?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Абсент

Все помнят гениальный портрет руки Пикассо -



Это подлинная "Любительница абсента", заснял её в Эрмитаже своими ручками. А любила она вот это:



Однажды мы отдыхали в городе Антибе на Лазурном берегу Франции, там есть знаменитое местечко где дают знаменитый напиток. Называется L’Absinthe Bar «Пещера». Исторический памятник, однако…




Дойдете вот до этого  магазина, свернёте направо и вниз по лестнице, и вы будете чувствовать, что путешествовали не зря. Небольшое место забито памятными вещами эпохи абсента и снаряжением, и одёжкой и шляпками. И много абсента! Недорого – 5 евриков за бокал.

А спробовать хотелось! Устроившись в гостиницу, мы купили Абсент не там в баре за углом, оно ещё закрыто было… И знал я, что при питие его есть какая-то засада. Предложение сорвать пробку, расстелить газетку, порезать огурчик, и открыть кильки в томате каким-то было не соответствующим всяким Монако, Ниццам и Каннам. Монако и килька в томате как-то не коррелировали между собой... Что-то из этих двух вещей выпирало!

Мой друг сказал – проблем нет, позвоню в Питер сыну, пусть глянет в интернет как это пойло пьют, чем закусывают. Звонит. Ответ его сына:

- Папа! У вас там, в Антибе, 9 утра и вас уже интересует, как пить Абсент?!!

Сын был потрясён, но в интернет полез. Ответ мы вскоре получили, заверив что готовим пьянку на вечер.





Пониже чужие умные слова напишу, а пока не забывайте:

Понедельник: Our Ships at Sea – За наши корабли.
Вторник: Our Men– За наших парней.
Среда: Ourselves (As no-one else is likely to concern themselves with our welfare!) – За нас (ибо никто не позаботится о нас, кроме нас самих!)
Четверг: A Bloody War or a Sickly Season – За кровавые битвы и тяжелые болезни.
Пятница: A Willing Foe and Sea-Room – за благородного противника и морской простор.
Суббота: Wives and Sweethearts (may they never meet) – За жен и любимых (и пусть они никогда не встретятся).
Воскресенье: Absent Friends – За друзей, которых нет рядом.

http://george-rooke.livejournal.com/202876.html

Вики:
Абсент – алкогольный напиток с богатым культурным наследием и ритуалом потребления, обставленным специфической атрибутикой и аксессуарами. Абсент производят на основе цветков и листьев полыни, зеленого аниса, фенхеля, лакрицы, кориандра и еще нескольких трав, которые придают напитку натуральный зеленый оттенок. Он отличается высокой крепостью и горьким вкусом, поэтому в традицию употребления абсента вошло разбавление спирта водой: ее льют поверх кусочка сахара, лежащего поверх рюмки на специальной перфорированной ложке.

Наркотическое опьянение абсентом сравнивали с чарами «зеленой феи», которая стала персонажем многих поэтических и художественных произведений середины 19-го-начала 20-го века. Благодаря этому образу абсент считался «дамским» алкоголем, то есть его было не зазорно заказывать женщинам, посещающих кафе и кофейни. Справедливости ради, крепость у напитка была совсем не "дамская", тем более что женщины, стремящиеся сохранить тонкость стана посредством корсета, пили абсент неразбавленным.


И мы, руссо туристо, наплевали на все эти тонкости и пили неразбавленным абсент. Тонкость стана нас не волновала, но удивила запись в Википедии, что существует масса способов пития. Вот русский -

  • Русский:

    • Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.

    • В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевёрнутый стакан засовывают котельную соломинку и вдыхают пары. Очерёдность вдыхания паров алкоголя и выпивания можно менять.



Представил себя, засовывающим соломинку под перевёрнутый стакан, и засмеялся - буржуи, что с них возьмёшь ))















Красиво же!..
А питиё - гадость...

А после обильного возлияния абсента, гениальный творец и мэрия городка Ницца поставили памятник похмельному мужику, понятно, что после не водки, а абсента! )) Мы лицезрели.



Завтра уже пятница, пора готовиться )))

promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

eurgen12
Sep. 26th, 2013 06:54 am (UTC)
А у меня есть другая история про "абсент-по-русски".
Спирт и техсостав - две абсолютно совместимые вещи. Вплоть до растворения одной субстанции в другой. И вот умное начальство решило ввести ещё один ингридиент, корторый, по их мнению, приведёт к разделению на отдельные фракции. Т.е., спирт одельно, техники отдельно. И что бы спирт употреблялся по прямому(согласно регламента) назначению. С этой целью было решено в спирт добавить полынный экстракт - мол для здоровья не вреден(если кто отхлебнёт по недоразумению, то без последствий для здоровья) и от пития отвратит.
Ага.
Ещё раз ага...
Бочка "абсента" разошлась на ура и из гарнизона полетел дружный вопль с требованием добавки...
После того, как почти тонна спирта"растворилась" в техниках, эксперимент решено было прекратить, ибо обычный спирт растворялся с куда меньшей скоростью...
troitsa1
Sep. 26th, 2013 07:05 am (UTC)
Супер история! )))

Какой мудрый командир это придумал!
brollyfun
Sep. 26th, 2013 07:46 am (UTC)
Cool!
almacska
Sep. 26th, 2013 08:40 am (UTC)
Вот потому и гадость, что его так просто никто не пьёт, кроме нас. Хотя, я тоже, именно так его и пью, если доводится :)
troitsa1
Sep. 26th, 2013 09:07 am (UTC)
Ну, может с нужными вывертами и танцами с бубном, оно и хорошо. Но зачем?! Есть сотни вкусных вещей! ))
buldoga
Sep. 26th, 2013 07:39 pm (UTC)
по некоторым данным, абсент способствует бесплодию. если это так, то картина Пикассо приобретает дополнительный смысл
troitsa1
Sep. 27th, 2013 05:48 am (UTC)
Про абсент столько гадостей понаписано! А опять ныне возрождение любви к нему. Не понятно мне...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com