?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Сентябрь 2013 @ 19:06
Зачем?  
Зачем я читал учебники и умные книжки по экономике?

Предки были правы - четыре класса церковно-приходской школы вполне достаточно! Арифметика, немного умения читать и писать... И хватит! Прочёл бы книжку детскую про нынешнюю экономику тупых эффективных менеджеров, и всё бы понял в медведевской экономике.

Читаем. Носов про Незнайку:

« – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».

И читаем сегодняшнюю газетку:

В конце июля "Уралкалий" объявил о прекращении сотрудничества с "Беларуськалием" и остановке экспортных продаж через совместного трейдера — Белорусскую калийную компанию. Российский производитель решил сменить свою стратегию, сфокусировавшись на увеличении объема производства. В связи с этим участники рынка в ближайшее время ожидают снижения цен на калийные удобрения ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну, а также мирового роста производства этого вида удобрений.
http://ria.ru/economy/20130910/962265926.html


И зачем эффективные менеджеры учились в университетах Лондона или США? Или таки пиво пили и мацой закусывали? Какая унылость!

Приятно когда твой враг умный, как Мюллер в поединке с нашим Штирлицем, и противно, что твою страну победили и теперь оккупируют столь тупые создания.

Dixi
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
godilla: riddaregodilla on Сентябрь, 14, 2013 15:43 (UTC)
Люди не ждут подвоха от примитивных созданий. Их презирают или игнорируют - и вот результат.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Сентябрь, 14, 2013 16:00 (UTC)
Да нет, умные люди ждали, намекали футболисту, но он не умен, сам не уехал в Лондон...
likushin: likushinlikushin on Сентябрь, 15, 2013 17:08 (UTC)
Отрою "Незнайку" и проштудирую. Непременно.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Сентябрь, 15, 2013 17:22 (UTC)
Наиболее гениально он про нас нынешних написал во второй книжке - в Солнечном городе. Выродившийся социализм.
likushin: likushinlikushin on Сентябрь, 15, 2013 17:26 (UTC)
И это осилю.