?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Сентябрь 2013 @ 19:46
Правдивая Байка № 108. Кооператив и Черномырдин  
Решил вырезать из длинного своего поста сей рассказик. Читайте про меня, проклятого кооператора))

Строительство Детской инфекционной больницы № 5 в Купчино, примерно 1994 год. Теперь она называется или клиническая, или многопрофильная.

Мы, то есть наш кооператив,  пару лет тоже её строили, были не главным подрядчиком, а субподрядчиками. Занимались только внутренней отделкой. Платили хреново – задержки по несколько месяцев. Мне было интересно – это первый в истории нашего кооператива федеральный объект, то есть платит прямо Правительство РФ. А главным тамова тогда был знаменитый афорист Виктор Степанович Черномырдин. Которого точно вся страна знает по крылатому выражению – хотели как лучше, а получилось как всегда! Не он автор, но я не об этом.

Я ему на этой стройке руку пожал и немного нахамил.

В один прекрасный день раздается звонок генподрядчика. Завтра на объект Больница приедет сам Черномырдин. Владельцы фирм-субподрядчиков обязаны приехать, но больше никого не брать. Может наконец деньги дадут…

Делать нечего, без денег с этого объекта нам настаёт уже швах – когда играешь с деньгами Правительства РФ надо иметь свои длинные деньги и пухлые кошельки на Кипре или в Лондоне. Но тогда мы были наивными – нам ещё ночь простоять и день продержаться, золотой дождь сыпанёт точно! Вот Олимпиаду строят правильные пацаны – авансовые миллиарды спрятали в зарубежных банках, процентов уже на Челси хватит, а на стройку денег ещё дадут. Правительство и лично Путин же с голым задом перед планетой не захотят скакать, дадут ещё денежек… А мы были глупы – дали нам денег в аванс, так мы купили материалы и вкалываем, вкалываем… Много месяцев. А рабочие кушать хочут. Им перспективы светлого коммунистического будущего не интересны. И капиталистического тож.



Приехали мы на площадку. Я видел, как члена Политбюро Романова сотни комитетчиков провожают всюду, вон писал про кошмар в БКЗ - http://troitsa1.livejournal.com/153405.html, а тут двое проверили документы, ещё двое шли рядом с Черномырдиным. И всё!!! Террористы ещё не родились тогда?

Черномырдин погулял по стройплощадке, остался доволен. Подошёл к нашему небольшому стаду субподрядчиков и стал за руку здороваться, а мы представляться. Такое все по ТВ видели… Пожал руку и мне. Вдруг остановился возле. А все, когда он жал им руку,  подобострастно или просто от доброты душевной ему улыбались. А я нет! Виктор Степанович:
- А тебя как зовут, что за фирма?
Назвался.
- А грустный почему? Все улыбаются, а ты грустный?
Со всеми он только на ты…
- А вы моей фирме денег не платите!
Даже камни перестали скрипеть… Черномырдин поперхнулся… Генподрядчик залебизил – Действительно, последний транш мы получили из Москвы два месяца назад, да и маловато там было…
Черномырдин повернулся к своим помощникам – разобраться, а деньги выслать завтра же, я проверю… И ушёл.

Думал, что генподрядчик меня съест с потрохами… Но любая планёрка с тех пор начиналась так:
Главный прораб генподрядчика Рабинович (не вру с фамилией!) кричал при моём появлении в зале – Всем встать, равнение на… Проходите, уважаемый в первый ряд! Он выбил для всех нас деньги у Черномырдина!

Конечно, всё не так. Но приятно! «Он выбил деньги у самого Черномырдина!» )))))

В. С. Черномырдин -- "Хуже водки лучше нет".
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…