?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Август 2013 @ 12:50
Шильдики.  
«Сколько радио не разбирай, музыки в нем не найдешь».

Начинаю новую серию постов под названием «шильдик».

 photo P5050306_zps7c151c85.jpg

Чтобы не усложнять пост, начну с анекдота:

если таракану оторвать две ноги и крикнуть «ползи», он ползет, а все оторвать - он не ползет как ни кричи, значит таракан уже не слышит, значит уши у него на ногах…

Залез на форум психотерапевтов. Которые даже с дипломами. Только одну цитатку с форума:

Я - полный материалист и считаю, что и душа также материальна. Сейчас ищу её место в мозге. Поэтому меня интересуют мнения конкретно по мозгу (с физиологической точки зрения) - его функциональности и отделам…

Один уши у таракана искал на ногах, этот ищет душу в мозге. Материалисты, но очень тупые.

Еще Фрейд назвал психотерапию «доращиванием пациента», только забыл оборотиться на своих коллег, якобы целителей душ. Вот их бы дорастить для начала.

А пост мой про всех нас. Каждый из нас всю жизнь на других людей вешает ШИЛЬДИКИ.


Ши́льдик (просторечн. от нем. Schild — щит, щиток, ярлык, значок, табличка) — информационная табличка, на которой размещены надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию. Жаргонное слово, сменившее более ранний термин — шильда. В "Словаре Русского языка" С.И. Ожегова от 1984 года термины "шильд" "шильдик" и "шильда" не встречается.

И я весь увешан шильдиками от окружающих – вот и в ЖЖ у меня есть одновременно шильдики – сталинист, монархист, православнутый, неверующий… Теряюсь!

Вот повесят на шею такой шильдик
 photo P5050306_zps7c151c85.jpg
… и всё, ты грузовик! Написано же – автомобиль, и название КАМАЗ.

А кто будет смотреть, сколько у тебя колёс, да и есть ли вообще! Больше мешка картошки не сможешь приволочь? Не вкручивай: написано же – грузовик. Повесили тебе на шею Сталинист, значит ты за чекистов и одобряешь всех убитых при нём. И не надо спорить! Шильдик.

Последней каплей для написания сего сумбурного поста стала смерть моего соседа под колёсами вот именно этого грузовика, что на картинке. Прямо напротив дома, переходил проспект и …

Реакция соседок – так он же алкаш, пьянь хроническая! Точка.

Нет, не точка, даже не многоточие… Мужик пил лет пять, тихо пил, запираясь в своей однокомнатной, ни друзей , ни подруг. С женой развёлся, квартиру в центре родительскую разменял, и тихонько стал пить… Потом потерял и работу.

Нашлась только одна старушка, которая не шильдики вешала на человека, а просто помогла – устроила сторожем, подкармливала супчиком… И он восстал! Бросил и завязал. Уже несколько лет.

А вот я даже не подумал протянуть руку соседу. Сволочь я... Повешу сам себе шильдик.

Но я и не подумаю искать место для души в своем сереньком мешочке, под громким именем МОЗГ. Она же вне тела. Как и музыка точно вне радиоприёмника. Я их сам разбирал и собирал – там пусто. Но стоит на кнопочку ТИСЬ и Бах входит в твою комнату…

Может и на душе есть такая кнопочка, на которую ТИСЬ и алкаш становится человеком и в нём много души ты видишь, а диссидент и борец за какие-то права просто трахает матрац или бежит за баксами к кураторам, выкрикивая по дороге – Свободу тому-то, Того-то под суд! Вот у него душа никогда в его тело не прилетала, он сам шильдик и его мир – мир шильдиков. Скучно.

***

Продолжение следует...
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…