?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Октябрь 2013 @ 16:40
День учителя  
Когда меня опять выгоняли из школы, директор на педсовете сказал слова, ко мне не относящиеся, меня выгоняли за драку. Но слова эти врезались мне в память -

учитель ставит двойку не ученику, он ставит двойку себе. И только себе!

Это не только праздник в нашей стране. Сегодня праздник в 100 странах! Понимаете, стран примерно на Земном шарике штук 200 – а точно вам не скажет ни один сайт! Просто же – как сосчитаете, так и будет.




Вот наш сантехник Серёга говорит – ежели по 10 граммов нальёшь за каждое название, я тебе назову! И назвал. 250 штук!!! 2,5 литра я ему не налил, но бутылку выставил. И заплакал…

Гордился в школе, что выиграл олимпиаду по географии, а по угадайке названия столиц победил доцента с географического факультета. Вот я сказал сантехнику, что стран около 200. И меня вставило! Нахлынули воспоминания…





Не надеюсь, что помните “Всадники ниоткуда” Абрамовых.

Поэтому я и выбрал ключевой вопрос, а задал его почти
равнодушным, незаинтересованным тоном: а сколько, мол, стран представлено
в Генеральной Ассамблее? Борис, даже не думая, буркнул: что-то около ста,
точно, мол, не помнит. Ответил и сообразил, что влип. Ну я и сказал:
"Выкладывайте правду, Борис. Ваша легенда - чепуха, а мы не дети, чтобы
верить сказкам".

- И начали ловить меня, - улыбнулся Зернов.
- И поймал.
- С Советом Безопасности.
- И с Генеральной Ассамблеей.


Вот именно с этой сцены – а сколько стран в мире, отчего ООН, а не Генеральная ассамблея, это всё о чём?!! – я понял, что мне не хватает знаний. А школа вроде бы для этого и построена… И стал третировать учителей, потом библиотекарей, потом…

А потом я понял глубинный смысл фразы – учитель ставит двойку не ученику, он ставит двойку себе. И только себе!

Преподаватели в школе делились надвое именно на этом водоразделе. Половина ставила двойку с наслаждением садомазохистки из секс-шопа – а вот я ещё поверну шурупчик в твоей заднице! И прижгу! Ведь ты заслуженно получил двойку? Ты её заработал.

А вторая половина, ставя тебе двойку, начинала тихо в уголке плакать…

И только тот, кто из второй половины, имеет право БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ! Не зарплату учительскую получать, а быть учителем.

Но таких всё меньше. Увы.

Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teaches' Day). Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие
© Calend.ru




 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…