стратег, но тактик…

Даже Сталин признавал: “Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета тов. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-революционного комитета партия обязана, прежде всего, и главным образом, тов. Троцкому. Товарищи Антонов и Подвойский были главными помощниками Троцкого”

Вы мне не поверите, но вот прямо сегодня опять эти же силы толкаются локтями на просторах моей несчастной Родины. Ленинисты и троцкисты. Путинцы и Медведевцы. Только не поймите всё так в лоб. Они и сами не понимают, что их впрягли в эти мировые процессы, а уж кем быть в этой игре, они выбрали сами, просто по свойству своей души. . Они не коммунисты, тем более они плохо учили труды Ленина и совсем не читали Троцкого! Но они очень хорошо выполняют свои функции.

Да, это конспирология более высокого порядка, нежели вы привыкли читать в интернетах. Не про жидомасонов – как увидите слово масон в политическом смысле, бегите сразу. Не про пломбированный вагон и немецкие миллионы, даденные Ленину. Не про вашингтонский обком, хотя всё сотворённое при алкаше Ельцине сделали их люди, да их люди и до сих пор сидят на ключевых позициях в правительстве.

Стоит страшный скрип наверху. Борьба идёт между ленинцами-сталинистами (назову их так) и троцкистами. Точно как в 1917 году началось. Тогда только примерно 15 лет вторые были у власти. Теперь их власть заканчивается, разменяв два десятка лет…

Давайте скажу простой тезис. Который сформулировал сам для себя. Может и вам по вкусу придётся?


В начале 90-х у власти устаканились троцкисты - троцкисты именно по складу характера — по тяготению к быстрым решениям и неготовности думать об их цене. Теперь путинский кагал вытесняет их – они наступают медленно, по-ленински, подписывая брестские миры уж когда невмоготу, а не рубят с плеча, делая глупости, в попытке - единым махом всех побивахом.

То есть медленная эволюция с выкупом нефтянки, оборонки и важных остатков советской промышленности за РЕАЛЬНЫЕ деньги, никаких – «отобрать и поделить!» Этот быстрый путь – путь троцкистов. Вот почему недавно я вспомнил про секретную корпорацию, которую озвучил Рыбаков в книжке.

Посмотрите внимательно на любое решение Медведева – быстро надо отнять и поделить! Эта когорта, начиная с Горбачёва и Яковлева, являет столь впечатляющую управленческую некомпетентность (вкупе с неплохим интриганским искусством), что от них незачем было и ждать чего бы то ни было, кроме простейших решений без всякой мысли о возможной цене содеянного.
Всё, начиная с часовых поясов и зимнего времени, кончая массовой приватизацией всего сладенького и богатенького. А остальное может гнить. Как и часть страны с людишками. Завезём очень быстро людей из Азии и рука рынка сделает за нас всё остальное. То есть ручками своими работать не хотят!

И концовка моего тезиса: ленинисты-сталинисты шли в революцию, чтобы народ жил лучше, а троцкисты – чтобы революционеры жили лучше.

И всё. Просто же всё. Остальное – наносной песок. Который точно смоет однажды океан. Потому Путин прав. Он играет за команду не разрушителей, а созидателей. Почти демиургов.

В 1917 году некоторые даже отвергали социалистический характер большевизма, видя в нём государственный капитализм. Не видите что ли - и Путин строит государственный капитализм!

Только – как всё медленно происходит в моей стране! Не доживу…
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

sinitzat
Oct. 10th, 2013 08:50 am (UTC)
Так-то вы все правильно пишете, только... Одна это сила - либералы-троцкисты, и противоречий между Путиным и Медведевым нет. Просто тактика новая: выставить вперед одного, пусть мелет языком, а мы последим за реакцией и постепенно будем делать то, что надо. Ну, вот в случае с РАН - Путин вполне себе троцкист:)) Да и с армией. Валил и шел напролом. Одно банда.
troitsa1
Oct. 10th, 2013 08:59 am (UTC)
В случае с РАН... Я же написал - это такой же брестский мир Ленина. Оба сделали это неохотно, но выбор страшный - будешь жить или нет.

Не про Медведева я писал, кто просто чебурашка, а про силу вторую, кто борется с первой. Вот первая и довольна - Медведев и Дворкович уж такая славная парочка, что реальная ни одна сила не вложит в них много...

Ещё раз. Не понимайте, что я пост написал про Медведева и Путина. Почти совсем про иное...

Edited at 2013-10-10 09:00 am (UTC)
sinitzat
Oct. 10th, 2013 09:45 am (UTC)
да я понимаю, просто не вижу двух сил.

и про РАН - по-моему, так с большой охотой делали. С огоньком и азартом, как всегда.
troitsa1
Oct. 10th, 2013 10:07 am (UTC)
Вот только не стоит думать, что какой-нибудь Иванов, Путин или Рокфеллер ведёт нашу историю. Один.

Наша история - результирующая множества векторов, их сумма. А не желания Чубайса оставить лично меня без ваучерной Волги )))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com