?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Август 2013 @ 14:19
Ещё одно обещание...  
Русское географическое общество сегодня  отмечает свой день рождения...



Ровно 168 лет назад император Николай Первый утвердил документ, который положил начало организации.

Так царёк, наивный, прямо и написал – русское! И табличку повесил. Чтоб народ не забывал. Что контора называется Русское общество. Не Русский Букер, конечно. А вот нынешний царёк... Пытался найти текст речи Путина на вновь открытии этого дома, где он упорно говорил - Российское географическое общество. Я сам слышал речь по ТВ! И подпрыгивал каждый раз. Но исправили всюду. Устал искать... Но он сказал ещё важное:

Конечно, все это важно: и телевидение, и «Российский географический навигатор», и кино и так далее. Не менее важно сохранение исторического наследия. Имею в виду архивы Русского географического общества.

Стоит ли говорить, что Путин поручил сей навигатор создавать не русской и даже не очень россиянской компании Яндекс и господину Волоху. Русские тут при чём? Русские должны Арктику дружно чистить. Но вот для кого?

Речь от 19.11.2009 на открытии отреставрированного дома РГО. Где Путин сказал русским - пора кончать с великодержавным шовинизмом! Русский - должен чистить Арктику. Всё. А великодержавными теперь надо считать маааленькие, но единственно важные государства - Однако, считает он, такими признаками обладают и небольшие государства. И снова надел кипу...





Созданное по указу императора Николая I Русское географическое общество вчера распахнуло свои двери перед российским премьером, наделив его новой должностью - глава Попечительского совета. Владимир Путин в свою очередь объяснил ученым, что следует считать "великой державой".
Географический размах, влияние на мировые проблемы - вот что, по мнению премьера, признанные характеристики великодержавности. Поэтому Путин призвал собравшихся на внеочередной съезд РГО, да и всех россиян не использовать термин "великая держава" как дежурную фразу. "Мы понимаем, что в современном мире величие государства определяется очень многими факторами. Здесь и устойчивость политической системы, и конкурентоспособность экономики, и наличие ресурсов", - объяснил глава правительства. Однако, считает он, такими признаками обладают и небольшие государства.
...
Кроме того, РГО купит авторитетный профильный журнал, а в будущем создаст собственный телеканал. "В ближайшее время мы хотим приобрести журнал, название которого я пока говорить не буду", - сказал министр, заметив, что "это довольно известный бренд, который уже давно существует в нашей стране и был еще во времена Советского Союза".
Глава правительства же потребовал от телеканалов заняться производством фильмов о географии страны. Ведь в электронных СМИ много информации по географии зарубежных стран, но нет сведений по России.

http://www.rg.ru/2009/11/19/geografia.html

Какой же журнал он купит? Конечно же авторитетнейший в моей стране "Вокруг света"?

И Википедия радостно пишет
Издания РГО
Старейший научный журнал, издающийся Обществом с 1865 г. — Известия Русского географического общества. Выходит очень небольшим тиражом (около 250 экз.), известен главным образом специалистам. Редакция в С.-Петербурге. В настоящее время к числу изданий РГО относится научно-популярный журнал «Вокруг света», издающийся с 1861 г., редакция в Москве.


Ура, Путин исполнил своё тысячное обещание! Смотрим на журнал. Нам же подтверждает Википедия, что Путин не обещалкин! Обещал - купил. Только в журнале об том не знают! Так они же и живут среди папусов в Африке, зуб даю! А четыре года прошло... «Улита едет, когда-то будет».

Вот самый последний номер

 photo 562_zpsbfe5d688.jpg


Правовая информация

ООО «Группа компаний «Вокруг cвета»
Владелец товарного знака "Вокруг света", управляющая компания холдинга




Реквизиты издательства

ООО «Издательство «ВОКРУГ СВЕТА»
ИНН/КПП 7731269320/773301001
Юридический (фактический) адрес: 125362 г. Москва, ул. Мещерякова, д. 5, корп.1
Р/с 40702810700000000679 в ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ»

И ни звука про какое-то РГО! Да и оно само как-то робко пишет протокольчики
Протокол заседания №5
от «06» июля 2012 г.

СТРАТЕГИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО»

...

6. Издательская деятельность

Продолжая свои богатые издательские традиции Русское географическое общество намерено:


  • Осуществлять выпуск широкого перечня изданий, среди которых монографии, периодические издания, научно-популярные книги, материалы экспедиций и полевых исследований.

  • Издавать картографические материалы и атласы, в том числе электронные.

  • Переиздавать наиболее значимые труды в области географии и смежных наук, а также труды выдающихся членов Общества.

  • Содействовать изданию работ молодых ученых.

  • Участвовать в выпуске справочников, альбомов, календарей и иной печатной продукции.

Рассмотреть возможность осуществления издательской деятельности Русского географического общества в рамках единого издательства географической литературы Русского географического общества («Географгиз»).

Ни слова надежды про журнал, что выходит большим тиражом, чем их журнал - 250 экземпляров!!!

Не стану вновь судачить отчего Общество теперь копает в Тыве нечто, Арктику чистит, принца Монако ублажает, закрывает на Байкале ЦБК, хотя и сам Путин когда-то сказал - он выбрасывает в озеро крайне мало! Но закрыли!

Вот сброс сточных вод. В 2008 году ЦБК – 27,4 тыс.тонн. А город Улан-Удэ – 34 тыс. тонн. Водоканал города Иркутска – 106 тыс. тонн. Гусиноозерский промузел – 442 тыс. Водоканал города Гусиноозерска – 348 тыс. тонн.

Загрязнение воздуха. ЦБК – 4,3 тонн выбросов в атмосферу, ТЭЦ Улан-Удэ – 21,3 тонны, Северобайкальск – 28, 5, Ангарск – 221 тысяча.

http://mygeog.ru/russkoe-geograficheskoe-obshhestvo/

Даже не хочу обсуждать, как всего пяток сотрудников РГО на штате все годы советской власти  бултыхались в питерских трущобах, а теперь под мудрым руководством Путина и Шойгу сотни штатных работников только в Москве и недалеко от Кремля, сделали громыхающим по всему миру Русское географическое общество!

Не сделали? Не слышно? Таки ушки протирать надо!..


Просто Обещалкин в своём репертуаре...

 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
likushin: likushinlikushin on Август, 19, 2013 10:33 (UTC)
Любопытно посмотреть на дело тематически: "след Путина в современной русской культуре".
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Август, 19, 2013 11:23 (UTC)
Был у нас один вождь, кто смотрел в театре Бег 13 раз, звонил писателям, спорил...

И был у нас вождь, кто сам поёт перед мировой артистической элитой и играет на фоно двумя пальцами, а так же любит Григория Лепса. Вот это вешина современной россиянской культуры! Иногда культурные амфоры ещё тягает. А то, что Большой гибнет, Михайловский... ерунда всё это! Где стерхи? Или последняя фишка - а где пингвины? А пингвины уже заждались... Опаздывает вождь, как обычно.