?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Работать точно не хочу. Патологической щедрости, однако, не подвержен... Доктор, что со мной?

Пресса пишет:
49-летний житель Бразилии столкнулся с необычными последствиями инсульта, вследствие которого пострадали зоны мозга, связанные с принятием решений, высшей формой мышления и поведением. В частности, у него развилась так называемая патологическая щедрость и нежелание работать, пишет The Daily Mail.

Теперь мужчина раздает деньги, еду. Сотрудники Федерального Университета Рио-де-Жанейро констатируют: инсульт вызвал мозговое кровотечение. Причина - гипертония. Кровотечение произошло в подкорковой области мозга, но оказались затронуты и другие области.

По словам специалистов, нередко после инсульта наблюдаются изменения в поведении человека. Однако предсказать симптоматику нельзя. Бывает, развивается бесконтрольный смех, плач, человек перестает узнавать людей или частично "выключается" поле зрения. Чаще всего жертвы инсульта страдают от эмоциональных проблем, в частности, от депрессии.

Известно, что с щедростью связаны зоны мозга, сопряженные с чувством награды. Пострадавший демонстрировал признаки депрессии, забывчивости, неспособности фокусировать внимание. Обычно подобные симптомы наблюдаются при повреждениях лобной доли. Сканирование мозга показало: в нескольких областях, находящихся далеко от места кровотечения, снижен приток крови. Видимо, кровотечение нарушило работу нейронных сетей в целом. Спустя два года после появления первых симптомов, мужчину вылечили от депрессии. Но патологическая щедрость осталась.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com