?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Сентябрь 2013 @ 10:35
И снова 1 сентября. Жёсткий пост  



Новый год, новая жизнь… Вы или ваши дети/внуки именно сегодня стали немножко другими. Это точно. Сам 15 лет каждое 1 сентября был иным. И однокласники/одногруппники иными... А уж девушки! )))

Вы знаете, что я резкий противник ЕГЭ. Потому что его цель единственная – отучить нас думать окончательно. Только научить умению ПОТРЕБЛЯТЬ.

Шмотки, машинки, акции и информацию… И немножко фактов, не знания. Тысячелетия любой мыслящий человек хотел вам рассказать… точнее - намекнуть… что мир устроен немного не так, как видится. И что-то там говорил, и вам тоже. И всё. Главенствовало в становлении твоего менталитета образование.

Классическое образование с пушкинских времён имело одно простое основание - верить учителю на слово! И всё. Больше никаких тайн нету.

И только когда враги человеческие поняли, что сломать любой народ можно только сломав мозги у молодёжи, они засучили свои нарукавники!

И они приступили к главному. Верят учителю? И это не сломать никак? Таки и ломать не будем – заменим учителей. В детсадах (давно сделано), в школах (уже заканчиваем!), в институтах (приступили к завершающей стадии) и добрались до Академии наук! Уф, запыхались… Передохнуть мы можем? Разрешили, можно немного и слабину дать, а то зреет протест в народе. А оно им надо?

Всё остальное только вытекает из научных книжек и учебников, из берестяных грамот и клинописных табличек, даже из женских романов, даже из Скрижалей Моисея…



Понимаете, даже известные вам заповеди Моисея не для вас вовсе написаны! А только для одного народа. Таки даже и их Моисей первый вариант заповедей разбил, умнее Бога? Бог опять их написал. Очень чего-то он хотел от этого народишку. Чего – они и сегодня не понимают… Просто постоянно – хрясь скрижали и заповеди божьи об землю, хрясь вершины образования во всём мире и в России об землю хрясь… А этот народ помогает…Вот это действительно их судьба - помогать. Не людям, конечно...

Википедия
На этих скрижалях Бог во второй раз написал те же Десять заповедей (Втор.10:1-5). Скрижали Завета именуются также «скрижалями свидетельства» (Исх.34:29), так как они свидетельствуют о Завете, заключенном Богом с народом Израиля.

Заключение Завета с еврейским народом происходило в три этапа…

Не с тобой, русское быдло. Только с еврейским народом. Это только они должны
- не убий
- не укради
- не прелюбодействуй
- не сотвори себе кумира…


Таки сотворяют кумиров и себе и мне, крадут богатства моей страны, убивают налево и направо очень легко. Прелюбодеяния опустим )))

- не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

А мы, а нам что делать? Чего желать и не желать?  С ослами на Руси завсегда было туго, с рабами и рабынями полегшее, но с чужим/колхозным добром просто всё. Тащи! «Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!» Помните такое? Научились? Не надеюсь, что помните, но таких воров и тупых была только половина в нашем народе! Кто пёр с работы, кто творил себе кумиров из Урицких и Бронштейнов… Это уже ПРЕВРАЩЁННЫЕ люди моего народа. Вот с которыми точно уже некто заключил договор, договор по имени Завет… Не Бог.

Так. Тьфу на энту историю. Не нужно такое знание в надвигающемся мире. Вернусь к образованию болезному…

Не думайте, что я тупо воспеваю советское образование! Тогда уже на 50% наши враги уже решили свой вопрос. Начали слом нашего менталитета, начав с образования. Сейчас доламывают вторые 50%... И с помощью ЕГЭ тоже.

Теперь сложное.
Но главное его преступление - уничтожение русского образования (образ + ваяние), суть которого состояла в создании у человека трёх тонких тел, которые он не получает от рождения, и если их не сформировать, то у сознания не возникнет связи с сознаниями прошлых жизней. Если в русских учебных заведениях из человека делали универсала, который мог, начиная от лаптей и кончая космическим кораблём, сделать всё сам, то в советской школе тупо воспитывали поколения верных ленинцев. Но они тоже умели плести лапти и делать космические корабли. Это ж опасно! И теперь триумф воли не нашей - образ + ваяние заменили на веще + ваяние.

Классическое образование с пушкинских времён имело одно простое основание - верить учителю на слово! И всё. Больше никаких тайн нету.

И только когда враги человеческие поняли, что сломать любой народ можно только сломав мозги у молодёжи, они засучили свои нарукавники!

И они приступили к главному. Верят учителю? И это не сломать никак? Таки и ломать не будем – заменим учителей. В детсадах (давно сделано), в школах (уже заканчиваем!), в институтах (приступили к завершающей стадии) и уже добрались до Академии наук! Уф, запыхались… Передохнуть мы можем?

Вернёмся к школе. Она хребет нашего будущего. А хребет школы учитель. Не эффективный менеджер, а эффектный знаниями и интеллектом просто ЧЕЛОВЕК. Которому вы верите. И наши дети верятТак было! И так будет.

