?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ещё маленькая тайна

Многих ли русских, тем более советских лиц, вы могли видеть в прошлом веке на обложке этого журнала?

 photo academicKrylov_zps88c5f5ef.jpg

Разрешите представить. И немного рассказать о малоизвестном. Тем более тайные мои знания о подлодке Курск никого из вас не заинтересовали, а уж про Академика...  потому все убираю под кат. Только для гордящихся русскими гениями дальнейшее.


Итак, на фото
Герой Социалистического Труда;
Лауреат Сталинской премии;
Ординарный (Действительный) член
Императорской Санкт-Петербургской
Академии Наук (Российской Академии
Наук, Академии Наук СССР);
Генерал для особых поручений при Морском министре Российской империи;
Директор Главной физической обсерватории,
Главного военно-метеорологического
управления, физической лаборатории
Российской Академии наук;
консультант Комиссии особых
артиллерийских опытов;
Начальник Морской Академии;
Директор Ленинградского
Физико-математического института
Академии наук СССР;
учёный в области кораблестроения, механики, математики и астрономии, исследователь науки

А поводом для написания поста является его вчерашний день рождения и события – наконец памятник на его могиле на Литераторских мостках восстановили.

 photo krylov-an-grave1_zps4aa91e52.jpg

Взял из сети старое фото. Когда я снимал пару лет назад, то он почти развалился. Мне стало стыдно за фотку и я почти стёр её, но взгляните, какой могила была до ремонта


Photobucket - Video and Image Hosting

«Сегодня 150 лет великому ученому. Его по-другому и не назовешь, ведь для математиков он - свой, для физиков - свой, для кораблестроителей - свой, среди механиков и метеорологов, географов и астрономов - свой, во всех науках он был выдающимся, везде отметился» сказали на открытии отремонтированного памятника.

Крылов родился в деревне, у отставного офицера, бедного очень. Но проклятый царизм показал свой звериный оскал – бесплатно убил брата Ленина и бесплатно дал образование будущему академику.

Отец будущего академика, Николай Александрович Крылов, участвовал в Крымской войне 1853-1856 годов, потому Крылов получил образование за казенный счёт, как сын ветерана.

Весь мир знает и до сих пор изучает в своих военных вузах минимум две его теории.

А.Н. Крылов создал "Теорию демпфирования (усмирения) бортовой и килевой качки". Крылов начал читать Курс вибрации судов сперва в Морской академии, а затем в Политехническом институте.

В 1938-1940 годах А.Н. Крылов опубликовал ряд работ, в которых дал полное изложение "Теории девиации магнитного компаса", исследовал вопросы теории гироскопических компасов, разработал теорию влияния качки корабля на показания компаса: "Основания теории девиации компаса", "Возмущения показаний компаса, происходящие от качки корабля на волнении", "О теории гирокомпаса" и др.
Он предложил также новую систему дромоскопа, автоматически рассчитывающего девиацию компаса.


Но в нашей Академии знают и о третьем открытии Крылова. Но это великая военная тайна! Так, что – тсссс!

Вот эта Академия! Имени Крылова. Там и кабинет его сохранён... Имя только демократы похерили...



Нет, не о том тайна, что Алексей Николаевич составил "Записку об укреплении статуи Ленина на Дворце Советов". Было и такое! На фундаменте Храма Христа Спасителя на вершине Дома советов должен был стоять мраморный Ленин высотой 100 метров! Но архитекторы и ваятели не шмогли придумать как её поставить, чтоб не сверзилась статуя, пришлось звать человека, кому знания дал проклятый царизм, в свободную минуту от гнёта абсолютно неграмотных русских крестьян.

Намёк на третье открытие –
Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР "За научные работы: "Возмущения показаний компаса, происходящие от качки корабля от волнений", "Основания теории девиации компаса", "О теории гирокомпаса", опубликованные
в 1938-1940 годах" 13 марта 1941 года Алексей Николаевич Крылов был удостоен Сталинской премии I степени и денежной премии в размере 100 000 рублей.


А на самом деле огромную премию дали за то, что он придумал и настоял на внедрении на флоте систем размагничивания. К войне едва успели поставить на нескольких мощных судах такие системы и спасти корабли из бухт, где их заперли фашисты. Ведь первые бомбёжки в первые часы войны были не только города Киева «… ровно в 4 часа…», а всех баз и бухт, где стояли советские корабли. Их заперли магнитными минами. Крейсера «Киров», «Марат» и другие спокойно смогли уйти из запертых баз. А, например, крейсер «Максим Горький» подорвался именно на этих минах и затонул, будучи не переоборудован. Подробней можете прочитать статью в моём любимом «Кванте» за 1975 год.
http://kvant.mccme.ru/1980/05/razmagnichivanie_korablej_v_go.htm

Так вот, это речь об одной разновидности размагничивания – устройства на судах. Но немножко открою тайну – до сих пор в Академии преподают такую науку, как размагничивание. И кафедра является одной из самых засекреченных…

Не только в Академии. В мире! Там знают тайну - как загнать судно или подлодку в большую штуку, а на выходе из неё оно совсем не чуется никакими системами по поиску и обнаружению металлических чушек в море )) А в мире такого не умеют…

Я рассказал вам в своём посте, что многочисленные версии о гибели Курска есть бред, мне сказали и рассказали о том люди из Академии. Их версию я изложил. Но кроме своей версии они ответили на мой вопрос – а почему именно Курск? Ответ меня удивил ответ – месть!

Можно найти в сети, что именно Курск незадолго до гибели утёр нос америкосам, всплыв посреди Средиземного моря. Шестой флот охренел – ни одна система ни в проливах, ни на судах флота даже не звякнула! Ещё больше охренели в соответствующих Министерствах в штатах. Так Курск и в Гудзоне всплывёт, а мы ни сном, ни духом!!! И полетели фуражки у американских адмиралов и генералов…

Так вот мнение наших очень знающих преподов из Академии - просто месть. Операция самой диверсии проведена столь глупо и не по-црушному, что вывод – моча в голову ударила властьимущим…


***
Много я цитирую из гениальных воспоминаний Академика, но хотя бы пост про водку прочитайте, улыбнётесь…

http://troitsa1.livejournal.com/805366.html
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

vlad_908
Aug. 16th, 2013 03:45 pm (UTC)
Не слышал раньше ни про какое размагничивание, было очень интересно прочесть. Спасибо.
troitsa1
Aug. 16th, 2013 04:37 pm (UTC)
Если честно, то я почти ничего не знаю и не понимаю ))

Просто это рассказывал дядя Лева, доктор наук с этой кафедры. Так он хвастался, что вывел формулу, которую понимает ещё меньше людей, чем теорию Эйнштейна. Однако никто в мире её не критикует. В отличии от )))
alonna_bud
Aug. 16th, 2013 03:46 pm (UTC)
Спасибо.
troitsa1
Aug. 16th, 2013 04:38 pm (UTC)
И пожалуйста )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com