?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прогресс говорите?

Электронные доски, компьютер у каждого школьника, смартфоны, айфоны, скайпы, детей в школу привозят на машинах мамы… Прогресс?

Это видимость прогресса. В школе всё также осталось с застойных советских времён, либерасты же действительно к прогрессу не способны. Они могут быть только хорошими скрипачами, пианистами, завучами, директорами школ… Исполнителями. Не творцами.

"Еще раз скажу о большом значении для нашего общества, страны, вообще для любой страны, особенно в современном мире, того дела, которому вы служите. Учительство в России всегда имело особую миссию", - сказал президент во вступительном слове на встрече с учителями - лауреатами Всероссийского конкурса. И миссия эта заключается и в передаче знаний, и в воспитании ребенка.
Затем он передал слово победителю конкурса "Учитель года России-2013", учителю информатики средней школы N 29 подмосковного города Мытищи Андрею Сиденко.

http://www.rg.ru/2013/10/04/putin.html

Он стал самым лучшим учителем в Россиянии. Учитель Информатики… Не русского языка и русской литературы, не риторики, даже не математики. Он же знает, где комп включается и ещё немножко. Это всё, ведь этого нам русским ты, Володя, считаешь и хватит? И это ты назвал "особой миссией"?  Логично.

Я писал пост о самом страшном, что сотворили папаши Путина и он сам продолжает творить. Сам ли додумался? Это убийство веры нашей в учителя. На этом русская школа столетиями строилась. Но большевики, теперь и необольшевик Путин, стирают остатки великой русской культуры… Верной дорогой идёте, товарищи!

Результаты считал компьютер, и мы о них ничего не знали - председатель жюри, ректор МГУ Виктор Садовничий

Как и результаты выборов Президента Путина, и результаты других выборов, считал исключительно компьютер. А кто нас учит взламывать комп? Учитель информатики! Таки он и победил! ))) Всё верно.

Несколько моих мыслей и  высказываний участников конкурса. Очень показательных.



"Меня смущает, что в школе мало внимания уделяется воспитанию. Если не будет должного воспитания, мы очередного террориста получим или скинхеда, — говорит 45-летний учитель истории из Дагестана Ахбердило Ахбердилов. — Как сказал наш великий ученый Менделеев, "знание без воспитания — это меч в руках безумца".

Молодец дагестанец, зрит в корень проблемы...

А вот результат оккупационного режима имени Путина - учитель Колпаков:

Колпаков считает в этой связи необходимым ввести дифференцированную систему оплаты труда учителей — чтобы платить ему в зависимости от квалификации, таланта и опыта. (я бы добавил - и размера сисек!, - важно же)
Ведь образование, настаивает Колпаков — это образовательная услуга. И если на рынке других услуг мы можем выбрать себе их "продавца" и можем выбирать, сколько ему заплатить, то тут такой возможности нет. "Сейчас ни я как учитель, ни дети и родители, которые "заказывают" мою услугу, влиять на ее оплату не могут, — сокрушается 43-летний педагог из Томска. — Конкуренцию надо делать и создавать прецеденты хорошей оплаты работы учителей".
Два человека из выпускников Сергея Колпакова в этом году поступили в Массачусетский технологический институт в Бостоне (США), один из самых престижных вузов мира.


Но даже этот типичный путиноидный учитель кричит просто: "Если бы был выбор, я бы от ЕГЭ отказался, — признается томич Сергей Колпаков».

Поняли? Нет?

Зайду с другой стороны.

Не могу вспомнить, чей был фантастический рассказ 60-х про учеников будущего. Так мы уже в будущем! Это про нас?

Там как раз про образование, которое как гамбургер – должен быть доступен, дёшев, и давать возможность поступить в Массачусетский (ни в коем случае в Питерский) университет! И сиськи! Таки уже почти свершилось!

Почему я и начал свой пост  со слов о прогрессе. Одна из участниц конкурса сказала гениально – такие великолепные учителя собрались, вот бы их в одну школу собрать! Сколь счастливы будут ученики этой школы!

Не знает, бедняжка, о том, что уроки ведущих преподавателей ведущих университетов мира уже давно весь мир смотрит дома по компу. А она учит наших детей… Неуч.

