?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Июль 2013 @ 16:16
Правдивая Байка № 105. Взорвать теленка  
 photo 1400896_original_zpsad1aface.jpg

В последние пару дней многие мои френды восхитились сообщением

NEWSru.com
Новости России // Суббота, 27 июля 2013 г.


Жители Ленинградской области собрали бомбу весом 50 кг и разнесли 300-метровый свинарник
12:43

Мощное самодельное взрывное устройство испытали трое жителей Ленинградской области, взрыв уничтожил бесхозную постройку. Один из минеров попал в больницу, двух других задержала полиция.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, трое мужчин в ночь на субботу на окраине деревни Березнево в Гатчинском районе Ленинградской области на территории бывшей свинофермы решили испытать мощное самодельное взрывное устройство.

Прогремевший взрыв фактически уничтожил заброшенную хозяйственную постройку 20-метровой длины, где раньше располагался производственный цех площадью около 300 кв. метров. При этом пострадал один из подрывников, который был госпитализирован. Пока его состояние не позволяет провести допрос. Его приятели сбежали, но вскоре были задержаны.

***
Теперь я со своими воспоминаниями вылезу…


В 80-е годы каждый год на 2 недели наш отдел посылали в колхоз, не всех, но меня молодого обязательно. И нам нравилось! 2 недели полуотпуска, природа, речка, девушки… Чего либерасты ныне возмущаются? Хочу опять в колхоз! И чтоб опять 25 годиков было…

Однажды к концу срока у нас на кухне кончилось мясо. Тогда действительно не пойдёшь в деревенский магазин и не купишь мясо. Старший нашего заезда пошёл к председателю колхоза, попросить в долг мясо – продукты научные работники, точнее наше объединение, привозило свои. Дескать - инженеры оголодали, дай мясца!

Председатель легко выписал телёнка. Старшой подогнал наш грузовик к коровнику. И получил тамова телёнка. Живого! Ну, загнали мы его в кузов и привезли в свой лагерь.

Научные работники и рабочие секретных мастерских с шестым разрядом устроили консилиум – как будем всю особь теленка помещать в котёл? Да и живого нехорошо, нам так казалось…

Умный учёный вскричал – среди нас точно должен быть какой-нибудь охотник, нас тут сотня человек! Охотника как назло не было. Предложили кинуть жребий и счастливчику завязать глаза и дать топор/нож в руки! Некоторые требовали к топору ещё старушку приложить, а на добытые деньги коньяку всем купить – стресс же! Пригорюнились все…

Охотника не было, но был Рыбак. Который ездил на речку Варзуга аж под Мурманск и там ловил щук, как теперь только Путин могёт. И сказал он, что местные иногда взрывают толовые шашки, он слышал, и добывают в энтой реке рыбу. Надо купить у них шашки.
Дали ему две бутылки очень крепкой валюты, он к вечеру притащил две шашки. А жрать уже очень хотелось, на каше мужику три дня жить хреново…

Консилиум нумер два – а как взрывать, куда привязывать шашки и вообще… Диспут грозил затянутся до утра. Один работяга сказал, что можем продолжать диспут в стиле «Как нам реорганизовать Рабкрин», но лично он закончил учёбу на статье «Лучше меньше, да лучше». Предложил привязать шашки к голове, прямо меж рогов, – голову же телёнка большинство есть не будут. Да и телёнку легкая и быстрая будет смерть. Все обрадовались, интеллигенция ж, твою мать, не гопники, растудыть её в качель, смерть будет лёгкая! Радостно загалдели. Старший сказал – только в сарай его отведи в целях техники безопасности. Народ одобрительно загудел.

Так я увидел основы демократии в русском интеллигентном сообществе. Ещё тогда возникло сумление – ой не для нас энта демократия… Но посмотрим на результат, да и телёнка сожрём…

Глубокой ночью привязали к голове несчастного телёнка толовые шашки, завели в сарай.

Примерно вот так привязали
 photo DETAIL_PICTURE__64601348_zpsfbfe05de.jpg

Все ушли, один поджёг фитиль и выбежал к нам ко всем. Метров 30 было – сыкотно было учёным. И правильно! Рвануло так, что думали - атомная бомба, аж земля задрожала…

Сарая не было. Совсем. Хуже того – и теленка не было! Только когда рассвело, нашли небольшие ошмётки в радиусе 20 метров.

Обед был очень грустным. Радовало, что все живы. Кроме телёнка. Но вечером приехала милиция. И начались допросы – где взяли динамит, кто покупал, кто тащил в центр посёлка, кто привязывал между рогов, кто приказал. Оказывается, за всё можно было огрести статью и срок. Кошмар.

К вечеру примчался целый генеральный директор объединения Авангард, где под его началом работало более ста тысяч человек, почти все секретные. И отмазал нас. Как – не знаю, но тогда люди такого уровня умели решать вопросы. И как посадить Буран в полностью автоматическом режиме, вы не знаете, что у него даже канала связи с ЦУПом не было, всё сам – взлетел, полетал, сел… Причём я видел потом посадку – под 45 градусов его ветер сдувал с полосы. Сел. А уж убийство бычка - это ерунда.

Сейчас слушаешь в телевизоре и интернетах либерастов – просто детки не в курсе, что такое были «Красные директора». Вот интересно мне, а что Чубайс или Немцов сделает в такой ситуации? Директора же тоже?

Вот мы одним сараем ограничились, а чубайсоиды Россию взорвали…
Чувствую себя тем телёнком! Не надо было жрать его! Убийцам и такое наказание бывает.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
sozercatel_51: прокурор 2sozecatel_51 on Июль, 28, 2013 12:45 (UTC)
Фигасе...
troitsa1: alftroitsa1 on Июль, 28, 2013 12:52 (UTC)
Мне показалось, что это вы первым фото удивлены! ;)

Нет, он такой. Это мы телёнка разнесли на клочки, а гарант и телёнку гарант ))
sozercatel_51: прокурор 2sozecatel_51 on Июль, 28, 2013 12:58 (UTC)
Порадован первым фото из поста про День ВМФ!)))
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Июль, 28, 2013 12:59 (UTC)
Мудро! ))
strukturnyj_elf: pic#98865273strukturnyj_elf on Июль, 30, 2013 10:22 (UTC)
В фильме "72 метра" такая байка была.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Июль, 30, 2013 12:30 (UTC)
То есть спокойно так обвиняете меня во вранье...

Так я спокойно говорю - если бы мог, то дал бы в морду.
strukturnyj_elf: pic#98865273strukturnyj_elf on Июль, 30, 2013 12:34 (UTC)
"Мама, он меня сукой обозвал!"
Не нужно выдумывать то чего не было. Не обвинял я вас ни в чём! Может вы со сценаристом 72 метров бухали и рассказали эту историю - откуда мне знать? Я просто отметил факт - истории идентичны.

Edited at 2013-07-30 12:34 (UTC)
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Июль, 30, 2013 12:40 (UTC)
Ладно, проехали )))

С Балабановым несколько раз бухал, даже вон свой маг для "Груза 200" давал и трейлер аж с ним показывал в журнале, с режиссёром Фохтом и прочими кинодеятелями... Но может кто из группы Хотиненко и был... Не знаю )))
strukturnyj_elf: pic#98865273strukturnyj_elf on Июль, 30, 2013 12:43 (UTC)
Мир дружба жвачка