?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Недавно у дочки был день рождения. И меня слегка попинали… эээ… и она мне слегка попеняла )) Что назвал свою дочку самым распространённым именем в СССР – Лена. В школе было полно Лен, в институте полно, теперь на работе…

Любая же женщина хочет быть единственной и неповторимой! А тут – банальная Лена…

Сразу-то я замешкался с ответом, отшутился. А теперь вспомнил прошлое.

Имя для новорождённой дочки мы не могли выбрать до самого последнего дня, когда государство уже начинает угрожать – а кто тутова не прописан, как её зовут? А никак! Не решили ещё.

И припомнил вот эту сценку. Из-за чего её имя стало иным…



Было у меня огромное желание назвать дочку Ириной. Самое моё любимое женское имя - Ирина. Со всеми Иринами много было связано… Но и жену звали Ирина!

И припомнил свою любимую «Летучую мышь». И я представил: зову это я свою жену Ирину, но она не идёт, думая, что зову дочь Ирину. А дочь тоже не двигается, думая, что зову жену Ирину!!!

Так что, дочка, радуйся, что имя твоё не назначил я - Гектор!!! )))

*задумчиво* А было бы прикольно… )))


— Сударыня, я всегда высказывался против охоты.
— Ну, Вы — может быть. А Шульц? Шульц! Он даже одолжил ему свою собаку!
— У Шульца нет собаки.
— Как нет? Генрих мне только что сказал, что есть…
— Ну да, Генрих не знал, собака умерла сегодня утром… бедный Гектор…
— Но собаку Шульца зовут Эмма!…
— Нет, Эмма — это жена Шульца.


— Что за странная фантазия: назвать собаку именем жены?
— А что ты хочешь от Шульца, он вообще… фантазер. Знаешь, как он называет жену? Киса.


— Вы представляете, как жизнь у него началась?! Сидит, например, Шульц дома, ему скучно, он хочет позвать жену. И, естественно, он кричит: «Эмма, Эмма!» И что же происходит?! Собака думает, что зовут жену, и не двигается с места, а жена думает, что зовут собаку и тоже не двигается с места! Шульцу это надоело, и он решил назвать собаку Гектором.
— Но Гектор — это мужское имя!
— Да… мужское, мужское… Но ведь как Шульц рассуждал?! (— Да, как рассуждал Шульц?) Характер у него тяжёлый — жена может от него уйти, собака — ни-ког-да. С другой стороны, человек он молодой и может жениться во второй раз. Где гарантия, что его новая жена не окажется тоже Альмой, м? Где гарантия? Поэтому он и дал собаке новое мужское имя. Собака, очевидно, этого не выдержала и… сдохла. Сдохла Гектором, будучи по… существу Эммой.

Ещё у меня были варианты. Например -

Евгений Замятин

Девочку кличет мать:
— Юпочка, Юпочка.
— Это как же ее звать-то?
— Да вот отец Юпитером назвал.


Таки Гектором или Юпитером назвать надо было?!! Где же я совершил ошибку? ))))))
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

alonna_bud
Sep. 1st, 2013 04:18 pm (UTC)
Не понимаю, чем её не устраивает быть Еленой. Да, встречается часто, и что? Красивое имя, значит "огонь" (по другим источникам, "солнечная").

Меня так назвали по другой причине ) Была очень популярная песня про Олесю, которая живёт в белорусском Полесье. Маме хотелось меня так и назвать, но вроде как это польский вариант имени Александра, а украинский - Елена. Александрой звали мою вечно пьяную двоюродную тетку, с которой прочие родственники и здороваться-то брезговали, поэтому я стала Еленой ) Не жалею. Отчество бы поменяла, ибо вырастил меня не папаша, а дедушка, мамин папа, фамилию бы поменяла, ибо достали (даже на экзаменах спрашивали, не родня ли мне некий полковник). А вот имя всегда вполне устраивало.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com