И я даже знаю некоторые фамилии этих внуков и детей путиноидных вершителей наших судеб, которых только и пустят в эту единственную хорошую школу…

В том рассказе школ уже совсем не стало, всё обучение идёт по телевизору (компов фантаст не придумал) на дому. Учителя бьются за зарплату, конкуренция жуткая… Это же услуга! Так уже говорит Путинский учитель, он свято в это верит. И скоро начнёт кричать – свободная касса! То есть свободный учитель. Все переключайте каналы своих телевизоров или компьютеров именно на его уроки. Потом вы поступите в Массачусетс и грыжа рассосётся, и без трудов сбросите 10 кило жира! Включайте его канал! Канал Колпакова.

Запомнил я этот рассказ потому что был пацаном, и женская грудь меня интересовала много больше судьбы страны. Так вот лучше всех там зарабатывала денежек и рейтинг молоденькая сексапильная училка, у которой на экране всё никак не мог свалиться бюстгальтер! Почти падал, расстёгивался… Она смущалась и говорила – а вдруг завтра не поймаю? Рейтинг был сумасшедший! Смотрели все. А чего она преподавала? Неужто вам ещё интересно? А вот вашим внукам точно не будет интересно и не будет важно! Путиномедведи не только за Сирию дерутся, за души ваших детей. Это ж услуга! Голую грудь показать и в Массачусетс поехать. И всё!

"Нужно активнее использовать современные технологии, — настаивает Светлана Колесниченко. — Учитель может на электронную почту ученику прислать видеозапись урока, чтобы слабый ученик трижды посмотрел, если ему что-то непонятно. Если он застенчив и не может задать вопросы на уроке, он может сделать это по почте".

А завтра я лифчик точно не успею поймать! А на ютубе этого не выложат! Так что смотрите мои уроки.

Вот такой у нас прогресс…

***
Первого сентября я поместил пост о почившем в бозе русском образовании. Сложный. Потому и читал почти никто….

Основная мысль его такая –

Классическое образование с пушкинских времён имело одно простое основание - верить учителю на слово! И всё. Больше никаких тайн нету.

И только когда враги человеческие поняли, что сломать любой народ можно только сломав мозги у молодёжи, они засучили свои нарукавники!

И они приступили к главному. Верят учителю? И это не сломать никак? Таки и ломать не будем – заменим учителей. В детсадах (давно сделано), в школах (уже заканчиваем!), в институтах (приступили к завершающей стадии) и добрались до Академии наук! Уф, запыхались… Передохнуть мы можем? Разрешили, можно немного и слабину дать, а то зреет протест в народе. А оно им надо?

(полностью пост http://troitsa1.livejournal.com/934668.html)

Ну согласитесь – они же уже закончили заменять учителей! Увидели?

А когда я увижу голую грудь училки?
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

tim_o_fay
Oct. 4th, 2013 07:50 am (UTC)
Печально, но всё это только последствия.

"Мы то не увидим, разве что дети!
Да, детей жалко..." (С)тарый антисоветский анекдот.
troitsa1
Oct. 4th, 2013 07:59 am (UTC)
Вот читая в детстве тот рассказ, я был абсолютно уверен, пусть не я, но мои дети не будут ходить в школу, которые большинство жителей ЖЖ люто ненавидят. Похоже внуки мои - и только при огромном желании и знании языков - смогут смотреть лекции из Сорбоны. Но не лекции Путинских чемпионов-учителей.

Так что и внуков не жалко! ))))
tim_o_fay
Oct. 4th, 2013 08:15 am (UTC)
/устало/

При чём здесь путинцы/распутинцы?

Главной ошибкой большевиков было тащить в светлое всех без разбору. Как оказалось, рабам нужна не свобода, а самому стать хозяином и взять в передние лапы палку.

Кстати Пол Пот и Иенг Сари посещали ту самую Сорбонну.
troitsa1
Oct. 4th, 2013 08:27 am (UTC)
Путинцы - это шильдик нынешней эпохи. И всё.

... и после Сорбонны стали дураками и неучами? ))
tim_o_fay
Oct. 4th, 2013 08:54 am (UTC)
В иных случаях ума много - хуже, чем совсем бы его не было. (с)казал я, правда несколько по другому поводу.
troitsa1
Oct. 4th, 2013 09:00 am (UTC)
У Медведева ума много меньше, чем у Пол Пота... Это здорово? Хорошо? ))))
tim_o_fay
Oct. 4th, 2013 09:03 am (UTC)
В нашем случае пожалуй да.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com