?

Log in

Previous Entry | Next Entry

13 лет...

"Курск"

Сегодня годовщина.

И опять будет диспут в ЖЖ – америкосы точно/ не точно потопили его ракетой/мина второй мировой рванула/подлодка Толедо торпедировала или врезалась…

Всё это бред!

Расскажу, что много лет назад я услышал за столом своего отца, где сидели его однокашники, так что версия из уст преподавателей Военно-морской академии им. Крылова, теперь им. Кузнецова. Они давали специальную подписку о неразглашении на 10 лет. Уже почти можно рассказать, а мне стало известно из их пьяного разговора ))) Приоткрою тайну Путина...

Всегда меня интересовала только реакция Путина. Почему он единственно как среагировал – «Курск? Она утонула». И всё. Версий много – получил 10 млрд. долларов в качестве помощи РФ, лично себе в карман что-то положил, войны хотел избежать, спасибо сказать мы ему должны… Правды он нам никогда не скажет. Сами подумаем?


Подумайте сами. У Путина главная черта характера – он своих не сдаёт! Собчака и его семейку охранял и покровительствовал долгие годы, Медведева сделал вечным своим заместителем, потому что подельник, любовницам своим всем дал по программе на ТВ, даже однокашников и коллег по ковру/ борьбе облагодетельствовал. Молодец!

А Контора, где он прожил половину сознательной жизни? Она тоже живёт по-понятиям. Ага. Вот её он и защищает все эти годы. Ведь бывших агентов действительно не бывает тамова... Она не просто прокололась с поимкой шпионов на Дагестанском заводе, она проспала там создание полубандитской и полушпионской организации.

Там и была построена торпеда, которая взорвалась. Здесь Путин и не врёт. Только как всегда не договаривает – про дагестанца Мамеда Гаджиева. Вот Википедия пишет –

К 20 марта 2002 года удалось обнаружить и опознать тела 115 погибших подводников. Тела двух матросов — Дмитрия Коткова (Кошкова) и Ивана Нефедкова (Нефеднова), а также главного специалиста «Дагдизеля» Мамеда Гаджиева обнаружить не удалось[30].

Почитайте об этом заводе совсем свежее -

NEWSru.com :: В России Вторник, 26 марта 2013 г. 08:47

Дагестанский завод "Дагдизель" пытался присвоить 2,7 млрд рублей, собрав новые торпеды из старых запчастей
Следственное управление СКР по Дагестану после проверки военной прокуратуры возбудило уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой" в отношении руководства ОАО "Завод "Дагдизель"", расположенного в дагестанском городе Каспийске, пишет "Коммерсант".
Вместо новых универсальных самонаводящихся электрических торпед УСЭТ-80, за которые Минобороны был уплачен аванс 2,7 млрд рублей, предприятие попыталось выпустить изделия из бывших в употреблении комплектующих, а неосвоенные средства использовало в качестве коммерческого кредита.



Служащий ГАДЖИЕВ Мамед Исмаилович (прикомандированный от "Дагдизеля", 1 отсек);
В 2002 году на заключительном заседании комиссии по расследованию гибели АПЛ «Курск» была названа официальная причина — взрыв торпеды. «Вероятнее всего, причиной тому стала разгерметизация торпеды, повлекшая за собой органическую реакцию и взрыв. К сожалению, стоит констатировать, что в случаях аварий на подводных лодках, 80 процентов причин – это человеческий фактор», - добавил руководитель работ по подъему лодки Игорь Спасский.

http://neverfold.ru/showthread.php?t=7860

Дурак или шпион - только один у меня вопрос...

Вновь Вики –
Официальный отчёт, подготовленный в 2002 году генпрокурором Устиновым: в 11 часов 28 минут 26 секунд по московскому времени произошёл взрыв торпеды 65-76А («Кит») в торпедном аппарате № 4[2]. Причиной взрыва стала утечка компонентов топлива торпеды (пероксид водорода). Через 2 минуты пожар, возникший после первого взрыва, повлёк за собой детонацию торпед, находившихся в первом отсеке лодки.

У меня лично только один вопрос – торпеда используется с 1976 года, всё исследовано, изучено. Но Главный специалист завода выходит в плавание. Чтобы посмотреть на торпеды его завода, которые почти 40 лет завод клепает? Верю! Путин и Устинов же не станут мне врать и врать русскому народу?

И мы проглотили…

Фотографии с их могилы на Серафимовском. Я заснял пару лет назад.

http://troitsa1.livejournal.com/454947.html

Помните, ребята, мы вас поминать будем всегда. Вы не могли напрасно жизнь отдать - вы всколыхнули русский эгрегор! Вся страна тогда об этом зубами скрипела. А просто бесследно такое не бывает! Спите спокойно. Вы свершили главное.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

eurgen12
Aug. 12th, 2013 02:52 pm (UTC)
Вот была и такая катастрофа, с подрывом торпед:
Б-37 и С-350 СССР (11.01.1962) 122 человека (59 на Б-37 + 11 на С-350 + 52 на берегу)

Дизельная подводная лодка Б-37 из состава Северного флота погибла в результате пожара и взрыва всего боезапаса первого отсека. Подводная лодка стояла у пирса в Екатерининской гавани базы посёлка Полярный; экипаж проводил плановый осмотр и проверку оружия и технических средств. Переборочные люки во всех отсеках были открыты. Два носовых отсека лодки были полностью уничтожены. Весь экипаж Б-37 (59 человек) моментально погиб в результате воздействия ударной волны и отравления газообразными продуктами взрыва.

Вторым корпусом к Б-37 стояла подводная лодка С-350. После взрыва в прочном корпусе первого отсека С-350 образовалась трещина, первый и второй отсеки заполнились водой. Погибли 11 человек. Во время взрыва на Б-37 непосредственно на пирсе проходили занятия строевой подготовки. Погибло 52 матроса и мичмана Эта авария по суммарному числу жертв до сих пор остаётся самой крупной в отечественном подводном флоте и второй в мире в послевоенной истории (после американского Трешера в 1963 г.).
http://d-pankratov.ru/archives/8356#more-8356

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com