Те, кто воспевает советскую систему образования (а она сохранилась и сейчас практически в неизменном виде), вызывают у меня чувство жалости. Потому что эта система требует от ученика верить учителю на слово. Она не учит его думать, искать ответы на вопросы, не учит его быть умным. А главное - она не делает учебный процесс интересным. Ты должен сидеть за партой, положив руки перед собой и внимательно слушать, что скажет учитель. Причем тут счастливое детство? Слабо сделать так, чтобы ученики не хотели, чтобы урок заканчивался? Чтобы осуществить прорыв - нужно вкладываться в детские сады и школы. Я уверен, что в каждом ребенке спит гений. Система школьного образования не стремится его разбудить. Она стремится сделать так, чтобы ребенок не сильно отличался от общего стандарта. Если гения не разбудить вовремя - он умрет. Учителя не хотят от учеников индивидуальности. Они хотят, чтобы те сидели молча и не открывали рот - так легче преподавать. Поверьте, привычку ходить строем очень сложно вытравить из человека.
Это взято из http://hardingush.livejournal.com/

Почти согласен. Только автор, у которого 10000 читателей только в одном ЖЖ, в непонимании вращает головой – так оно само случилось! Русский народ сам такое творит со своими детками, со своим будущем… Только одно забыл автор. Это только его народ должен жить по скрижалям, с его народом заключен договор… И нас поучать, несмышлёнышей, его народ просто обязан, работа у того народа такая. Но он же требует, чтоб читатель его журнала задумался. Чтоб изменить? Неа… Подкрасить! Вот я давно об этом думаю… И не привожу своих уверенных рецептов, как уверенные рецепты автора. Отчего-то мне напомнивших рецепты из  «Незнайки в Солнечном городе». Тоже великая книга. Про «Незнайку на Луне» народ в интернетах уже допёр, может и в эту книжку глянет?

Вот в самом начале поста я написал
Тысячелетия любой мыслящий человек хотел вам рассказать… точнее - намекнуть… что мир устроен немного не так, как видится. И всё.

Таки вот в той книжке мужик вам намекнул. А вы же абсолютно все читали!!!

А вот если бы в наших семьях сохранился бы великолепный обычай читать вечером вслух детям книжки – которые ТЫ выбрал для своих деток, не школьный список избрал, не «Русский Букер» прости господи, а лично ты выбрал – мир бы начал меняться. И у тебя были бы такие детки, которых ты мечтал видеть в старости. А не такие:

— А вы были ребёночком… И такая маленькая-маленькая… Розовенькая-розовенькая… Пухленькая-пухленькая, как поросеночек… И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая…
— Что выросло?!
— Ну, что выросло, то выросло, теперь уж не вернёшь…


Таки да. Не вернёшь. Цель врагов человеческих достигнута. А я вам намекаю-намекаю, намекаю…

***
И всё-таки. С праздником всех!

Я уверен, я просто знаю, что на этом зубёнки враги нашенские и обломают! Мы прорвёмся, хоть и с огромным трудом… Не по зубкам мы вампирским )))
Торчат-с!
 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Сентябрь, 1, 2013 07:47 (UTC)
Кого не спросишь - ЕГЭ такой, ЕГЭ сякой. Плохой в общем.
А вот у меня мама - заслуженный учитель, ветеран труда. Очень довольна ЕГЭ. Говорит, что новый экзамен, во-первых, сразу показывает, учился ученик или нет и, во-вторых, даёт возможность поступить человеку из деревнив в ВУЗ. Я ей верю, а тысячам "експертов", которые ругают ЕГЭ - нет.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Сентябрь, 1, 2013 08:08 (UTC)
Я же и написал - русское образование начали ломать уже в СССР. И ваша мама попала под те же жернова...

Поступить из деревни в ВУЗ... Вспомним историю? Давнюю и недавнюю...
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Сентябрь, 1, 2013 08:19 (UTC)
Моя мама учит с середины шестидесятых. Её ученики уже успели и состариться и свершить многое.
И насчёт истории "давней и недавней" я поверю её свидетельствам, свидетельствам человека, который видел систему образования на протяжении полувека.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Сентябрь, 1, 2013 08:25 (UTC)
Верьте. Это нужно.

Но я же предупредил - пост будет тяжёлый.

Вот меня читают минимум три реальных и хороших учителя. Промолчат или тоже плюнут на мои размышлизмы? Ведь я точно всегда глупости пишу ;))
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Сентябрь, 1, 2013 08:33 (UTC)
Да и я бы не написал. Просто сейчас на дежурстве и делать нечего. И тяжёлого в нём нет ничего. Всегда пытаемся сравнивать несравнимое. Вес и запах.
Вот как на этой картинке два последних идиотских предложения:
387926_original
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Сентябрь, 1, 2013 08:51 (UTC)
Я ничего не сравнивал.

Просто повторю - русское дореволюционное образования зижделось на очень простом - ученик ВЕРИЛ учителю. И всё. Вот этот стержень и выбивают из нас. Уже наш класс в 1965-1975 годах верил только трём учителям! Над остальными глумился, причём так, что некоторые училки и не понимали, что над ними глумятся. А среди них было несколько Заслуженных учителей, орденоносцев... Поступали мы 100% в вуз без репетиторов и блата.